Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2010
Алексей Кудряшов
Ой, совсем вы меня запутали! :sh_ok: Спасибо за наводку, будем думать! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Алексей Кудряшов писал(а):
Canon 1D Mark3 (или 4, если денег больше) или Nikon D3s.

Koda писал(а):
Спасибо за наводку, будем думать!

Алексей прикольщик :-) .

Koda писал(а):
Canon EOS 550D Kit

Этот больше вам подойдёт :co_ol: .
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
chingu
Подойдет и позволит воплотить перечисленное - разные вещи :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
не, ну помойму человек ясно выразил свою мысль:
Koda писал(а):
Все это конечно в любительской манере, не профи.

Koda писал(а):
так на начальном этапе:

и ценовой диапазон тоже указан. Думаю, если бы не было проблем с этим - были бы указаны другие модели :-)

И вообще - хотите сказать что D90 к примеру нельзя снять ночной пейзаж или движущиеся объекты? :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Напишу здесь про капризы NikonD7000.
Но все в сравнении с D80 и D70 :nez-nayu:
1) Ну неудобная эргономика. До сих пор не привыкну,иногда когда целый день снимаешь,рука просто отваливается,хотя объективы-то не тяжелые.Ремень вокруг руки спасает и как то что ли принимает часть нагрузки,с ним полегче,но рука все равно болит если съемка долгая.Мужу моему он вообще неудобен,в плане того что сама тушка маленькая,а у мужской руки хват больше,подумываем о батарейном блоке,может как-то поможет...Сама то тущка не тяжелая,просто реально неудобная эргономика,поэтому-то рука и болит...Держала в руках 700-ку ну берешь как влитая в руки садится,хотя тяжелая,но как то равномерно все так продумано,чтоли... :du_ma_et:
2) Поначалу после 80-ки было сплошное "ВАУ",и высокие ИСО и быстрый цепкий автофокус(опять же в сравнении с 80-кой),красивые камерный джипег,аккумулятор долго не садится,целый свадебный день,с утра до 10 вечера и еще остается три-два деления на батерее. Потом стала замечать,что телесные оттенки какого-то желтого,морковного цвета,не просто теплые,а какие-то замыленные-оранжевые,чтоли, ну на 80-ке и 70-ке такого однозначно не было. Вообщем,капризный у камеры экспозамер. При матричном экспозамере, камера жутко пересвечивает,а при центровзвешанном недосвечивает.На высококонтрастных сценах,при ярком солнце, матричный замер вытягивает тени на лицах, уводя яркие части кадра в жуткий пересвет.К этому надо привыкнуть и вовремя переключать тип экспозамера.Ну и надо понастраивать покрутить настройки для каждого экспозамера в отдельности.
3)Иногда глючит AF,просто тупо камера не отвечает ни на какие действия и все. Думала что может не стыкуется объектив с тушкой,протирала байонет,контакты,но все равно глюк такой иногда да вдруг проявляется в самый неподходящий момент,причем проявляется это с разными объективами :du_ma_et: :ne_vi_del: Буквально минута и все начинает работать снова,прия этом я ничего не делаю. :ne_vi_del:
4) Ну и автофокус на видео-штука оказалась совершенно ненужная и бессмысленная. :nez-nayu:
Говорят в новой прошивке от апреля 2011 многие ошибки исправлены,в частности капризы экспозамеров,но не знаю,все руки не дойдут новую прошивку загрузить.
Шуметь начинает от 1600ИСО,причем шум такой,как зерно,не цветной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 372 раза
АзиАткА
Это полноматричный аппарат?

Так бы по каждой модели выложили информацию, владельцы разной техники.
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
chingu
Нет,это кропнутый аппарат. Могу сказать как я борюсь с персветами при матричном экспозамере,может поможет кому.Вообщем,крутила я настройки и для себя выбрала такие параметры: нужно зайти в Меню - bЗамер/экспозиция- b5-точная настр.оптим.эксп. в пункте "Матричный замер" попробуйте покрутить по собственному усмотрению, я выставила себе -2/6, реально на солнце стало немного лучше и не такие сильные пересветы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Благодарил (а): 289 раз
АзиАткАну прям прочитала и расстроилась........хоть продавай........руки у меня, действительно, устают, хотя я особо не фотографировала........и оттенок тоже вижу странный.......

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka писал(а):
АзиАткАну прям прочитала и расстроилась........хоть продавай........руки у меня, действительно, устают, хотя я особо не фотографировала........и оттенок тоже вижу странный.......

ЭЭЭ...стоп!!! Расстраиваться не нужно!!!!!!!!!Гланое это голова на плечах и руки! :mi_ga_et: Аппарат не для новичков,тут головой думать надо и вовремя соображать и оценивать обстановку. Со временем привыкнете и будет все само-собой происходить. А вот насчет эргономики,с этим уже ничего не попишешь,к сожалению :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
АзиАткАпросто, я очень хотела 700-ку, но потратила часть денег и купила 7000....а вы за сколько купили тушку?....
Еще раз спасибо, не буду......начну изучать инструкцию:) и руки надо подкачать:)))))))

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
AngelLinka
Не расстраивайтесь раньше времени!!! :smile: Наш фотоаппарат получил в этом году престижные награды, стал лауреатом премий TIPA (Technical Image Press Association) и EISA (European Imaging and Sound Association):
TIPA Best D-SLR Advanced (2011),
EISA European Advanced SLR (2011—2012)
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
AngelLinka писал(а):
.....начну изучать инструкцию:) и руки надо подкачать:)))))))

ПРочитала выше про 7000-ку. Толи руки накаченные, толи просто не устают, в общем, это для меня не минус. Мне с ним комфортно :smile: Правда возможно. если бы сравнила с другим, то увидела бы разницу..
Но вот пересветы на солнце - однозначно отметила в минус ':roll:' Буду пытаться настроить.. И тоже пошла в очередной раз листать инструкцию.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Miss Tandem
Здрасти всем. Покажите ж о каких пересветах речь!!! Напугали напрочь. Выложите, плиз, пару фот

Сообщение Добавлено:  
АлексейДем писал(а):
Miss Tandem
Здрасти всем. Покажите ж о каких пересветах речь!!! Напугали напрочь. Выложите, плиз, пару фот

Я хотела наглядно все показать, тока чуть попозже.

Добавлено спустя 1 час 37 секунд:
Re: ВЫБОР ФОТОАППАРАТА -модели, фото с них,обсуждения, советы -2
Ну вот история этой фоты.Экспозиция была скорректирована на -3EV, режим М,выдержкку делала короткой,уводила экспозицию в минус.В итоге все что втени было очень темным((исходник не сохранился) а лицо,шея у девушки засвечены.
Изображение

иногда вроде бы и не пересвет,но вот какие-то на лице появляются желто-замыленные пятна,которые мне очень не нравятся,да в обработке убираются.Всегда делала экспокррекцию в минус,пока не покрутила настройки экспозамеров.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА
Спасибо. Только как-то я не уверен, что это камерные "штучки". Солнце жёсткое, особенно осенью, стёкла, возможно... У меня постоянно такие вещи случаются, особенно, когда высокий контраст такой... Лечится только обработкой. Понятно, что ДД всё же "бюджетный", но вполне хорош и достаточен. Не забывайте, что 7000 - это не проф.камера ж. Но, повторюсь, то, о чём вы говорите и на профкамерах зачастую, особенно в конце лета и осенью. Жёлтый свет в это время. (я так называю) :)

Но а больше всего меня интересует вот "автофокус на видео-штука оказалась совершенно ненужная и бессмысленная". Почему???

Сообщение Добавлено:  
АлексейДем писал(а):
АзиАткА
Спасибо. Только как-то я не уверен, что это камерные "штучки". Солнце жёсткое, особенно осенью, стёкла, возможно... У меня постоянно такие вещи случаются, особенно, когда высокий контраст такой... Лечится только обработкой. Понятно, что ДД всё же "бюджетный", но вполне хорош и достаточен. Не забывайте, что 7000 - это не проф.камера ж. Но, повторюсь, то, о чём вы говорите и на профкамерах зачастую, особенно в конце лета и осенью. Жёлтый свет в это время. (я так называю) :)

Но а больше всего меня интересует вот "автофокус на видео-штука оказалась совершенно ненужная и бессмысленная". Почему???

Алексей,во первых когда он сам пытается фокусироваться,то часто промахивается,фокусируется не туда куда нужно,при этом слышно как жужит объектив,пытаясь попасть в цель,двигающегося ребнка держать все время в фокусе,видеоавтофокус этой камеры не способен.От звука можно избавится выносным микрофоном,ну а что делать с попытками попасть в цель? Снимать на закрытых диафрагмах,тогда смысл DSLR- картинки? Да и вообще автофокусные объективы не имеют понятного кольца фокусировки.Для DSLR видео главное иметь художественную и киношную картинку.Понятное дело что снимаешь ролики максимум по минуте,потом все монтажируешь,но пока дождешься,когда это автофокус настроится,актеры разбегутся :nez-nayu: Вообщем,помучались мы с этим неуправляемым автофокусом,в итоге фокусируемся ручками,надежнее и быстрее.

Сообщение Добавлено:  
NUTСпасибо за поддержку - буду покорять:)

АзиАткАя пока снимаю автофокусом.....не пойму.....целюсь в одну точку (не дергаюсь) - резкая др. сторона....на моем кэноне 1000д такого не было.......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
AngelLinka писал(а):
DSLR видео главное иметь художественную и киношную картинку.Понятное дело что снимаешь ролики максимум по минуте,потом все монтажируешь,но пока дождешься,когда это автофокус настроится,актеры разбегутся :nez-nayu: Вообщем,помучались мы с этим неуправляемым автофокусом,в итоге фокусируемся ручками,надежнее и быстрее

Nikon никогда не производил видеокамер, в отличии от Canon и Panasonic. На ведлайфе не раз поднимался вопрос как лучше снимать видео фотиками от Nikon и ответ один - купите Canon или видеокамеру. Да и вообще, чем меньше ГРИП, тем "ручнее" фокус. Камера не умеет читать мысли, где именно фокус вам нужен. А хотите снимать с автофокусом - закрывайте диафрагму, для увеличения ГРИП.

Сообщение Добавлено:  
Алексей Кудряшов
Для нас пока в приоритете фотография,а видео пока только как чисто интерес,для этого интереса вполне хватает 7000-ки.

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА
Напугали вы меня и даже расстроили. Особенно с а/ф... Жужжит "отвёрточный" объектив или со встроенным мотором?
И брал-то из-за а/ф... Эх

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов