Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 18 из 108  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 108След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Златовласка*
обожди, какая ты говоришь у тебя модель? Canon EOS 50D или Canon EOS 500D? ты ноль не пропустила?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Златовласка*
хм...
он фокусируется в том квадратике, который ты видишь в видоискателе, по идее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Златовласка, я подозреваю что у вас там в настройках автофокуса стоит что-то типа автоматического выбора зоны фокусировки. Надо изменить на одиночную зону (или как там у Кэнона это называется?).
Если дело не в автоматическом выборе - то это может быть проблемой. Потому что вообще-то новый фот с новым объективом не должен лажать с фокусом (да и старый тоже не должен если он в норме).
В чем выражается ваше "я его в одно место, он фокусирует в другом"? Совсем-совсем в другом, или промахивается чуть ближе или чуть дальше? Что при этом происходит с рамочкой зоны фокусировки в видоискателе? Она стоит на том месте, куда вы ей указали, или скачет по всему полю снимка?

(ПыСы. Исправила "динамический выбор" на "автоматический". Перепутала понятия, пардон)
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Последний раз редактировалось Катерина Черкашина 17 авг 2009, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Муха**
нее, не пропусила, а что?
Alla*
Катерина Черкашина
в настройках на данный момент стоит автоматический выбор точки AF (из 9 возможных), меняла на одиночный, особо разницы не заметила. Теперь самое сложное для меня: кнопку спуска наполовину нажимаю, он вроде находит точку, пищит-мигает, нажимаю кнопку-фото смазанное, или хотела получить теоретически в фокусе один цветок, по факту-совсем другой....вот что я не так делаю? Подразумеваю, что дело все в руках моих и не совсем правильном понимании идеи автофокуса... Вспомнила,на примерах,которые я показывала, на последнем фото, делал муж-стоит автофокус. Или вот к примеру фотала цветок, пыталась понять идею, получилась середина смазанная, сфокусировался он на краях, а вот как сфокусировать на середине его, так и не поняла...Вообщем, пишу и понимаю, что фотоаппарат то нормальный, учиться надо и еще раз учиться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Поменяйте автофокус на одиночный. Автоматический - это кажется как раз то что о чем я вам и говорила. Камера сама будет определять объект фокусировки - может выбрать самый близкий, а может - и более контрастный. Чтобы камера фокусировала по вашему желанию, а не по своему - надо выбрать АФ по одной точке (надеюсь что у кэнона это называется так же как у никона :) ). И тогда вы сможете выбирать из существующих точек фокусировки (сколько их в вашей моделе - я не знаю) и камера будет фокусироваться только там.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А вот про это:
Цитата:
кнопку спуска наполовину нажимаю, он вроде находит точку, пищит-мигает, нажимаю кнопку-фото смазанное

- это другая беда. Это скорее всего не проблемы автофокуса, а шевеленка. Наверное света было мало и выдержка получилась слишком длинная для съемки с рук. Или вы ещё не привыкли к весу камеры - и непроизвольно дергаете при нажатии на пуск.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Катерина Черкашина
это проблема в помещении особо ярко выделяется ( я про смазанность) и скорее всего, так и есть, еще не освоилась. А что касасется точки фокусировки: предположим, из 9 одну я выбрала, изменились условия съемки, и из этих 9 мне нужна не в левом верхнем углу, а в нижнем правом, я опять меняю точку автофокусировки... А не удобнее ли сразу поставить на ручной фокус? а так получается вроде и авто, и под каждые условия все равно менять надо. Или может я чего не понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Златовласка* писал(а):
Катерина Черкашина
это проблема в помещении особо ярко выделяется ( я про смазанность) и скорее всего, так и есть, еще не освоилась. А что касасется точки фокусировки: предположим, из 9 одну я выбрала, изменились условия съемки, и из этих 9 мне нужна не в левом верхнем углу, а в нижнем правом, я опять меняю точку автофокусировки... А не удобнее ли сразу поставить на ручной фокус? а так получается вроде и авто, и под каждые условия все равно менять надо. Или может я чего не понимаю?

Да, каждый раз надо выбирать ту точку фокусировки, которая вам нужна именно для этого кадра. В этом же нет ничего мудреного. В никонах это делается джойстиком - смотришь в видоискатель и двигаешь зону фокусировки куда тебе надо. В кэнон 1000д это реализовано менее удобно (была у меня возможность опробовать эту модель - осталась разочарована эргономикой). У вас 50д - как бы модель неначального уровня, там всё должно быть по уму.
Есть другой способ. Зону фокусировки навсегда привязать к центру, и фокусироваться по ней (спуск до полунажатия), а потом перекадрировать как нужно. Но бывает, что такой способ дает погрешность - например при съемке на открытых диафрагмах.
Ручной фокус - тоже выход, но только для неспешной съемки. Цветочки, пейзажики - да. А детей в движении - врядли. С животными тоже не получится. Хотя, конечно, кому как. Бывают уникумы, которые вручную фокусируются аки терминатор :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 дек 2006
Благодарил (а): 35 раз
Катерина Черкашина писал(а):
Да, каждый раз надо выбирать ту точку фокусировки, которая вам нужна именно для этого кадра. В этом же нет ничего мудреного. В никонах это делается джойстиком - смотришь в видоискатель и двигаешь зону фокусировки куда тебе надо. В кэнон 1000д это реализовано менее удобно (была у меня возможность опробовать эту модель - осталась разочарована эргономикой). У вас 50д - как бы модель неначального уровня, там всё должно быть по уму.

На 40 D тоже джойстиком. А т.к. 50 - последующая модель, то и на нем должно. Но это нужно задать где-то в меню ...
нашла меню//Автофокус/Реж.драйва//Прямой выбор джойстиком

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Катерина Черкашина
Пиколя
Ура!!!!!!!!! наконец-то, спасибо огромное. существенно легче стало

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну вот :) разум победил машину :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 дек 2006
Благодарил (а): 35 раз
Мне в свое время помог Григорий, спасибо ему огромное!!! :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
это точно, хотя у меня такое подозрение сначала было,что будет наоборот :lol: А к Григорию я хотела пойти, уже когда фотоаппарат на руках будет, так что теперь не скоро, только когда сезон у него закончится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Разобрались:)))
Уря! :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2008
Подскажите, пожалуйста, про фотоаппараты: Nikon D40 + Sigma APO DG 70-300mm и Nikon D70 + Nikon AF-S Nikkor 18-70 1:3.5-4.5.
Вопрос такой: Что лучше взять для человека, который 8 лет не занимался фотографией?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июл 2009
Благодарил (а): 54 раза
Дарьюшка писал(а):
Подскажите, пожалуйста, про фотоаппараты: Nikon D40 + Sigma APO DG 70-300mm и Nikon D70 + Nikon AF-S Nikkor 18-70 1:3.5-4.5.
Вопрос такой: Что лучше взять для человека, который 8 лет не занимался фотографией?

Смотря для каких целей берется фотоаппарат... На мой взгляд Nikon AF-S Nikkor 18-70 1:3.5-4.5 универсальнее будет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Никон д70 - очень старенькая модель. А точно - d70? не d70s?
Плохо не то, что её давно сняли с производства, а то, что очень трудно сейчас, я думаю, купить д70 с небольшим "пробегом". Ну т.е. ресурс затвора там скорее всего будет довольно приличным. А это не есть хорошо в условиях нашей отдаленности от сервисного центра никона... Такую старенькую камеру можно купить только у хорошего знакомого - с гарантией его бережной эксплуатации.
С другой стороны - д40 вообще не айс :( Там много чего "урезано" в угоду маркетинга. Например, нет внутреннего мотора фокусировки - а следовательно к нему надо будет покупать объективы только со встроенным мотором (чтобы не потерять автофокус). Но зато он заметно легче и компактнее, чем д70.

Что касается указанных объективов. Никон 18-70 однозначно лучше по кач-ву картинки. Да и фокусные расстояния более востребованные в нормальной жизни.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2008
NatikTigrik
Катерина Черкашина
Спасибо!
А может подскажите фотоаппарат и объектив, что бы не старая модель и не навороченная,так сказать для повторного освоения? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июл 2009
Присматриваюсь к Olympus E 520 + ZUIKO DIGITAL ED 14-42mmF3.5-5.6、ZUIKO DIGITAL ED 40-150mmF4.0-5.6. Как думаете, стоит для знакомства с зеркалкой? Может кто пробовал его в деле
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дарьюшка, ой, я не сразу заметила что это ты :oops: Фоты-то с Веддинг Дэй вам уже отдали или нет?

Про фотик. Про кэноны я не в курсе - тут есть спецы, они расскажут. Я только про никоны.
Все производители фотиков постоянно обновляют линейки моделей. Частенько - исключительно ради маркетинга.
Из новой "любительской" линейки никона - д90 и д5000. По цене уже понятно, какая модель более навороченная. В этих моделях действительно много нового и кач-во картинки очень и очень хорошее.
Из немного "устаревшего" - д60 и д80. Из этих двух я советую д80 - но новым его сейчас уже, наверное, тоже не купить, а покупать зеркалку б/у - это надо знать на что и куда смотреть.

Про оптику - разговор очень некороткий. Несколько страниц выше я уже писала об этом довольно подробно, полистай :) Если будут конкретные вопросы типа "кто сильнее - слон или кит?" или "что означают вот эти циферьки и буковки" - спрашивай, отвечу :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 18 из 108  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 108След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов