Девочки, привет! Хочу поделиться своим опытом. У меня не кудри, а излишний объем и пушистость, любая влажность для моих волос просто кошмар.

Делаю выпрямление уже более двух лет. Первый раз делала в салоне. Эффект понравился, но сама процедура была ужасна. Вентиляция была никакая, я не могла дышать и слезы сдержать, и не только я. Следом за мной на воздух выскочили маникюрша и ее клиентка.

Стала читать форумы и поняла, что без вентилятора, направленного в лицо, это очень вредно, т.к. одни и те же пары формальдегида мы вдыхаем несколько раз, а это, мягко говоря, не очень полезно для здоровья, потому, что эта химия не выводится из организма и накапливается. Вторая ошибка моего мастера была в том, что после нанесения состава, она сушила меня феном с горячим воздухом, а в инструкции к кератину написано, что ТОЛЬКО холодный воздух. И моей знакомой она сожгла волосы. У нее были обесцвеченные волосы, которые ей гладили на 230 градусах. Тут многие писали, что волосы после кератина становились как солома, я думаю, что это не от кератина, а от высокой температуры. Многие мастера кератинят блондинок на 180-190 градусах и проводят утюгом меньше раз, чем по неповрежденным волосам. По своему опыту могу сказать, что при использовании утюга с мах температурой 200 градусов у меня эффект был, все запаялось и держалось 3 месяца. Я изучила тему, посмотрела видео, выписала с ebay.com кератин Кадивью какау и мы с подругой стали делать друг другу. Там же в инструкции я прочитала, что 230 градусов только для натуральных неокрашенных волос, блонд и поврежденные волосы температура ниже. Запаха и едкого дыма дома практически нет, садимся на балконе или кухне с открытым окном, вентилятор в лицо и все норм. Сама себе один раз попробовала сделать, сожгла кожу на голове. Самой трудно мазать аккуратно, чтобы не попасть на кожу, а гладить нормально, но у меня волосы по плечи. Но это может у меня такая реакция, моя подруга сама себе нормально делала. Процедура, конечно, не очень полезная, но походив с такой аккуратной головой, без оглядки на погоду, и в спортзале и на море, отказаться от нее уже не могу.