Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хна и все о ней...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 182 раза
ЖоржАнна писал(а):
Лалафагде Грацио для беременяшек?

Там что-то еще есть, но грацио это или не грацио я не обращала внимания :smile:.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 09 апр 2009
Кема а где вы берете лашевскую хну?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
Раньше в Питере просто в их магазине покупала, сейчас приходится через интернет с их сайта, в принципе ничего сложно, доставка 2-3 недели в зависимости от расторопности почтальонов. Кстати в лаше есть еще шампунь на основе хны, но он продается только через интернет-магазин, мне очень нравится, хна не так быстро смывается и волосы блестящие и мягкие после него.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
а сайт магазина не подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
и какой оттенок берете? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
мне нравится коричневая хна, после нескольких покрасок получается цвет темного шоколада, по крайней мере на моих волосах (темно русые в натуральном виде).
еще ой, ошибочка вышла... каштановую, но когда она через пару недель начинает смываться, остается медный оттенок, я его не люблю...

вот кстати состав нашла на их сайте:
коричневая хна
Какао-масло (theobroma cacao), черная хна - индиго (Fera tinctoria), хна (lawsonia inermis), молотый кофе (Coffea arabica), порошок крапивы (urtica dioica), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
* Компоненты эфирных масел.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Кема писал(а):
мне нравится коричневая хна, после нескольких покрасок получается цвет темного шоколада, по крайней мере на моих волосах (темно русые в натуральном виде).
еще ой, ошибочка вышла... каштановую, но когда она через пару недель начинает смываться, остается медный оттенок, я его не люблю...

вот кстати состав нашла на их сайте:
коричневая хна
Какао-масло (theobroma cacao), черная хна - индиго (Fera tinctoria), хна (lawsonia inermis), молотый кофе (Coffea arabica), порошок крапивы (urtica dioica), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
* Компоненты эфирных масел.

спасибо большое за такой подробный ответ :smile: я сейчас крашусь краской хербал ааша...но что то она быстро смывается...из красного через две недели превращаюсь в медную

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 564 раза
Хна супер вешь! :co_ol: ну я о себе говорю, каждому свое, крашусь ей уже 2 года, и волос себе с ней отрастила, а беру обычную самую в бумажных пакетиках или иногда оттеночную, чтобы цвет по ярче был(более насышенный получаеться с красным отливом) пока довольна :smile: волосюхи по пояс :smu:sche_nie: ::yaz-yk: все спрашиваю на улице : чем краситесь? на сонце вообще супер волос смотриться! столько блеска! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Я уже писала про хну. Сейчас перенесу сюда .Надеюсь,информация окажется полезной :mi_ga_et:

В каких случаях хна вам не подходит.

ваши волосы недавно были окрашены средством на химической основе или промелированы. Растительные красители очень плохо сочетаются с химическими. В этом случае результат может быть абсолютно непредсказуемым. Цвет ваших волос может приобрести любой оттенок - от апельсинового до зеленого

ваши волосы были подвергнуты химической завивке. В этом случае причина та же, что и в предыдущем пункте. После окраски волос хной делать химическую завивку также не следует.

ваши волосы очень светлые от природы, за исключением, разумеется, того случая, если вы преднамеренно желаете получить рыжий цвет.

вы привыкли менять цвет волос, как перчатки. Хна несмывается и ее никак нельзя удалить с волос. После окраски хной вы уже долго не сможете ни делать химическую завивку, ни пользоваться химическими красителями, ни освежать волосы мелированием.

Хна имеет обыкновение выцветать. Но не используйте хну чаще, чем раз в два месяца. От частого использования возникает обратный эффект: волосы становятся тусклыми.

Если вы хотите обновить старую окраску хной, сделайте это с помощью ополаскивания. Для этого разведите 50 г. хны в 1,25 л. кипятка. Профильтруйте смесь и остудите ее. Теперь ею можно ополоснуть ваши волосы.

Оттенки
Хна настоящяя дает только рыжий цвет.Что-бы разнообразить оттенки , в хну добавляют чай (заварку) получается красноватый оттенок.
Если добавить кофе - получается ближе к каштановому цвету.Кофе лучше натуральный-заварку.Будет ближе к коричневому,менее красный,чем с чаем
А если заварить хну процеженым отваром луковой шелухи получается цвет близкий к гранатовому.
Порошок хны,порошок куркумы 3:1 заварить,дать постоять,нанести,как обычно.Цвет выходит,ярко-рыжий с уходом в золотой,а не красный.
Если человек только начинает применять хну может с первого раза неполучится насыщеный цвет, нужно первое время окрашивать волосы каждую неделю. При этом волосы должны быть свеже промытыми простым шампунем без бальзамов и кондиционеров,никаких "два в одном" !Можно просто мылом.Тут же на влажные волосы нанести хну ,одеть шапочку полиэтиленовую и укутать полотенцем.Через час - полтора смыть ,держать дольше не имеет смысла. Смывать без шампуня ,после окраски не мыть волосы 3 дня (краска еще закрепляется).Потом ухаживать за волосами как обычно.
Недостатки
а)Хна разрыхляет стержень волоса делая его более пористым и сухим.
б) удалить хну с волос очень трудно часто не реально (достаточно вспомнить про то что спустя 4000 лет археологи находят остатки хны в волосах египетских мумий).
в) процедура окрашивания довольно хлопотная.
г) возможность цветовых вариаций не значительна, в основном, в рыже-каштановой гамме.
д) если в рецепте присутствует басма то при обесцвечивании она даст стойкий зеленый оттенок.

е) не закрашивает седые волосы
ДОСТОИНСТВА: Единственный плюс в том что хна являясь продуктом растительным и абсолютно не токсична.
У наших бабушек и пра-пра-пра-бабушек просто не было другого выхода поэтому они красили волосы хной и прочими растительными красителями и окрашивание хной в то время по сравнению с другими применяемыми тогда методами было наиболее безвредным.
Кроме того структура волос наших бабушек была более здоровой чем в наше время причин этому много (одна из них в том что волосы они мыли значительно реже, ходили в косынках, не пользовались феном, утюжками .

Сделала подборку с форума профессионалов :smile:
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 16 раз
Тоже уже лет 8 хной пользуюсь, родной цвет темно-коричневый, с хной получается с медным оттенком, я еще кофе иногда добавляю для насыщенности :smile: Сейчас купила басму еще, хочу добиться черного цвета :smile: главное, чтоб зеленый не получился :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Ю-Л-И-Я
Зелень будет ,только если вы потом попытаетесь сделать мелирование или просто осветлиться :mi_ga_et:
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 16 раз
винтаж

Ок, спасибки :smile: Все, смело пошла эксперементировать :bet_ment:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки,когда-то красилась только хной и ничем больше,реально утолщает тонкие волосы, как у меня, и да, получилось отрастить и это не было мышиным хвостом. И блестяяяяят! :ya_hoo_oo:
Сейчас хочу вернуться к столь полезному продукту, но останавливает одно: беремчатость. Не подскажете,влияет ли ? стоит ли в интересном положении краситься хной?

Сообщение Добавлено:  
Jenda
я именно когда забеременела, вернее узнала об этом, решила отрастить себе длинный волос! вообще перестала стричься (всю беременность ) и хной красила ! а когда родила, в парикмахерскую побежала ровнять кончики :ya_hoo_oo: так и продолжаю красить хной+стрижка 2раза в год горячими ножницами :smile: волос теперь по пояс ::yaz-yk: хочу до попы :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2009
Lisihka
Спасибо огромное :ya_hoo_oo: я так рада! А то хожу у же полгода некрашенная) спасибо,теперь буду краситься!

Сообщение Добавлено:  
Jenda писал(а):
Lisihka
Спасибо огромное :ya_hoo_oo: я так рада! А то хожу у же полгода некрашенная) спасибо,теперь буду краситься!

да не зачто :smile: просто делюсь своим опытом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
девочки,тоже крашусь только хной. причем беру без всяких добавок,обычные бумажные пакетики. дешево и сердито. по поводу вреда хны---звучит смешно. особенно от профессионалов,которые громко говорят о том,что химические краски самые лучшие :-) нужно просто знать несколько правил по окраске хной. если волосы жирные можно краситься 1 раз в месяц и ополаскивать настоем хны для поддержания цвета и блеска. если волосы сухие нужно добавлять оливковое масло в кашицу перед окраской. я добавляю оливковое масло,желток и несколько капель эфирного масла,мне нравится сандалоаое или иланг-иланг. запах тоже после окраски будет приятный.
вот очень хороший сайт,по моему мнению,где есть ответы на все вопросы связанные с окраской хной.
http://www.myhair.su/hna/pokraska_volos ... aem_cveta/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Девочки, у вас корни хорошо прокрашиваются? Уже делала пожиже, все равно корни непрокрашены, мажу только на корни, держу час, может дольше надо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Мура**
у меня нормально.
несколько месяцев красила хной и басмой пополам. был шоколадный оттенок
сейчас уменьшила кол-во басмы, перехожу в рыжий :)
я люблю мелирование на хну: у меня получаются яркие апельсиновые дорожки.

когда то в подростковом возрасте покрасиламобесцвеченну сестрицу одной басмой..... Помните фильм-сказку советскую про Русалочку? там Галина Волчек играла ведьму, с такими сине-зелеными волосами.. вот моя сестрица была копией :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
винтажда нет моя хна седину конкретно окрашивает...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов