Повторюсь, выпадение волос -это проблема не волос, а скорее всего всего организма, и нужно искать первопричину.
Можно обмазаться всем, или тем, "что подружки помогло" , у всех своя причина выпадения волос, можно приклеить волосы намертво, ПВА вам в помощь, а можно все таки разобраться, а что со мной не так?
Сдаем анализы, Fe, ферритин, гормоны натощак, кортизол в слюне, или суточной моче и т.к. далее, волосы 5000 анализ стоит на минералы, почему именно в такой последовательности?
Поясню, первопричина выпадение волос, гормональный сбой, тут какая проблема? Найти нормального эндокринолога, найдете, поделитесь ФИО, хотелось бы, что бы мы говорили на одном языке, я не я переводила, что там написанно в анализах.
Железо, не гемоглобин-отдельно обращаю на это внимание.
И третье минералы, мы все слышали, про кальций, мол- его не хватает, но есть и селен, а если его не хватает результат может быть аналогичный, и т.д... как сдаются волосы?
Не красимся пару недель, моем безсульфатным шампунем голову, и остригаем под корень волосы, порядку, и в конвертик, вам это все расскажут в лаборатории, почему не по крови? Там нет достоверности. И еще не забываем чем волосы красили, название красителей важных момент.
Вот вы все сдали, ну мало ли, бывают и такие, что сдают( ни одной не знаю), пьем витамины.
А если не сдали? Что тогда, опять таки пьем витамины, всю группу В(В: В1, В2, В3,В5, В6, В7, В9, В12, PABA) я не говорю колоть, хотя бы пропить, и железо, есть Фенюльс он сразу с В1,В2,С, почему бы и нет.... Его полезно пить всем в менструальный период – по 1 кап. за 1-2 дня до начала менструации, во время и 1-2 дня после окончания; При скрытом дефиците железа – по 1 кап. в течение месяца, дальше минералы, селен-это ваша щитовидная железа, начинаем с него, следует принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке 1 раз в день во время еды.Продолжительность приема - 1 месяц
Фенюльс пьем утром, если с желудком все хорошо, то за 20 минут до еды, а через 20 минут капсулу АЕвит,Средний курс приема, согласно инструкции Аевита: для взрослого – 30 – 40 дн. по одной капсуле один раз в 24 часа
Теперь идем в 100 СП и покупаем витамины Японские, Цинк В12, Цинк — это микроэлемент, который нужен для хорошего иммунитета, здоровья кожи, волос и ногтей, заживления ран, нормального течения беременности, роста и развития детей. Цинк содержится в животных и растительных продуктах, которые считаются здоровой пищей. Однако “мусорная” еда бедна цинком. Дефицит этого металла в организме — распространенная проблема. Его вызывают неполноценное питание и хронические заболевания. Чтобы насытить организм цинком, полезно принимать добавки — таблетки или капсулы.
рекомендую, и аминокислоты Изофлавоны сои,L-карнитин и альфа-липовая кислота 20 дней за 15 мин до еды, и пила бы их на фоне никотиновой кислоты после еды. Насчет никотиновой кислоты, мне в личку написала девочка, что жуткая аллергия, объясняю это не аллергия, а нормальная реакция на витамин, длится она от 15 минут до 30 минут, покраснение пройдет, и пить надо начинать с 1 таблетки, и не увеличивать дозу, до той поры пока организм не перестанет реагировать на 1 таблетку. Пропивая минералы, и витамины, лучше запомнить, записать дату когда это произошло, зачем, что бы выдержать 3 месяца перерыва.
Если вы осилили выше написанный топик, то вы уже на шаг ближе к красивым волосам.

Обратите внимание, у меня нет дорогих шампуней, все максимум до 250 рублей, и то, беру ради запаха,
я прошла все, и шампуни за 1200 рублей, и бальзамы, скажу честно, они этого не стоят, просто не стоят.
Увы, в вечном поиске безсульфатной косметики, если надо, можно добавить в него желатина, дешевые русские бальзамы Сиберика прекрасно справляются с поставленными задачами. Лучше запарить зерно льна, если нужен именно результат на голове, а не на полочки в ванной.
фото моей шевелюры здесь, но она еще полностью не восстановлена, но уже что-то...
Хна, басма