Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 44 из 55  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 55След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сильно лезут волосы-2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2016
Могу точно сказать, что слабые, тусклые или выпадающие волосы это 100 % проблемы изнутри. Конечно, все домашние маски хороши, сама люблю с горчицей и кефиром, с желатином, разные маски в общем. Для себя нашла оптимальный вариант - это питание изнутри и лечение снаружи. Постоянно пью витаминные комплексы. Пила и дорогущие импортные и дешевые наши. Сейчас пью Витрефор красота и молодость. При комплексном подходе любой волосопад можно через месяц остановить, а через 2 - иметь хороший подшерсток из вновь выросших волос.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
А мне кажется что мы просто эволюционируем :hi_hi_hi: Очень много лысеющих сейчас, на фоне полного здоровья. С точки зрения пользы для организма, волосы совершенно бесполезны, но наоборот тянут на себя полезные вещества. А значит человек будущего - это лысый человек. Остается только смирится, т.к. процесс неизбежен :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 76 раз
Olchik_1980 писал(а) 26 май 2016, 20:42:
А мне кажется что мы просто эволюционируем :hi_hi_hi: Очень много лысеющих сейчас, на фоне полного здоровья. С точки зрения пользы для организма, волосы совершенно бесполезны, но наоборот тянут на себя полезные вещества. А значит человек будущего - это лысый человек. Остается только смирится, т.к. процесс неизбежен :-)

Мне гинеколог так же сказала :-) Она ездила недавно на учебу в Корею и там они обсуждали этот вопрос, корейцы сказали, что сейчас много обращений стало с выпадением волос при отсутствии реальных причин. Они проводят диагностику, анализы и т.д. и помочь не могут, потому что ничего не находят. А какой уровень медицины в Корее все знают.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Я считаю, что сдавать сразу все анализы не стоит, особенно на каждый витамин и микроэлемент. Недостаток какого-то одного микроэлемента не является распространенной причиной выпадения волос (кроме железа). Тем более, что в зависимости от дня сдачи, эти результаты могут разниться.
Для начала можно сдать гормоны щитовидки (ТТГ, Т4 св), гемоглобин. Может уже на этом этапе вы найдете причину. А также подумать, что было 2-3 месяца назад, может сильный стресс, прием сильнодействующих препаратов/антибиотиков, наркоз и т.д. Если была какая-то причина и она устранена, то и выпадение пройдет само.
Ну и тем более всех под одну гребенку нельзя отправлять сдавать огромный список анализов, у каждого свой анамнез и своя история.

За это сообщение автора Лилуша поблагодарил: хасами

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 20 раз
Если в госучреждении, не просто нужно, Стресс выбивает магний, селен, безбелковую диету можно и нужно компенсировать триптофаном. Такое ощущения, что из ребенка кровь литрами будут качать, те же 19 мг. один укол, 3 пробирки, не говорите ерунды.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Оливия77 писал(а) 26 май 2016, 20:26:
Бугати писал(а) 26 май 2016, 20:01:
Волосы лезли после беременности

нет не после беременности. :-) магний, кальций, селен, цинк, витаминами В2, и В12,пью регулярно))) Никотинку не переношу :-)

есть такое выражение, померла-так померла... это ваш выбор. Я тоже мультивитамины, американские пила, да вот есть нюанс....
И когда мне про идеальные анализы говорят, мне так хочется на них посмотреть....что у вас там... хоть одним глазком.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 5 раз
Бугати,Добрый вечер
Подскажите пожалуйста у вас на фотографии хна индийская bis, где вы её покупаете? Я раньше брала на дальпрессе в магазине индийских товаров, но его сейчас закрыли, а значит эта прям чудесная

Последний раз редактировалось baka 26 май 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лилуша писал(а) 26 май 2016, 22:23:
Мне гинеколог так же сказала Она ездила недавно на учебу в Корею и там они обсуждали этот вопрос, корейцы сказали, что сейчас много обращений стало с выпадением волос при отсутствии реальных причин. Они проводят диагностику, анализы и т.д. и помочь не могут, потому что ничего не находят. А какой уровень медицины в Корее все знают.

оказывается я не одинока в своих подозрениях :-)

Я считаю, что сдавать сразу все анализы не стоит, особенно на каждый витамин и микроэлемент. Недостаток какого-то одного микроэлемента не является распространенной причиной выпадения волос (кроме железа). Тем более, что в зависимости от дня сдачи, эти результаты могут разниться.
Для начала можно сдать гормоны щитовидки (ТТГ, Т4 св), гемоглобин. Может уже на этом этапе вы найдете причину. А также подумать, что было 2-3 месяца назад, может сильный стресс, прием сильнодействующих препаратов/антибиотиков, наркоз и т.д. Если была какая-то причина и она устранена, то и выпадение пройдет само.
Ну и тем более всех под одну гребенку нельзя отправлять сдавать огромный список анализов, у каждого свой анамнез и своя история.

:a_g_a: Согласна, что щитовидку проверить надо первым делом. И одного ТТГ "за глаза"(т3, т4 не обязательно). Гемоглобин тоже надо сдать, но очень часто он не информативен. Дополнительно для проверки на дефицит железа: ферритин, трансферрин, ОЖСС и сывороточное железо. Анализ в общей сложности около 300 р. (в Эксперте). Почему все 4 ? потому,что опять же даже при высоком уровне ферритина, могут быть проблемы с транспортировкой железа в организме (для этого и нужны остальные показатели). Вообще, у женщин очень часто низкий ферритин (железо на хранении в органах-депо) по понятным причинам. Если он ниже 40, то это анемия. Если имеет место выпадение волос, то нужно доводить этот показатель до 80 (по другим источникам до 90-100).

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Бугати писал(а) 26 май 2016, 22:44:
И когда мне про идеальные анализы говорят, мне так хочется на них посмотреть....что у вас там... хоть одним глазком.

идеальные , это те при которых нет видимых причин для выпадения волос...ну по крайней мере для наших врачей

Сообщение Добавлено:  
Сдавала я все анализы, некоторые по 3 раза, даже на рентген отправляли (турецкое седло), фиг его знает зачем. Проблему так и не нашли.
Волосы растут хорошо, постоянно много новых, но на определенной длине выпадают, началось это лет в 18 и по сей день, ни лучше ни хуже.
Иногда, начав что-нибудь очередное пить, казалось вот оно, нашла причину, а фиг там, забила я на это дело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
А какой уровень медицины в Корее все знают

никакой))) такой же как и везде. Кроме сервиса :-)

Вы в них поймете :-) :-) :-) :-) Лично я -то прекрасно понимаю о чем говорю, все-таки куча лет учебы и кмн :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Olchik_1980 писал(а) 26 май 2016, 23:15:
идеальные , это те при которых нет видимых причин для выпадения волос...ну по крайней мере для наших врачей

а в чем принципиальная разница между наших и не наших :-) :-) :-) :-) я уверяю везде одинаковые, и у нас есть те кто думает. и там есть тупицы полные.Насмотрелась я на них на конференциях за рубежом. Порой кроме стандартов( которые везде одинаковы) дальше и не видят

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2016
Благодарил (а): 1 раз
Чтобы волосы не выпадали и не было секущихся кончиков нужно как можно реже пользоваться феном и пить укрепляющие витамины.

Сообщение Добавлено:  
baka писал(а) 26 май 2016, 22:57:
Бугати,Добрый вечер
Подскажите пожалуйста у вас на фотографии хна индийская bis, где вы её покупаете? Я раньше брала на дальпрессе в магазине индийских товаров, но его сейчас закрыли, а значит эта прям чудесная

100 СП. Я все там беру. К слову и витамины тоже, кроме Солгаровских Цитрата магния, Селена, железо- IHerbe,
Японские слабоваты, или странные комплексы, Кальций-Магний-Цинк-самое распространенное сочетание, магний увеличивает выведение кальция с мочей, кальций снижает усвоение цинка в кишечники, и выходит-что это пустышка...
Или витаминный комплекс, В1-В2-В6-В12 и т.д...
В1-В2 окисляет В1, В1-В12-усиливает аллергическую реакцию на В1 и т.д.-и т.п....

Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:
Olchik_1980 писал(а) 26 май 2016, 23:15:
И одного ТТГ "за глаза"(т3, т4 не обязательно).
Какие вы молодцы, у меня гипотиреоз,
так вот первый звоночек был, это не ТТГ, т.к. его принятая в России норма слишком завышена по стандартом той же Германии.
аТПО- был высокий 160, ТТГ высокий, на верхних границах нормы, АИТ был первопричиной, не обязательно, что у вас будет тоже самое, но ведь может быть?
Не шутите со здоровьем. а-ТПО и ТТГ хотя бы сдайте. Есть возможность сдавать все анализы, это ни врачи плохие, нет, это мы ленивые булки. Можно раз в год позволить себе сходить к доктору в поликлинику и пройти полное обследование, а не бегать по платным трихологам, врачам, у них задачи разные, у первых от вас избавиться, желательно вылечив, у платных-лечить творчески и с душой, главное что бы болезнь сама не прошла. Пока у вас есть деньги, платные врачи всегда найдут от чего лечить.

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 27 май 2016, 07:38:
А какой уровень медицины в Корее все знают

никакой))) такой же как и везде. Кроме сервиса :-)

Вы в них поймете :-) :-) :-) :-) Лично я -то прекрасно понимаю о чем говорю, все-таки куча лет учебы и кмн :-) :-) :-) :-)

Мне потребуется чуть больше времени, но я разберусь. И ваши годы статических знаний- это круто, но желание жить...творит чудеса. И то что медицина у нас не совершенна, я думаю ни для кого не секрет, и что бы убедиться в анализах, нужно как минимум сдавать их 2 местах, и не факт, что они вас не удивляет своим не совпадением.
жизнь кончилось, мне 45, у меня гипотиреоз, всю оставшуюся жизнь проведу на гормонах, ползая, как сонная муха от кухни и до кровати, с приступами истерики, пугающимися постоянством. К тому же и лысая.
Выпадали волосы, ногти пергамент, вырос живот, 7 месяц беременности на в скидку, и полная апатия к жизни.
Я вспоминала, как все начиналось.
Платная клиника, анализы-анализы-анализы и все хорошие, чуть низковат гемоглобин, кто бы сказал, что есть все эти анализы, у
куда их нужно было засунуть...
Я стала засыпать в процессе ходьбы, езды на велосипеде, на тренировках, это страшно...
Ты чувствуешь, как сон накатывается волной, сладкое чувство, когда в него проваливаешься, туман в голове, мягкий, убаюкивающий, только время и место не то... борьба, тошнота, головокружение, главное успеть присесть, не потерять сознание.
Мой храп на одной из тренировок привел всех в ужас, и меня в том числе, от стыда не знала куда провалиться, пришлось отказаться от спорт зала.
Стала искать, все читать, по всем параметрам-это щитовидка.
Пошла сдавать сама анализы, они шокировали, аТПО 1630, ТТГ 41,и это не опечатка ТТГ не 4.1, а 41.
Скажете не бывает? Я увидела удивленный взгляд, полный не доверия у эндокринолога, но диагноз, гипотиреоз, и компенсированное лечение. Еще год назад аТПО 160 был, ТТГ в верхних границах, можно было ожидать проблем, но что бы так...
Увы лечение не принесло облегчений, да, я перестала засыпать на ходу, но и жить я перестала, жила на кровати.
Принимать выше дозу не могла, сердце не выдерживало, а ниже... И вот я больше не человек, а воздушный шарик наполненный водой, оттек мешал дышать, жить. Но по анализам у меня все было супер!!! Значит я говорю глупости, сама придумала, со слов врачей.
3 месяца штудировала просторы интернета, училась, понимаю, что по сравнению с вашими 7 годами обучения, 3 месяца это ничто. Учитывая, что сконцентрироваться я не могла, написать слово правильно не могла, увы... Мозг полностью оплетен паутиной неспособности принимать и запоминать информацию. Я могла делать простую работу, на уровне кухни и домашних дел, и часто плакала. Но не сдавалась. И нашла причину своих проблем, научилась правильно задавать вопросы, находить ответы, сейчас я полноценный человек, с роскошной шевелюрой, полный оптимизма, с отличной памятью, к сожалению не могу сказать за это спасибо докторам.
Для них мое состояние овоща было нормой, для меня нет. Вы умеете читать анализы, я же умею быть здоровой, мы по разному смотрим на то, что написанно на бумажку, вы адепт классики, я же полуучка интернета, я живая и счастливая, чего и вам желаю.

За это сообщение автора Бугати поблагодарил: Irenity

Сообщение Добавлено:  
Бугати писал(а) 27 май 2016, 11:00:
вы адепт классики

смешно конечно пишите, и откуда знать адепт классики или нет. Есть нормы, а есть врач который думает и который нет. состояние в любом случае спровоцировала беременность.
За рубежом тоже так же порой делают анализы и прочее. И удаляют не то что надо. И много чего. Многие работают за рубежом сокурсники)))
Причину проблем мог бы найти и врач, если б захотел и подумал.
Умирать можно при любых анализах,смотря какие сдавали Не увидела анализов в платной клинике на щитовидку, это раз
как врач, я и моя семья регулярно полный спектр обследования проходят от и до)) не только клинику и биохимию. Это два :smile:
Я часто слышу вот блин полгода назад были все хорошо, а через полгода 4 стадия онкологии. Как так. Элементарно. Что смотрели, как смотрели- никак по сути.

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 27 май 2016, 07:38:
а в чем принципиальная разница между наших и не наших

"наших" значит тех, которые нас лечат ...я не имела ввиду отечественных :no:

Бергамот писал(а) 27 май 2016, 04:17:
Сдавала я все анализы, некоторые по 3 раза, даже на рентген отправляли (турецкое седло), фиг его знает зачем. Проблему так и не нашли.
Волосы растут хорошо, постоянно много новых, но на определенной длине выпадают, началось это лет в 18 и по сей день, ни лучше ни хуже.
Иногда, начав что-нибудь очередное пить, казалось вот оно, нашла причину, а фиг там, забила я на это дело.

вы прям брат по несчастью :-) только у меня в 15 лет началось, а так все тоже самое ... Я можно сказать тоже забила, научилась философски к этому относиться...но периодически все же начинаю "трепыхаться" в эту сторону....надежда умирает последней :-) Анализы тоже - хоть завтра в космос)))

Сообщение Добавлено:  
я живая и счастливая, чего и вам желаю.

пока нет проблем как то))) еще раз повторюсь делаю полное обследование на полные спектры всего, а не обследование по ОМС. Благо работа позволяет и себя и родственников обследовать.А анализы кстати могу показать, боюсь конечно в иммунологическом статусе не сразу разберетесь, у нас не все иммунологи верно трактуют, остальные то в инете можно посмотреть)))хотя по части показателей отклонения есть, но они вполне реальные и нормальные. Хотя чего это я инет самоучке рассказываю, простите профессор, это вы меня видимо учить должны :smile:

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 27 май 2016, 14:34:
вы прям брат по несчастью :-) только у меня в 15 лет началось, а так все тоже самое ...

У меня может тоже раньше, но заметила только в 18. Грива у меня была, лошади позавидуют, вообще у всех женщин в роду волосы не просто хорошие, а шикарные и мужчин лысых нет. Одна я с проблемами :smile:
Я обрезала волосы, причем сама побежала в парикмахерскую, в тайне от родителей, они были категорически против и после этого все и началось, совпадение...фиг его знает.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот,
мужские гормоны тоже сдавали? (тестостерон, ДГАЭС и пр.)

У меня печальнее ситуация :-( Такой густоты как у вас нет и не было. Прирост тоже хороший (особенно после уколов витамин, разных стимуляций -луком, перцем и т.д.), но всё вываливается((( Наследственность тоже не ах. И волос все меньше и меньше...Думаю что благородных седин у меня не будет...разве что пушок :-)

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 27 май 2016, 17:12:
я живая и счастливая, чего и вам желаю.

пока нет проблем как то))) еще раз повторюсь делаю полное обследование на полные спектры всего, а не обследование по ОМС. Благо работа позволяет и себя и родственников обследовать.А анализы кстати могу показать, боюсь конечно в иммунологическом статусе не сразу разберетесь, у нас не все иммунологи верно трактуют, остальные то в инете можно посмотреть)))хотя по части показателей отклонения есть, но они вполне реальные и нормальные. Хотя чего это я инет самоучке рассказываю, простите профессор, это вы меня видимо учить должны :smile:

Да, что вы, я внимательно вас слушаю, и не пытаюсь быть умной, просто хочу жить, уж простите интернетную недоучку,ЖИТЬ-А не существовать полулысым существом, с одутловатым лицом и распухшим языком.
Я женщина, красивая женщина, и черт побери, мне это нравится.
Доктор, подскажите rT3 где сдать в этом городе, заметьте не спрашиваю, что это, вы то доктор, наверняка знаете, что это? Нам гипотиреозникам без него ни куда.
И вы правы, я не прочту иммунологические анализа, а вы?
И где вы говорите, их сдаете? Они решили проблемы ваши? А я вот обрастаю, по глупости своей, напившись лекарств, которые официальная медицина с 2012 не признает, хотя нет, в 2016 вроде опять внесли в списки, умные доктора прописывали мне поливитамины, а вот не пью их, так как это самый большой развод на деньги который я знаю, а пью витамины и минералы строго по таблицам совместимости, не поддаюсь больше на развод американских полезнейших витамин, знаю теперь, не просто нужно таблетку железа закинуть, а как ее закинуть так, что бы она попала туда куда ей нужно попасть. Вы доктора, умнейшие люди, я же по дурости просто хочу жить. Хотя в том году даже ритуальную страховку сделала.
Я за 7 лет столько железа съела, что уже железным человеком должна была стать, а вот не брало.
А оказывается кальций в начале, медь и цинк потом, а уже после и железо можно, и без аскорбинок, витаминов В группы, их я тоже прокалывала до того как, и только после железо, и после, лечение.
У гипатириозников имеют проблемы с пищеварения в 80%, низкая кислотность, и нам только Железо Хелат.
У гипатириозников проблема с усвоением кальция, почему же врачи не назначают им кальций.
До 80% населения та или иная форма недостатка йода, это зона риска....можно конечно и горчичник к голове прилепить, и может даже поможет кому-то, но...
Почему 6 летнему ребенку назначили антибиотики, но не назначили печеночные пробу через месяц, посмотреть как справилась его печень, почему не назначили комплексное лечение, Хилакт Форте, и ЖИВЫЕ Бифидо бактерии, которые капают в молоко. Почему не отслеживают вероятность скрытой анемии, после таких препаратов это бывает очень часто, в ЖК меняется кислотность, и усвоение железа затруднено, вы же врач, вот и ответьте, или вы единственный грамотный врач в этом городе, или вы лечите исключительно свою семью?

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 27 май 2016, 21:15:
Бергамот,
мужские гормоны тоже сдавали? (тестостерон, ДГАЭС и пр.)

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Бугати писал(а) 27 май 2016, 22:17:
rT3 где сдать в этом городе

не знаю если честно, не задавалась целью
, я не прочту иммунологические анализа, а вы?

я прочту
Они решили проблемы ваши?

я сдавала в Тафи. да решили. многое стало понятно)но конечно волосы то тут не при чем :smile:
Я за 7 лет столько железа съела

смотря какое железо. не любое усваивается.
До 80% населения та или иная форма недостатка йода

это тоже видно, и к сожалению, не смотря на море и прочее, у нас зона риска.
Почему 6 летнему ребенку назначили антибиотики, но не назначили печеночные пробу через месяц, посмотреть как справилась его печень, почему не назначили комплексное лечение, Хилакт Форте, и ЖИВЫЕ Бифидо бактерии, которые капают в молоко.

смотря какой антибиотик. А Бактерии - ну они то зачем .они работают только тогда пока их пьют. Потом нет. Это просветная микрофлора, оторая по сути нам не нужна.Действенность пробиотиков клинически не доказана. Мало того что принимать их имеет смысл только в кишечнорастворимых капсулах, так как пробиотики не могут пройти через кислую среду желудка, так еще и неизвестно, насколько активно они ведут себя в кишечнике. По мнению современных исследователей, даже те лакто- и бифидобактерии, которые успешно доходят до кишечника, плохо там приживаются, подавляемые патогенными микроорганизмами. К тому же видовой состав пробиотиков очень далек от того разнообразия микрофлоры (более 400 видов бактерий), которая населяет кишечник.
Иногда вместо антибиотиков назначают бактериофаги — специальные вирусы, поражающие бактерии. Но и их эффективность также под вопросом. Во-первых, фаги, также как и пробиотики, не могут пройти через кислую среду желудка. Во-вторых, они слишком узкоспецифичны, а устойчивые к ним штаммы бактерий появляются очень быстро. И в-третьих, в кишечнике бактерии окутаны слизью и перемешаны с фекальными массами, что делает их труднодоступными для фагов
Пребиотики - это пища для полезной микрофлоры, то есть вещества которые стимулируют ее рост и жизнедеятельность. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема всей принятой человеком пищи.Пребиотики есть в капусте, фруктах, луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе и многих других продуктах питания. Вместе с тем, по оценкам диетологов, наши современники и прежде всего жители мегаполисов, испытывают ежедневный дефицит в пребиотиках. Именно этим дефицитом объясняется распространенность таких заболеваний как дисбактериоз, детский диатез, атопический дерматит, артриты, иммунодефицит
В отечественной медицине диагноз «дисбактериоз» ставится на основании бактериологического анализа кала пациента. Однако специалисты заявляют, что соотношение бактерий в прямой кишке (именно ее содержимое пациент несет на анализ) имеет очень мало общего с тем, что находится в складках тонкого кишечника. Поэтому делать выводы о состоянии микрофлоры всего кишечника на основании анализа того, что мы имеем на выходе из него, — весьма опрометчиво.
В мировой же медицинской практике ближайшим аналогом дисбактериоза является синдром усиленного роста бактерий в тонкой кишке (small bowel bacterial overgrowth — SBBO). Несмотря на то что клинические проявления (диарея, анемия, потеря веса) SBBO и дисбактериоза во многом совпадают, для выявления SBBO врачи используют специальные дыхательные тесты, с помощью которых определяются продукты жизнедеятельности бактерий.
вы лечите исключительно свою семью

стараюсь не обращаться к врачам. Только в крайних случаях , увы, или там, где не понимаю. Но опять же если надо, читаю и стараюсь разбираться сама. Ну и есть коллеги которым доверяю и могу спросить совета, как тут так и в других городах/странах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Бугати писал(а) 27 май 2016, 09:05:
Пока у вас есть деньги, платные врачи всегда найдут от чего лечить.

Отлично сказано! :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 44 из 55  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов