Marilyn писал(а):
вот что я вычитала на др.форуме про эту процедуру девушки которая этим пользуется:
Цитата:
Девочки, пойдите в хороший салон. Делается это так: берутся тонкие прядки (ну волос примерно 20 - чтоб вы представляли) и скручиваются в жгутики. Остальная масса пока закалывается. Жгутик "взъерошивается" движением снизу вверх - выпавшие из него посеченые волосинки обрезаются (кончики, то бишь буквально миллиметр). Естественно, процедура долгая, занимает не меньше часа (сами посудите, сколько жгутиков будет). Но два коллосальных плюса:
1)сохраняется вся длина
2) обрезаются абсолютно все посечености, причем по ВСЕЙ длине (потому как, волосы, естественно, разной длины - но сечься могут не только "старые", но и начинающие отрастать волосины - но не стричься же из-за этого до плеч!)

и ответ парикмахера в теме:
Цитата:
Это компьютерные ножницы, нагреваются до определённой температуры, эта температура подбирается индивидуально к каждому клиенту. Сначала делается форма стрижки, затем сушка по форме и после этого беру пряди волос и закатываю их в жгутики, обрабатываю специальной техникой стрижки по всей дине волос. Из моей четырёхлетней практики стрижки горячими ножницами стало известно, что даже уже после первой процедуры виден заметный результат: волосы становятся объёмнее за счет того, что их кончики запаиваются горячими ножницами, и в них образуется вакуум, т. е. питание, которое находится в волосе, в нём и остаётся. А когда стрижём обычными ножницами, в кончиках появляются трещинки, они секутся и всё питание выходит из него. Поэтому после этой процедуры волосы блестят, усиленно растут, лучше лежат и не требуют дополнительных укладок и не секутся!

Вот и меня так стригли, правда оч оч долго
Было это давно, волосы тогда были жутко посеченые
Результат особо не помню, но больше волосы ТАК не секутся
Летом опять стриглась ГН, но мастер просто подравняла кончики
Я у нее спросила про жгутики, она сказала, что можно только подравнять (может просто ей лень было

) и раз в пол года стричь ГН