Yes, please писал(а):
Девочки, принимайте в ряды новичка.
Хочу купить первый в своей жизни полупроф. фотик. Решила все-таки брать Canon. Почитываю иногда некоторые форумы, сравниваю характеристики и т.п. И в связи с этим у меня вопрос: прочитала где-то, что удачное качество фото зависит не столько от самого фотика (body), сколько от объектива. Поэтому решила брать по-раздельности body+объектив.
Подскажите, пожалуйста, если взять Canon EOS-1100D Body+подобрать к нему объектив (к примеру, советовали Sigma AF 50mm F/1.4 EX DG HSM), будут ли получаться нормальные фото? И вообще, совместимы эти два девайся между собой?
Фотать хочу для себя, себя, друзей, путешествия, природу и т.п... Лимит, который могу потратить на фотик и объектив, ограничен - 30 000 руб. (плюс/минус пару тысяч).
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Я прочитала, что именно эта модель body удобна для использования для новичков. Мне, в принципе подходит, но в идеале хотелось бы, конечно Canon 550D body... Но он по-навороченнее, а я уверена, что в большинстве приспособлений в нем не разберусь самостоятельно. Но в то же время хочется, чтобы качество фоток было достойное, поэтому и решила сфокусировать свое внимание больше на объективах.
Может кто даст дельный совет?

Лично я не советовала бы вам как новичку брать фиксовый объектив.
Бегать придется при фотографировании постоянно, чтоб нужный кадр взять.
Как портретник он очень хороший, но вам нужен более универсальный (для природы, путешествий).
Лично у меня Canon 24-70, довольна, как слон. Хватает для всего.
Ну можете еще пошире посмотреть объективы 24-105, например.
Да, и это мое личное мнение) Не принимать, как совет профессионала.
А по поводу тушки, она достаточно немаловажная вещь в фотоаппарате, но качество больше конечно зависит от объектива, тушка кропнутая будет вам немного кадр обрезать, а так в целом для путешествий и для потретов вам ее будет достаточно.