Решила тоже поделиться своим опытом.
Первый раз я выпрямляла в 2005г. в той самой "Надежде" у китайцев,знакомая там рядом работала вот и надоумила..я конечно долго сомневалась,но выхода не было-предстояла свадьба подруги
Волос у меня густой,средней толщины,был окрашен в черный цвет,завиток от самых корней!!! И вот настал тот самый день когда все свершилось!! Сделали хорошо,

я даже сначала подумала может быть я сплю

.. И естественно 3 дня нужно было соблюдать условия (не мочить,не закалывать) Настал день когда можно было мыть голову-помыла все осталось так же!! Конечно со временем эффект гладкости смывался,но ничего-куда лучше чем было-да и на утюжек меньше время уходило....В 2006 решила пойти к ним же и сделать коррекцию.Прикорневой объем это что то страшное(выглядит ужасно-кто знает тот поймет). Пришла в "Надежду" а моих китайцев которые мне первый раз делали нет,сидят другие-они конечно же сразу типо поняли что мне нужно,и вот процесс пошел!!! Сижу,сижу около 1 часа и вдруг мне показалось странным поведения этого китайца-бегает что суетиться!!! Девочки это был полный пи..... когда до меня дошло,Он оказываеться намазал мне одним составом и на корни(кудрявые) и на уже выпрямленные

в итоге пережгли мне волосы ужасно,но слава богу я вовремя очухалась(увидила на расческе пучек своих волос),так бы вообще лысая от них ушла

Я конечно же устроила там скандал(пол Надежды сбежалось) платить не стала. На затылке вообще пряди некоторые стали 3-5 см от головы,вообщем кошмар!
С тех пор к хим.выпрямлению не склоняюсь!! Хотела сделать в "Гелене"-эффект там конечно суперский(знакомая там делала),но цена меня пока останавливает,да и этот прикорневой объем
Вывод: Лучше иногда меняться,можно выпрямить,а можно уложить ср-ми Эффект мокрых волос

-вот так пока и держусь