Очаровашк@Ну так надо было мне в личку ссылку на тему прислать

В последние дни я только по "вашим сообщениям" мониторю - работа, праздник, то да сё... Вот новая тема и не попала в поле зрения.
Но я - широко известный в узких кругах фанат беззеркалок
Про объектив. Самые ходовые "штатные" фокусные расстояния. Объектив на каждый день. Для жанровой съемки, тревел, семья и даже такой условный

умеренный портретник. Светосила небольшая, но это у всех китовых объективов так. При определенных знаниях и умениях это вполне себе хороший объектив.
(Пишу так осторожно, не потому что объектив сомнителен, а потому что я же всё-таки каждый день имею дело с несравнимо более классной оптикой, поэтому моя планка "хороший объектив" намного выше, чем это надо для нормальной жизни

Но цена на классную оптику совсем другого порядка. Поэтому для меня между "плохой объектив" и "хороший объектив" есть ещё обширная зона "вполне себе хороших объективов"

Это как темп в музыке: быстро---ещё быстрее---быстро как только возможно---ещё быстрее!

)
И кстати, оптика у олимпуса традиционно очень высокого качества среди аналогичных от других производителей! Зуйко - это бренд в фотографии.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov