Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1923 ]  Страница 59 из 97  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБЪЕКТИВЫ. Обсуждаем.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
Сегодня сравнил в студии на Canon 5D mark III два объектива Canon 85 mm f 1.2 и Sigma 85 f 1.4 ... если б не знал, что каким снято , ни когда бы не догадался :no:
Разница в цене в два раза :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 69 раз
Strannik
:du_ma_et: Есть над чем задуматься.
Как вам Canon 5D mark III?
Тупой вопрос, наверно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
5D m III конечно хорош , хотя я считаю немного завышенной цену на него .
А вот что касается объективов ... ещё раз убедился , что переплачивать 1К за Canon, для себя считаю не разумным .
Мне и раньше нравилась 85 от Сигмы ... сейчас ещё больше :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Strannik
Покажите фото :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 69 раз
Strannik
После долгих колебаний SIGMA AF 85 mm f/1.4 или CANON EF 135 mm f/2.0L USM, купила всё же 135 (на вырост так сказать + фокусное расстояние не особо смущает). В планах ФФ, ну а пока не приобрела буду зумить ногами или :na_met_le: . Заодно поэксперементирую 7D+135. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
high roller
Три раза заказывала технику из Гонконга, все пришло целехонькое, ттт.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
МаринусикН
Да, побегать прийдется :-) у меня 105 и кроп 1,5, и то беготни хватает, а у вас 135 и 1,6 :ps_ih:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
МИРа* писал(а):
Strannik
Покажите фото :smile:

Снимки тестовые , меня в первую очередь интересовала работа автофокуса , передача цвета , резкость и контраст . А так же резкость на краю кадра . По этому один жёсткий источник света , модель без макияжа , фото без обработки и т.д. . Выложу 100% кропы ... вечером.
Художественные аспекты как "рисунок" , боке и т.д. меня на Сигме и так устраивали .
Хотелось сравнить эти два объектива по техническим параметрам в одних условиях.

Кропы из портретов ( фокусировка по правому глазу ), при клике на фото грузится полный размер ... попробуйте определить где какой :mi_ga_et: :

Изображение

Изображение

край кадра на Sigma 85

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, никому не нужна крышка на объектив&
Nikon LC 52 52mm

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
АзиАткА писал(а):
aligore писал(а):
24-70 хоть оправдывает свою дороговизну?

Этот объектив оправдывает свою дороговизну на все 200%, он отлично работает против света, картинка чистая никаких аббераций, с ним очень быстро камера работает, просто на лету все схватывает, рисунок ровный такой правильный. Поверьте,раньше у меня был тамрон 17-50 мне казалось что он хорошо справляется со своими задачами,но когда я поробовала 24-70 и когда я сравнила картинки на компе, разница коллосальная!!!!!!!!!!!!

Вчера начала изучать отзывы по этому объективу. Задумалась о покупке. Посмотрела прайс в гонконге :cry_ing: почему у нас нет таких цен :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
AdelinaDV писал(а):
Вчера начала изучать отзывы по этому объективу. Задумалась о покупке. Посмотрела прайс в гонконге почему у нас нет таких цен

Объектив хороший, но вот просто для себя я бы его не купила,дороговат.Я его взяла для работы .

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Strannik писал(а):
Художественные аспекты как "рисунок" , боке и т.д. меня на Сигме и так устраивали .

но ведь у 85 1,2 кэнон рисунок намного красивее и художественнее и объемнее :rolleyes: и многие именно за это и переплачивают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
АзиАткА писал(а):
AdelinaDV писал(а):
Вчера начала изучать отзывы по этому объективу. Задумалась о покупке. Посмотрела прайс в гонконге почему у нас нет таких цен

Объектив хороший, но вот просто для себя я бы его не купила,дороговат.Я его взяла для работы .

ну так я не только "для себя" присматриваю :-)

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
Strannik писал(а):

но ведь у 85 1,2 кэнон рисунок намного красивее и художественнее и объемнее :rolleyes: и многие именно за это и переплачивают :smile:

Это очень , очень субъективное мнение ... и кто такие многие ? Идолопоклонники Кэнона ? :-)
Существуют стереотипы и очень часто люди идут у них на поводу :mi_ga_et:
Рисунок конечно отличается , но я бы не стал категорично заявлять что один лучше , а другой хуже.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Strannik
Про рисунок и т.п. понятно, что субъективно. а как в техническом плане работает эта связка? многие фотографы считают, что "родные" объективы лучше, т.к. дают меньше промахов, лучше и быстрее фокусируются и т.п.
Еще интересно сравнение этих объективов с точки зрения надежности конструкции, защиты от влаги и пыли, вес?

Сообщение Добавлено:  
Strannik писал(а):
Это очень , очень субъективное мнение ... и кто такие многие ? Идолопоклонники Кэнона ? Существуют стереотипы и очень часто люди идут у них на поводу

Ну у меня вообще система никон, но мне очень нравится рисунок этого объектива. Согласна что все субъективно,но вы своим постом тоже вводите в заблуждение, судя по вашим сообщениям,нет смысла переплачивать деньги и покупать 85 1,2 ,когда есть замечательная сигма. :ne_vi_del:

За это сообщение автора АзиАткА поблагодарил: vmgizzmo

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
Strannik писал(а):
Это очень , очень субъективное мнение ... и кто такие многие ? Идолопоклонники Кэнона ? Существуют стереотипы и очень часто люди идут у них на поводу

Ну у меня вообще система никон, но мне очень нравится рисунок этого объектива. Согласна что все субъективно,но вы своим постом тоже вводите в заблуждение, судя по вашим сообщениям,нет смысла переплачивать деньги и покупать 85 1,2 ,когда есть замечательная сигма. :ne_vi_del:

А вот тут вы не правы в корне :ni_zia:
Как раз в своём посту я описал КАК именно сравнивал и на что в первую очередь обращал внимание , привёл тестовые снимки. Так что я ни кого не вводил в заблуждение фразой типа : " ведь у 85 1,2 кэнон рисунок намного красивее и художественнее и объемнее " , ну и как вывод - "мне этот объектив НРАВИТСЯ больше " . А написал ПОЧЕМУ именно для себя остановился на Sigma .

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
AdelinaDV писал(а):
Strannik
Про рисунок и т.п. понятно, что субъективно. а как в техническом плане работает эта связка? многие фотографы считают, что "родные" объективы лучше, т.к. дают меньше промахов, лучше и быстрее фокусируются и т.п.
Еще интересно сравнение этих объективов с точки зрения надежности конструкции, защиты от влаги и пыли, вес?

По поводу: "многие фотографы считают" ... почитайте отзывы на фото.ру , увидите как много таких моментов - недостатки : не Кэнон .
Насчёт первого - пока я ни каких проблем не вижу в связках Canon + Sigma 50 1.4 / 85 1.4 ... именно проблем
Может в каких то случаях объективы Canon чуть быстрее фокусируется, но это не репортажные объективы, для скорости у меня есть Canon 24-70 :mi_ga_et: .
Опять же на разных камерах они работают по разному ( нельзя говорить просто - камеры Canon ) .
По второму - Sigma легче немного , у Canona при фокусировке ездит передняя группа линз ( мне это не очень нравится ) , а у Sigma фокусировка внутренняя задней группой линз ( т.е. подвижных частей корпуса нет ). Ещё мне у Sigma больше понравилось кольцо фокусировки ( но это уже предпочтения в эргономике ) .
Хотя рычажок включения в Mark II меня просто бесит :-) ... это насчёт эргономики.

P.S. Да ещё - Canon 85 чуть-чуть светлее и "холоднее" , а Sigma 85 "теплее" .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Strannik
а что, возьметесь связать мой 50 1,4 от СигМо и 5дМ2 (связка Штаты/JP) я и денег дать могу, лишь бы Сигмо не убить об стену. После 85 1,8 (даже)!!! ГОВНО наиполнейшее. Проклинаю реккомендатей и почитателей Сигмо! Хотя сама не один день в фото. А что делать, PR, оно и в Африке PR. Да, дура, повелась. Матерюсь, ищу, кому сбагрить.
Хочу уж вещь купить, 85 1,2. Чтобы "шелупонь" всякую глаза не видели! В общем, отдам полтос Сигмовский для Канон, пробег пара месяцев, Американская гарантия, по сходной цене :) Да только нафиг никому не надо!!!!

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
Strannik
а что, возьметесь связать мой 50 1,4 от СигМо и 5дМ2 (связка Штаты/JP) я и денег дать могу, лишь бы Сигмо не убить об стену. После 85 1,8 (даже)!!! ГОВНО наиполнейшее. Проклинаю реккомендатей и почитателей Сигмо! Хотя сама не один день в фото. А что делать, PR, оно и в Африке PR. Да, дура, повелась. Матерюсь, ищу, кому сбагрить.
Хочу уж вещь купить, 85 1,2. Чтобы "шелупонь" всякую глаза не видели! В общем, отдам полтос Сигмовский для Канон, пробег пара месяцев, Американская гарантия, по сходной цене :) Да только нафиг никому не надо!!!!

Прям крик души;-)

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
Strannik

Не вижу смысла :ne_vi_del: , вот Mark II + Sigma 85 1.4 возьмусь .
P.S. Лично для себя не понимаю зачем ставить 50 мм на FF :du_ma_et: . "полтинник" для кропа , да смысл есть
Да и в вашем сообщении сравнивать любой 50 мм с 85 мм не корректно :ni_zia:
Не многие знают откуда "полтинник" появился и почему он стал популярен :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Нанна писал(а):
Прям крик души;-)

Я бы даже сказал - глас вопиющего в пустыне :smile:

Последний раз редактировалось Strannik 07 ноя 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Strannik
Strannik писал(а):
Сегодня сравнил в студии на Canon 5D mark III два объектива Canon 85 mm f 1.2 и Sigma 85 f 1.4 ... если б не знал, что каким снято , ни когда бы не догадался :no:
Разница в цене в два раза :mi_ga_et:

После этих слов,это же ваши слова???? я усомнилась в своей любви к 85 1,2 , как же так,я его так люблю,а есть сигма, в сранении с которой не увидишь разницу??? :du_ma_et: Я задумалась, хотела попросить показать картинки,но ниже ваш пост,меня мягко говоря рассмешил , и вы там уже конечно уточнили что рисунок сигмы вас итак устраивал и сравнивали вы по другим характеристикам, ну после этого поста мне все понятно стало.
Многие фотографы благодаря 85 1,2 имеют свой неповторимый стиль и почерк и отбери у них сеййчас этот объектив,уже будет не то абсолютно и никакие аналоги не спасут!!!!

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА Конечно это мои слова и пост написанный после, тоже мой .
Вступать с вами в полемику не собираюсь, я написал всё , что хотел по этому вопросу . А кто как его понимает , это уже личное дело каждого.
Личные симпатии и антипатии тоже понятны :hi_hi_hi:

P.S. Я например не понимаю "Красный квадрат" Малевича , а говорят это высоко художественное произведение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1923 ]  Страница 59 из 97  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов