Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 97 из 103  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Все,кто публикует сообщения в данной теме обязаны сначала прочитать ПЕРВОЕ сообщение.
За нарушения будет удаляться все сообщение!!!
За использование ветки "не по назначению" будет выноситься предупреждение!

В этой теме пишем свои предложения и просьбы о некоммерческой съемке. При любом взимании платы за услуги объявление будет удалено.
Авторам объявлений запрещено привлекать внимание к ним при помощи спам-агитации в других темах, подписей и т.д.
Авторы объявлений обязаны поставить в известность модератора раздела, если акция или предложение потеряло актуальность. Либо убрать его самостоятельно!
Результаты проведенных фотосессий можно выкладывать в соотвествующей теме со ссылкой на размещение в данной теме! Неоднакратное нарушение данного пункта повлечет предупреждение!
Запрещена любая реклама! Для этого есть коммерческий раздел;)
Контакты, обсуждение деталей, примеры работ и пр. В ЛИЧКУ! Не засоряйте тему разговорами "не по теме", за неоднократное нарушение - предупреждение!

С коммерческими предложениями по фотосъемке, фотодизайну, оцифровке видеоматериала и т.д. можно ознакомиться в соответствующем разделе

И еще...
Фотографам нужны интересные ИДЕИ, ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА!
Покажите ФОТО ваши, детей, животных...
Просто написать "пофотайте нас с песиком, пару кадров" или "очень хочу пофотаться"... Вы бы сами поехали???
Интерес должен быть ОБОЮДНЫМ! Съемка - это время, труд, амортизация техники. Если это не оплачивается, то должно компенсироваться в другом эквиваленте.
Возможно у вас интересная внешность, есть хорошая идея, вы колоритно смотритесь с любимой собачкой/кошечкой, а у вашего ребенка неповторимые кудри (веснушки,улыбка,цвет глаз....)
Это ветка не просто для "халявы", а для того, чтобы люди смогли найти друг друга для воплощения какой-то ИДЕИ. Фотографы,обратите внимание, хоть как-то формулируют ЧТО они хотят;)

Внимание! Съемка несовершеннолетних возможна при разрешении законных представителей. Желательно подписание релиза,чтобы не было проблем потом (совет для начинающих фотографов)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Железная Женщина
Немножко не поняла)
я про начинающего сказала) про основного фотографа не говорила, от него еще ждут, но думаю, что он отдаст только обработанные снимки.

Сообщение Добавлено:  
Брэк. Стоп.

Сообщение Добавлено:  
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Злой Эльфда я это не сколько вам, а сколько просто вслух :ro_za: как лишнее подтверждение того что исходники не стоит отдавать))) а те кто хочет сам обрабатывать, может сам себя и поснимать :-) не приглашая фотографа и не тратя деньги :men:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: РЫСЮША**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 947 раз
Железная Женщина писал(а) 02 дек 2014, 12:51:
Злой Эльфда я это не сколько вам, а сколько просто вслух :ro_za: как лишнее подтверждение того что исходники не стоит отдавать))) а те кто хочет сам обрабатывать, может сам себя и поснимать :-) не приглашая фотографа и не тратя деньги :men:

всегда удивлялась искренне, когда просили исходники :du_ma_et: были ответы - нам и не обработанные пойдут.. все хотим посмотреть .. странно так и иногда думаю, может сделать пакет "все необработанные фото " :-)

сорри за офф :smu:sche_nie:

За это сообщение автора РЫСЮША** поблагодарил: Honey wife

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Девочки, давайте не будем ругаться. Мы уже тут слишком много наоффтопили, тема вообще не об этом. Тем не менее хочу отметить, что клиенты бывают разные. Бывают адекватные, а бывают не очень. И фотографы тоже разные бывают. И ты никогда не знаешь на кого нарвешься. Моя личная история - видео с нашей свадьбы, которая была за границей. За фото и видео отдала мастеру 600 евро (вообще не дешево!). На сайте все у него супер-красиво, вроде профессионал. Снимали два дня. Итог - видео 8 мин такого отвратительного качества, что просто волосы дыбом встали когда мы это увидели. На многих кадрах просто камера трясется. Много ракурсов и "спецэффектов" вообще не понравилось. Ситуация с фото не на много лучше. И исходники он не отдал. Вот уже месяц с ним бьюсь, вроде выслал, жду. Есть шанс отдать редактировать нашим хорошим ребятам и что-нибудь там выудить. Так что я исходники прошу всегда, мне так спокойнее. И Боже упаси, не выкладываю все это в сеть с подписчики имен фотографов :ps_ih: Исключительно для семейных альбомов и сувениров.

P.S. Золотое правило для бизнеса - клиент всегда прав. Исключения бывают, как и во всем. Но! Если просит клиент исходники, то в чем проблема их отдать? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Интересно тут у вас. :smile: Обо всем надо договариваться на берегу, клиент в праве попросить, фотограф отказать, клиент найти другого фотографа, который удовлетворит просьбу. Обговаривайте все заранее и будет вам счастье. О чем спорить :ti_pa:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарили: 3 СОЧНАЯDreamРЫСЮША**
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Железная Женщина писал(а) 02 дек 2014, 12:33:
Злой Эльф
Исходники это сырой материал. Я вообще не понимаю зачем его отдавать. :nez-nayu: тогда бы уж снимались на штатив и сами себе обрабатывали. Приглашенный фотограф-то тут причем?

Я понимаю, что это офф, если сильно много- удалите!!!!
Отвечу вам с другой стороны баррикады. Была у меня свадьба, и была якобы проф. фотограф.
Себя я в принципе считаю человеком европейским по типу лица. Так эта профя тААААААААк переигралась фотошопом, что я стала похожа на японку.
Слава Богу, были и другие люди, которые снимали. Снимали издаля, не мешая мастеру :men:
Так вот, из фото этих людей был и составлен свадебный альбом.
А фото этой профы я потом смотрела и плакала.

У меня все. Свои выводы я сделала.

За это сообщение автора Ulitkasasha поблагодарил: Visitor

Сообщение Добавлено:  
все о наболевшем)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Ulitkasasha
Как много проблем со свадьбами бывает, оказывается :ps_ih:
Предлагаю прекратить тут флудить. если есть желание, то всем пострадавшим предлагаю создать тему "Как вытребовать исходники или за что мы отдаем месячную ЗП" :-)

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Ulitkasasha

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Благодарил (а): 10 раз
Нанна
Юля, приходи к нам на ДР! :smu:sche_nie: Мы тебе рады с 3-5 кадрами))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Visitor
больная тема:))))у меня появляется раздражение, когда мне говорят а как же исходники???:))))да никак!

Было дело, давала пару раз, а потом натыкалась на всю эту "красоту" жутко обработанную или сырую в соц. сетях, как было мне стыдно

За это сообщение автора AngelLinka поблагодарил: РЫСЮША**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
девочки сколько вообще стоит видео сьемка новогодняя в саду?
не нашла подобной темы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 114 раз
Есть оборотная сторона у данного вида съемок- договорилась с фотографом который здесь отписался,срок, тематика примерная, купила специально платье нужного цвета в пол- а фотограф после этого игнор устроил, можно просто ответить не получается и пр. , а промолчать... по крайней мере не красиво. Так что не только фоторгафы страдают от заскоков "клиентов". Я надеюсь этот человек хоть какие то выводы сделает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
irsena

и студия уже забронирована?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 123 раза
irsena писал(а) 02 дек 2014, 17:59:
Есть оборотная сторона у данного вида съемок- договорилась с фотографом который здесь отписался,срок, тематика примерная, купила специально платье нужного цвета в пол- а фотограф после этого игнор устроил, можно просто ответить не получается и пр. , а промолчать... по крайней мере не красиво. Так что не только фоторгафы страдают от заскоков "клиентов". Я надеюсь этот человек хоть какие то выводы сделает

И у меня была така ситуация. Девочка согласилась снимать детский др. В итоге я звоню за 2 дня а она забыла и находится за городом :-( даже не извинилась. Говорит ищите другого. Остался ооочень неприятный осадок конечно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
irsena
Tigraa
Девочки, так назовите Ники этих фотографов на ВМ.

Сообщение Добавлено:  
Ulitkasasha писал(а) 02 дек 2014, 16:28:
Железная Женщина писал(а) 02 дек 2014, 12:33:
Злой Эльф
Исходники это сырой материал. Я вообще не понимаю зачем его отдавать. :nez-nayu: тогда бы уж снимались на штатив и сами себе обрабатывали. Приглашенный фотограф-то тут причем?

Я понимаю, что это офф, если сильно много- удалите!!!!
Отвечу вам с другой стороны баррикады. Была у меня свадьба, и была якобы проф. фотограф.
Себя я в принципе считаю человеком европейским по типу лица. Так эта профя тААААААААк переигралась фотошопом, что я стала похожа на японку.
Слава Богу, были и другие люди, которые снимали. Снимали издаля, не мешая мастеру :men:
Так вот, из фото этих людей был и составлен свадебный альбом.
А фото этой профы я потом смотрела и плакала.

У меня все. Свои выводы я сделала.

вы попросили убрать излишнюю ретушь?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Visitor писал(а) 02 дек 2014, 14:18:
Но! Если просит клиент исходники, то в чем проблема их отдать?

вы обработаете фотографии фотографа, допустим Маши Ивановой. И выставите в инет. Если у вас плохой вкус то это будет плохая обработка. и На вопрос- кто тебя так снял- вы будете говорить Маша Иванова. Следовательно портить репутацию Маши Ивановой

За это сообщение автора Нанна поблагодарили: 2 РЫСЮША**vellory

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 114 раз
я не буду писать имя, сегодня получила ЛС, там фотограф объяснила ситуацию, обстоятельства не от нее зависили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Нанна писал(а) 02 дек 2014, 23:14:
вы обработаете фотографии фотографа, допустим Маши Ивановой. И выставите в инет. Если у вас плохой вкус то это будет плохая обработка. и На вопрос- кто тебя так снял- вы будете говорить Маша Иванова. Следовательно портить репутацию Маши Ивановой

Простите, а что просто фотографии сейчас уже никто не смотрит, обязательно их надо обработать. Простите если вопрос глупый, ну я бы вообще ничем не обрабатывала, ну есть фотография и есть :ti_pa:. Часто когда смотрю фото профессионалов, они похожи на картинки, они не реальные. Да может это все художественно со вкусом и прочее. Но если мне нужна картина я куплю картину, а если мне нужно фото, я бы хотела фото реальные, а не обработанные :ti_pa:. Так уже никто не делает, я отсталая :-)

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 97 из 103  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов