Имя: Виктория С нами с: 19 мар 2007 Сообщений: 6758 Откуда: Владивосток, Авроровская Благодарил (а):279 раз Поблагодарили:323 раза
Meyk писал(а):
Поэтому пошла на 2х месячные курсы, как раз была неплохая скидка на них. Все таки МК и курсы вещи разные, многие вопросы сразу стали понятными, знания полученные ранее уложились по полочкам
Совершенно с Вами согласна. Вот и я бы пошла поучиться азам, поэтому хотелось услышать отзывы разных сторон и разных мастеров. Например, сегодня слышала рекламу по радио "академия фотографии" (или как-то еще) набирает на 2хмесячые курсы. А мастер-класс нужен человеку, который уже что-то умеет. Это тоже самое, что вас отправить на мастер класс по грумингу (а мне только мастер классы уже по уровню и стажу)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Alla писал(а):
Vikusha* а что мешает?
недостаточность информации в одном месте.
Искать массу отзывов в инете у меня нет ни времени ни желания, опрашивать знакомых и не очень ...тоже. Если бы каждый кратко написал, я окончил курсы такие-то, плюсы и минусы.
А так тема на 4 страницы, информации практически ноль.
Имя: Маша:))) С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7579 Откуда: Чуркин - Заря Благодарил (а):1420 раз Поблагодарили:556 раз
Vikusha* писал(а):
А мастер-класс нужен человеку, который уже что-то умеет.
Совершенно точно, уж так много тут этого Титяева вставляли, что полезла я почитала. Какой мне Титяев Студия, студийное оборудование, взаимодействие всех участников съемки ... а дальше и еще туманнее для меня ... МК - это уже для опытных, чтобы совершенствовать своё мастерство, узнать что-то новое ...
Имя: Люба С нами с: 02 июн 2011 Сообщений: 760 Изображений: 2 Откуда: Владивосток Благодарил (а):78 раз Поблагодарили:122 раза
Может, кто-то еще не знает, может кому-то приг'годится.
12-13 сентября. Владивосток. Мастер-класс Дана Хечо (Украина) Фотография НЮ
28-29 сентября Семинар с Олегом Оприско
1-2 октября МК Игоря Гришина во Владивостоке. Постпродакшн, ретушь, создание идеальной фотокниги.
15,16,17,18 октября мастер-класс Сергея Максимишина во Владивостоке! Теория и практика фоторепортажа.
31 октября- 1 ноября! МК Николая Злобина во Владивостоке! Широкий угол, геометрия и ритмика в кадре.
4-5 ноября! Мастер-классы Владимира Калинчева во Владивостоке! Официальный визажист "MAX FACTOR" расскажет о секретах визажа
проводит Фотостудия "PRO♥ЛЮБОВЬ" г. Владивосток
а вообще, кто-нибудь помимо ПроЛюбовь привозит МК на постоянной основе? дай хоть в личку наводку что ли...
при всем умении пользоваться Гугелем (хотя я честно не понимаю при чем тут это и зачем туда всех посылают) о МК Двояковского узнала от подруги с Украины. о МК Ильиной - от подруги из Владивостока. случайно...
я не спрашиваю зачем эта ветка. всё уже объяснили по нескольку раз. давайте активнее делиться информацией.
С нами с: 24 май 2011 Сообщений: 221 Изображений: 8 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:29 раз
Alla писал(а):
Размещение рекламной информации, контактов и адресов в открытом доступе запрещены правилами форума. ВЫ можете добавить информацию по МК ПЛАТНО, решив вопрос с администрацией (viewtopic.php?f=546&t=160695)
Я например готов платно размещать информацию о мастерклассах в моей студии в этой ветке, только все вопросы к администрации по этому поводу остаются без ответа!
С нами с: 24 май 2011 Сообщений: 221 Изображений: 8 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:29 раз
на правах рекламы
ФОТОСТУДИЯ АЛЕКСЕЯ РОМАНОВА приглашает начинающих и опытных фотографов на мастерклассы и фотокурсы
РАСПИСАНИЕ на август и сентябрь: 25 АВГУСТА - Мастеркласс "СЪЕМКА В СТУДИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОСТОЯННОГО И СМЕШАННОГО СВЕТА" 1 СЕНТЯБРЯ - БЕСПЛАТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ УРОК "АВТОРСКИЕ СХЕМЫ И ОСОБЕННОСТИ ПРИ СЪЕМКЕ В СТУДИИ" 8 СЕНТЯБРЯ - Мастеркласс "ДЫМ: СЪЕМКА И ОБРАБОТКА" 14 СЕНТЯБРЯ - Мастеркласс "СЪЕМКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТРОБОСКОПА" 21 и 22 СЕНТЯБРЯ - Мастерклассы Топ-Стилиста ЕЛЕНЫ КРЫГИНОЙ 28 и 29 СЕНТЯБРЯ - МАСТЕРКЛАСС ОЛЕГА ТИТЯЕВА
Так же в настоящее время идет набор в сентябрьскую группу на обучение фотомастерству по программе "АВТОРСКИЙ КУРС"
Имя: Алла С нами с: 11 окт 2006 Сообщений: 8666 Изображений: 10 Откуда: Владивосток-Сидней Благодарил (а):256 раз Поблагодарили:276 раз
РомановФото Только нашлась минутка поблагодарить! Понравился открытый урок:) Хоть я и далека от подобных съемок, было интересно. Алексей открыто и интересно подает информацию, рекомендую!
Alla писал(а):
РомановФото Только нашлась минутка поблагодарить! Понравился открытый урок:) Хоть я и далека от подобных съемок, было интересно. Роман открыто и интересно подает информацию, рекомендую!
Алла, спасибо за теплые слова, очень приятно было всех видеть, приходите в гости еще!)
P.s.: Я - Алексей)) Но давно привык что меня Романом называют))
Имя: Наталия С нами с: 05 ноя 2007 Сообщений: 1746 Изображений: 5 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1081 раз Поблагодарили:329 раз
mnogotochie я. но еще до сентября далеко, поэтому я не анонсировала пока
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: а вообще я как то разместила тут объявление об мк, мне влепили предупреждение, с тех пор больше не размещаю. Еще будет Наталья Игнатова по съемке новорожденных 17-18 мая. Если интересует, то ко мне в личку пишите
Всем, здравствуйте! Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы отписаться в ветке. Сестренка хотела поучиться фотографировать, она сама с Уссурийска, в городе школ нет. Долго искали, в итоге предложили школу Дзоза. У него не набралась группа во Владике, и он решил провести в Уссурийске. (Для справке в Усс группа из 5 человек, во Владе и столько не набралось). Стоимость обучения 8000, 4 занятия по 5 часов. Вроде нормально. По крайней мере на безрыбье как говорится. Посмотрели его работы в Интернете, его хвалят как фотографа. Честно на вкус и цвет. Мне не нравится что 90% фотографии это обработка в Фотошопе или Лайтруме, причем это "кричащая обработка", где надо и не надо. Ну, да ладно. Теперь о занятиях. Как сказалось в начале курса, после учебы можно будет уже снимать на продажу. Вчера у сестрёнки прошло 3ие занятие, из группы никто до сих пор толком не понимает, что такое выдержка и диафрагма, как выставить правильную экспопару. Самое грустно, что не все люди обладают способностью обучать, и многие об этом не знают. Материал дается скомкано, темы перетекают с одной на другую. Преподаватель очень любит хвалить себя, и рассказывать о том, что таким фотографом как он ученикам никогда не быть, и у него золотые руки. Я когда это слушала от сестры искренне удивлялась, это нормальный момент преподавания? Ей повезло, что до того как пойти на курсы к Дзозу, она проштудировала по моему совету онлайн уроки Ксении Комендансткой, ссылок не даю. В гугле все найдется. На занятиях она ещё объясняет тем кто не понимает. На втором же занятии Дзоз загрузил Лайтрум и стал показывать примеры обработки фотографий. О какой обработке может идти речь, если люди ещё не понимают, что им обрабатывать? А многие о существовании этой программы и слыхом не слыхали. Вобщем крайне негативное отношение сложилось и к курсу и к человеку. Одно дело, когда преподаватель не может объяснить, хотя это тоже важно. Другое когда он на фоне учеников старается красоваться. Может это конечно отношение к переферии такое. А во Владике его курсы на ура проходят. Сомневаюсь...
С нами с: 27 сен 2009 Сообщений: 1193 Изображений: 0 Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:38 раз
РомановФото Хочу оставить отзыв о фотошколе Алексея Романова. Года 2 собиралась пойти учится в фотошколу. Точнее это была моя мечта. Но все были сомнения, "А получится ли?" "К этому ведь наверно нужен талант?" Изучала где и какие школы есть в городе. Совершенно случайно и спонтанно выбор пал на школу Алексея Романова. И хочу сказать, что Алексей замечательный человек, очень хороший фотограф и преподаватель. Научил фотографировать, рассказал для чего нужны эти многочисленные кнопочки на фотоаппарате . Все время учебы проходило в дружеской, домашней атмосфере. Много часов отводится именно практической части. Я советую всем кто еще не определился с выбором фотошколы, обратить внимание именно на школу Романова.
За это сообщение автора Darina23 поблагодарил: Alla
«Радость творчества. Canon» с Владимиром Медведевым Компания Canon приглашает всех желающих на встречу с фотографом Владимиром Медведевым, которая состоится 30 ноября во Владивостоке.
Мероприятие будет проходить в Центре Современного искусства «Заря» по адресу: г. Владивосток, проспект 100 лет Владивостоку, 155, цех 2, подъезд 6, кинозал.
Владимир Медведев — победитель самого известного в мире фотоконкурса дикой природы BBC Wildlife Photographer of the Year 2012 в номинации Eric Hosking Portfolio Award.
В течение пяти последних лет фотографии Владимира выходят в финал международного конкурса любителей природной фотографии «Золотая черепаха», в прошлом году вышел авторский фотоальбом Владимира «Мир дикой природы: Удивительная Монголия», которая завоевала первое место в самом престижном конкурсе России «Лучшие книги года», в номинации «Диалог культур», и была отмечена специальным дипломом Юнеско, прошли авторские выставки в Липецке, в Руян-Городе и в Государственной Думе.
12:00-14:00 «Серьёзный фотопроект «от А до Я». Можно ли сделать фотопроект, не обладая серьёзными ресурсами?» Я расскажу о том, что такое фотопроект, почему мне так нравится мыслить категориями проекта. Как проекты помогают с самого начала систематизировать съёмки, объединять фотографии общей идеей. Почему именно проекты наиболее интересны зрителям. На примере проекта «Удивительная Монголия», опишу, с чего начинал я сам, и, возможно ли не профессиональному фотографу сделать качественный проект с яркими результатами. Приведу примеры других моих проектов, крупных и не очень. Всё это будет проиллюстрировано большим количеством фотографий, многие из которых никогда не публиковались в интернете.
15:00 – 17:00 Канада. Наиболее интересные мысли из трёх экспедиций в Скалистые Горы. «Хорошая подготовка к экспедиции – половина успеха. Как правильно планировать маршрут для фотоэкспедиции. Какие факторы я учитывал при подготовке к съёмке в Канаде. Постановка целей перед поездкой. Планирование кадра при помощи космических технологий. Также, на примере моих любимых снимков, я раскрою наиболее интересные технические моменты съёмки. Поговорим про сферическую перспективу и то, почему мне так понравилось снимать на fisheye. Про съёмку ночных пейзажей и звёздных треков. Про нестандартную съёмку животных и птиц.»
18:00 – 20:00 Это выступление будет состоять из двух частей. В первой части я постараюсь найти баланс между художественной и документальной фотографией. Поговорим о том, почему в фотографии важен документальный аспект, и как нащупать ту черту, переход через которую только вредит самому фотографу. Вторая часть будет посвящена работе с цифровыми изображениями - хранению, каталогизации и обработке фотографий. Я расскажу о том, как работаю с полученными фотографиями. Где храню, как сортирую и обрабатываю. Покажу свой архив, принцип его работы. Коротко расскажу о преимуществах RAW, как я это вижу. Что выбрать, Tiff или JPG; 8bit или 16bit; sRGB или AdobeRGB? Пример обработки «от А до Я».
В перерывах между лекциями вы сможете испытать фототехнику Canon и поэкспериментировать с новыми камерами объективами Canon, а также пообщаться с представителями компании и специалистами по технике Canon.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1