Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 63 из 108  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 108След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Naffenok

50Д нормальный полупроф. фотоаппарат. вопрос с объективом упирается в деньги: на сколько вы рассчитываете. Неплохой вариант Сигма 24-70, 2.8. Это в районе 35000. Такой же Кэнон - в районе 60000. Можно дешевле объектив подобрать - в зависимости от ваших финансовых возможностей - но в помещении им будет снимать темновато.

вспышка вам пока все усложнит. научитесь сначала без нее снимать. она нужна только для съемки в помещениях с китовым объективом. у вспышки инструкция больше, чем у камеры. и еще, основной ее минус - она дает некрасивый свето-теневой рисунок. Лучше поднять ИСО, чем пользовать вспышку. Я ее вобще избегаю всегда.

кофр вам нужен, ага.

а вот дуйки у меня нет, например. хотя снимаю профессионально. лучшая протирка для объектива - футболка фотографа :-) шутка. это экстрим скорее. можно протирать объектив японскими салфетками из коробок. и защитный фильтр не пользую. когда снимаешь против света, он бликует. от лукавого это все ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Лёвушка, эхх...не знаю. Мне даже свой простенький объективчик жалко поцарапать, а уж подороже - так вообще :ni_zia: А при съемке на солнце можно и снять фильтр.
Дуйку люблю очень :hi_hi_hi: . Раз-два - дунул и все чистенько-красивенько. Салфеточка у меня тканная - замечательная. Но это все конечно уже каждый для себя решает чем удобнее
пользоваться. Мона и футболкой :hi_hi_hi: иногда :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Лёвушка,
Svetlanka
Девочки,спасибо за советы,очень признательна! И за ссылочку тоже,статья очень полезная,хоть чуток понятнее стало что к чему:))
На счёт финансов и объектива..э-э-х хочется,кочно,фокусное пошире,но честно говоря, 35000 малость дороговато..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Лёвушка
Подскажите, пожалуйста - хочу купить Никон - в пределах 30 тыщ - я начинающий )))) поняла, что объектив на первое время подойдет и китовый, путем прочтения многих отзывов решила брать Никон - а вот с моделью не определилась. сейчас вышла новинка D3100 - как он? какой вообще лучше взять как первый фотик. и где брать? я смотрела альфа на морском вокзале. а еще инет -магазин Никона. но там идти наверное долго будет((
подсткажите плиз)

Сообщение Добавлено:  
Tanua22

ответила в личку.

Д3100 - маркетинговая фуфлышка. Тот же Д3000 (модель из саааамого нижнего ряда) плюс видеосъемка. Можно взять камеру лучше и дешевле. Мой фаворит среди бюджетных никонов - Д90.

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
прочитала первые страниц 15...едет крыша...но хоть что-то начинаю понимать, хочу себе где-то через полгода купить зеркалку, поэтому пытаюсь разобраться во всех тонкостях :zvez_ochki:
не знаю почему, но хочу Кэнон, может потому что пользуюсь их мыльницей?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2010
Благодарил (а): 5 раз
Alice Krum писал(а):

не знаю почему, но хочу Кэнон
Вот-вот... А я не знаю почему, но хочу Никон.... Это подсознание.
Никонисты, ау! Планирую Никон d 5000 плюс к нему хороший объектив, чтоб всех зайцев убить, типа 18-200. Это разумный выбор? Для дома, для семьи, детишки, пейзажи, цветочки-букашки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Маремьяна писал(а):
типа 18-200

это точно не лучший выбор

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Маремьяна
наверное, только ему не стоит доверять :ps_ih: этому подсознанию

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рапунцель*, аргументируйте плиз, а то разрыв мозга недалек от обилия инфы, а спросить не у кого... Сама в одиночку осмысливаю фсякие отзывы с инета...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маремьяна
слишком больше фокусное расстояние - соответсвенно проблемы с резкостью. У Никона очень нелохи китовые объективы. Если деньги позволяют, купите Никон Д90 и к немуобъектив подбирайте. Кстати такой фот был у Аллы, можно ее попытать по поводу подходящих стекол

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да 90-ый Никон существенно дороже, я думала на тушке сэкономить, лучше разницу доплатить за какой-нибудь суперский объектив. Тем более что разница между 5000 и 90 не очень существенна, судя по описаниям знатоков. Во всяком случае, несущественна для любителя.
Алла! напишите че думаете по этому поводу? слово "Никон" завораживает однозначно...

Последний раз редактировалось Маремьяна 20 окт 2010, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маремьяна
стукните в личку :smile: . У меня был д40х - это то же, что и 3000. Неудобство большое в том, что для большинства настроек нужно в меню лезть - снаружи кнопочек мало. Но для съемки в режиме АВТО это не существенно. А вот если станет интересно - тогда это проблема

Сообщение Добавлено:  
Маремьяна

разница ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ!!! если хотите д5000, возьмите дабл-кит с двумя объективами: 18-55 и 55-200. удобно. и лучше, чем 18-200.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рапунцель*
Лёвушка
спасибо, девочки! Никон рулит :-) разрыв мозга продолжается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Маремьяна

рулят прямые руки. снимать можно и на банку из-под кофе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Девочки, зря вы так. 18-200 у никона - очень достойный объектив из не-светосильных. Я его сама тестила - там все в пределах допустимого и с резкостью и с прочим. По резкости он не уступает дабл-киту - но зато нет заморочек с заменой линз. Хороший тревел-объектив.
А вот 18-135 ругают.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Катерина Черкашина писал(а):
Девочки, зря вы так. 18-200 у никона - очень достойный объектив из не-светосильных. Я его сама тестила - там все в пределах допустимого и с резкостью и с прочим. По резкости он не уступает дабл-киту - но зато нет заморочек с заменой линз. Хороший тревел-объектив.
А вот 18-135 ругают.

я не ругала 18-200. просто если критично по деньгам, дешевле взять дабл-кит на тот же диапазон, чем тушку и линзу.
клиенты Аканты вроде хвалят 18-135. я их сама, правда, не видела. дирекция рассказывала. а за что 18-135 ругают?

Катя, ты лучше просвети человека про отличие д5000 и д90. а то Марина уверена, что это одно и то же, разница в отвертке. А я вроде и знаю, что не то же, но конкретно не помню, а обманывать не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Лёвушка
18-135 ругают, кажется, за конструктив ну и по картинке там как-то не ах. Сама я его в руках не держала, но нелестные отзывы регулярно попадаются.

д5000 и д90 много чем отличаются. Отвертка - главное. Всё-таки у никона мало ещё фиксов с мотором, а те что есть - дороги, "не укупишь"... Поэтому если деньги позволяют - лучше бы д90 или вновь вышедший д7000. Ну или б/у д300.
д5000 всё-таки на любителя рассчитан. Там и корпус пожиже, чем у д90, и кнопочки по-другому на корпусе накиданы. Сейчас у меня группа девочек на фотокурсах - есть и д5000 и д90, могу сравнивать. На д90, например, ленсбеби сел вполне - замер работает. А д5000 его не видит в упор. ну и много какие функции у д5000 "порезаны" за ненадобностью для любителя. Маркетинг, фигле. Прошли те времена, когда любительский д50 отличался от "средне-продвинутого" д70s только отсутствием кнопки репетира диафрагмы и невозможностью дистанционного поджига вспышек. Потому я и не продаю д50 в своё время - оставила эту легенду сыну.
Но! меню у д5000 с расчетом на начинающего любителя - это просто песТня какая-то! реально балдею. Там тебе и картинка, на которой наглядно показывается в режиме он-лайн что происходит с диафрагмой при уменьшении-увеличении диафрагменного числа. И для выдержки такая же анимация. Что называется - на пальцах.
А недостаток кнопок на корпусе компенсируется мега-удобным меню на дисплее. Всё основное - там. Найти легко и управлять несложно.
Поэтому если человек нацелен на съёмку новыми, современными зумами с мотором, а не на фиксы - то д5000 вполне достойный выбор. А из фиксов - ну есть уже более-менее доступный по цене новый AF-S 50/1.4 - с мотором. На д5000 встанет. AF-S 35/1.8 DX - хорошее стекло. Умеренного теле для портретов нет - вернее он есть уже (AF-S 85/1.4) но дорог ззззараза для любителя. Но есть хороший телевичок AF-S 80-200/2.8 - тоже не за копейки, но прекрасная и многофункциональная линза, если поискать - можно купить б-у в хорошем состоянии.
Короче, на безотверточный фотик у никона тоже можно весьма вкусные стекла подобрать, хоть это и будет дороже, чем аналогичный набор на д90.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Катя, спасибо! А учитывая время написания поста - спасибо вдвойне! :ki_ss:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 63 из 108  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 108След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов