Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1923 ]  Страница 81 из 97  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБЪЕКТИВЫ. Обсуждаем.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
ИньЯн писал(а):
Говорит, что это непозволительная роскошь покупать объектив за 40 000 р для некоммерческой съемки.

А ваш муж себе всегда что похуже/побюджетнее покупает или это только к объективу такое отношение? :mi_ga_et:
Не обижайтесь, я не хочу никого обидеть. Но вот честно, никогда не понимала, почему для себя (для своего удовольствия, для хороших снимков своих близких) какбэ неразумно покупать реально хорошие объективы? Почему на себе надо экономить?
Другое дело, если вы не сможете использовать потенциал дорого объектива - тогда да, нет смысла платить больше. Но тут уж вы сами должны объективно оценить свои знания/умения. Но никак не "отобью/не отобью" :ro_za:
Тем более - вы ж на ФФ нацелились. Значит, есть какие-то резоны и взвешенные решения... ФФ обычно не покупают, если фотография не является приоритетной в семье (я имею ввиду - семейная фотография, как хобби, а не коммерческая)
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

За это сообщение автора Катерина Черкашина поблагодарили: 3 ArNataРапунцель*Ящичек*
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
nebopodnogami писал(а):
Может есть тут счастливые обладатели Canon EF 85mm f/1.2L II USM?
Интересует как он себя показывает на кропе

классный объектив. у меня есть :) Разница в портрете с 24-70 ощутимо видна даже мне не профи.
Правда я его мало еще юзала, и не на кропе (про него не подскажу)

мой полный набор на марк 3:
16-35 F2.8L II USM
24-70 f2.8L II USM
85 F1.2 L II USM
70-200 2.8L II USM

мне не о чем больше мечтать :) разве что только о том чтобы дорасти до всего этого :)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
ИньЯн
А вы выпускные планируете снимать в помещении или на улице?
Покупая несветосильный объектив и снимая в помещении вам понадобится вспышка, т.к. на 600Д исо особо не задерешь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 18 раз
Fox писал(а):
мой полный набор на марк 3:
16-35 F2.8L II USM
24-70 f2.8L II USM
85 F1.2 L II USM
70-200 2.8L II USM

Жизнь удалась) Еще рыбий глаз в набор)
Свои фото публикуете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2013
Благодарил (а): 15 раз
Катерина Черкашина писал(а):
ИньЯн писал(а):
Говорит, что это непозволительная роскошь покупать объектив за 40 000 р для некоммерческой съемки.

А ваш муж себе всегда что похуже/побюджетнее покупает или это только к объективу такое отношение? :mi_ga_et:

муж согласен с тем, что хорошие вещи не могут стоить дешево. Просто сейчас такая ситуация, что денег немного, а объектив нужно брать именно сейчас, ведь выпускные не перенесешь. Да, себя нужно любить, но вот просто обстоятельства так складываются.
Цитата:
Другое дело, если вы не сможете использовать потенциал дорогого объектива - тогда да, нет смысла платить больше. Но тут уж вы сами должны объективно оценить свои знания/умения. Но никак не "отобью/не отобью" :ro_za:

Так как я снимаю всего лишь несколько месяцев, то пока и не могу сказать, что значит полностью использовать потенциал дорого объектива. Но точно знаю, что китовый 18-55 уже не выполняет поставленных задач.
Цитата:
Тем более - вы ж на ФФ нацелились. Значит, есть какие-то резоны и взвешенные решения... ФФ обычно не покупают, если фотография не является приоритетной в семье (я имею ввиду - семейная фотография, как хобби, а не коммерческая)

Семейная фотография для меня и для детей - это интересно, всегда хочется иметь красивые фотографии, но мужу всё равно, чем сделаны фотки.
Хотя, когда мы идем на соревнования по хоккею, он мне говорит постоянно "сними вот это и вот это", а потом ругает, видите ли я не могу поймать кадр. :de_vil: Сказала ему, пусть сам берет 18-55 и снимает любимых хоккеистов :shout:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
AdelinaDV писал(а):
ИньЯн
А вы выпускные планируете снимать в помещении или на улице?
Покупая несветосильный объектив и снимая в помещении вам понадобится вспышка, т.к. на 600Д исо особо не задерешь

В саду утренник в актовом зале. Там вообще освещение не очень хорошее. В школе последний звонок будет в спортзале (или в актовом зале), тоже темно. Вспышку покупать буду, на нее уже деньги отложены и я точно знаю, какую буду брать.
А подскажите, если объектив светосильный, то внешняя вспышка вообще не нужна? Или смотреть по обстоятельствам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
ИньЯн
Есть такие лампы, при которых без вспышки не снимешь, даже если и не особо темно :ps_ih: люди даже начинают думать, что у них фотик сломался, а это лампы так косячат! Выдают на кадре темно-желтые полосы. Вспышка их глушит. Вот в 4 роддоме в комнате, где ребенка заворачивают, такие. А вспышку там нельзя, поэтому снимаешь кучу дублей с полосами и потом в лайтруме долго их глушишь. Но если не в рав снимать, то съемку не спасти будет.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А снимаю я там на 50 1,2 в основном.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
ИньЯн писал(а):
Или смотреть по обстоятельствам?

:a_g_a:
а может скинуться на фотографа (1 или 2, в зависимости от количества детей в групее или классе)
родителям это обойдется по 500-1000 р с человека, но вы получите фото нужного качества с обработкой?
а там уже и со своей аппаратурой поэкпериментируйте.
ведь будет обидно, если вы понадеетесь на себя, съэкономите 1000 р, а результата нужного так и не получите

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AdelinaDV писал(а):
ИньЯн писал(а):
Или смотреть по обстоятельствам?

:a_g_a:
а может скинуться на фотографа (1 или 2, в зависимости от количества детей в групее или классе)
родителям это обойдется по 500-1000 р с человека, но вы получите фото нужного качества с обработкой?
а там уже и со своей аппаратурой поэкпериментируйте.
ведь будет обидно, если вы понадеетесь на себя, съэкономите 1000 р, а результата нужного так и не получите

в саду такой номер не пройдет. Родители все разные, одним нужны такие фотографии, другим нет (да-да, есть такие). да и сейчас многие говорят: "А зачем нам фотограф? у нас самих есть фотоаппарат, мы сами будем снимать"...
В школе, конечно, будет приглашенный фотограф.

Сообщение Добавлено:  
Связываться с садами - зло))) я только свои группы снимаю практически задарма, потому что бомбилы делают позор, а хорошие фотографы не пойдут в сады себе карму портить.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
ИньЯн
Тогда рекомендую не ждать до последнего с покупкой техники, а сделать это уже сейчас, чтобы было время обкатать ее, потренироваться фотографировать детей в различных условиях
Кстати, я сейчас активно использую 24-70 2,8Л, мне с ним удобно, он не идеален, конечно, но белее-менее универсален.
Есть еще полтинник 1,4, но с ним угла не хватает на кропе, как прикуплю ФФ, начну опять активно использовать

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
annakon*** писал(а):
Связываться с садами - зло))) я только свои группы снимаю практически задарма, потому что бомбилы делают позор, а хорошие фотографы не пойдут в сады себе карму портить.

неужели в садах все так плохо?
мой ре в сад не ходит, а утренники не доводилось снимать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
ИньЯн
У вас взвешенная, трезвая и достойная позиция. Думаю, что вы сделаете разумный выбор и будете получать удовольствие от съемки и фотографий :ro_za:
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
nebopodnogami
я снимаю только для себя, потому никуда кроме фотоальбомов не публикую, разве что в блоге использую, но там репортажные варианты только. И я только учусь, и похоже долго еще буду :) рыбий глаз мне пока не нужен :))

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
неужели в садах все так плохо?

в садах все хорошо, но я имела ввиду, что заказчиком выступает куча народу, и надо угодить всем.
Я фотала например к выпускному группу моей дочки - за чисто символические деньги - нереальное количество фоток всех детей, за всеми занятиями, во все времена года, не только за последний год, а лет с 3. И то остались недовольные, что кого-то много, а кого-то не так много! Ведь понятное дело, что мой ребенок с кем-то дружит, и этих детей больше, или есть дети которые любят фотаться и в каждый кадр лезут, их тоже много, а есть, кто полгода болел - их естественно меньше на фото за прогулками, на занятиях. Есть просто фотогеничные и нефотогеничные дети, я ж ради тех, кто нечасто хорошо получается не буду сознательно урезать количество удачных фот другого ребенка. Вот и возникают недовольства, вплоть до злых сплетен по углам.

Правда, есть и приятный момент для меня, как для фотографа - много и благодарных людей, которые возвращались и рекомендовали меня кому-то. Одна мамочка, у которой сын выпускался с моей дочей вместе, и у которых прекрасное садовское портфолио, сейчас сокрушается, что в группу младшей заказали фотографа, он взял с группы 22000, пришел три раза, нафотал фоток, которые с моими и рядом не стояли, на виньетках дети грустные и с зелеными лицами, и как жаль что не я их снимала. А я во-первых, не могу попросить 22000, тк мне не удобно! и связываться опять с этой родительской головомойкой не хочу. Сейчас пришла к тому, что соглашаюсь быть индивидуальным фоторафом на выпускной для одного ребенка.

За это сообщение автора annakon поблагодарил: AdelinaDV

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
:smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось *Rina** 25 май 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
*Rina**
:-) в личку пишу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
annakon*** писал(а):

+1

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Катерина Черкашина писал(а):
ИньЯн
У вас взвешенная, трезвая и достойная позиция. Думаю, что вы сделаете разумный выбор и будете получать удовольствие от съемки и фотографий :ro_za:

спасибо! согласна на все 100 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Есть лишние стекла на Никон, кому-то надо?
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
annakon*** писал(а):
А снимаю я там на 50 1,2 в основном.

Чем мне canon нравится, так это тем, что у них есть оптика со светосилой f/1.2 не мануальная, а с автоматом. у никона нет :-(

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Daruma
Наталья, вы пишите сразу список, может кому и приглянется что :du_ma_et:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT
Ок.
Никорр 35, AF 2d
Никкор 60 макрик, AF 2.8d
Макровспышка Никон спидлайт SB-29s, к ней макрокольца.
Наигралась, лишние, все в отличном состоянии.

Добавлено спустя 47 секунд:
Кстати, на макрик очень неплохо получаются портреты, без оптических искажений, резкость отличная.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 112 раз
Всем привет! Загорелась себе на Mark 3 купить рыбий глаз, посоветуйте родной покупать или может сторонний какой-нибудь интересней снимает? Заранее благодарна всем кто ответит:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1923 ]  Страница 81 из 97  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов