Катерина Черкашина писал(а):
ИньЯн писал(а):
Говорит, что это непозволительная роскошь покупать объектив за 40 000 р для некоммерческой съемки.
А ваш муж себе всегда что похуже/побюджетнее покупает или это только к объективу такое отношение?
муж согласен с тем, что хорошие вещи не могут стоить дешево. Просто сейчас такая ситуация, что денег немного, а объектив нужно брать именно сейчас, ведь выпускные не перенесешь. Да, себя нужно любить, но вот просто обстоятельства так складываются.
Цитата:
Другое дело, если вы не сможете использовать потенциал дорогого объектива - тогда да, нет смысла платить больше. Но тут уж вы сами должны объективно оценить свои знания/умения. Но никак не "отобью/не отобью"
Так как я снимаю всего лишь несколько месяцев, то пока и не могу сказать, что значит полностью использовать потенциал дорого объектива. Но точно знаю, что китовый 18-55 уже не выполняет поставленных задач.
Цитата:
Тем более - вы ж на ФФ нацелились. Значит, есть какие-то резоны и взвешенные решения... ФФ обычно не покупают, если фотография не является приоритетной в семье (я имею ввиду - семейная фотография, как хобби, а не коммерческая)
Семейная фотография для меня и для детей - это интересно, всегда хочется иметь красивые фотографии, но мужу всё равно, чем сделаны фотки.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:AdelinaDV писал(а):
ИньЯн
А вы выпускные планируете снимать в помещении или на улице?
Покупая несветосильный объектив и снимая в помещении вам понадобится вспышка, т.к. на 600Д исо особо не задерешь
В саду утренник в актовом зале. Там вообще освещение не очень хорошее. В школе последний звонок будет в спортзале (или в актовом зале), тоже темно. Вспышку покупать буду, на нее уже деньги отложены и я точно знаю, какую буду брать.
А подскажите, если объектив светосильный, то внешняя вспышка вообще не нужна? Или смотреть по обстоятельствам?