Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 51 из 108  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 108След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
у меня от 21 до 31 мегабайта рав.

Во, у меня также.
Но при этом фотки классные :)
И видео NX-10 снимает лучше, чем наша видеокамера :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
murena
ну круто :)
А как обстоят у самсунга дела с оптикой? Сейчас какими линзами снимаете? и если возникнет необходимость новых, где и как покупать? Я о самсунге вообще мало слышала, поэтому очень интересно :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Посоветуйте, плиз. Хочу фотик зеркальный, чтоб ребенка фотать, природу и все такое, чтоб видео было, качество фоток хорошее. Ну и по цене до 25 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 авг 2008
Благодарил (а): 55 раз
хотим купить такой аппарат http://www.alfa25.ru/product.php?id_prd=685 хочется узнать мнение профи о нем!заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
пандора
Очень хорошая камера за свои деньги. Есть все, что нужно требовательному и увлеченному фотолюбителю, и ничего лишнего при этом. С лихвой хватит на ближайшие год-полтора, чтобы научиться снимать как следует, и даже, если есть такое желание, попробовать себя в коммерческой съемке. У нас в фотошколе почти все ученики с ними приходят (мы рекомендуем, если не знают, что покупать). Легкая, компактная, удобная в управлении. Из минусов - в системе видоискателя используется пентазеркало, а не пентапризма, нет пыле-влагозащиты.
Оптика в комплекте достаточно качественная, но не очень светосильная, и в условиях слабого освещения без вспышки что-то снять затруднительно. Дополнительно рекомендуется прикупить к ней светосильный объектив с диафрагмой хотя бы 2.8, а еще лучше - 1.4.
Например, такой: Canon EF 50mm f/1.4 USM, стоить будет порядка 16-18 тысяч. Незаменимая вещь при съемке портретов крупным планом и для получения красивого размытия фона.

PS Модель сняли с производства, так что найти ее сейчас в продаже будет очень большой удачей. На смену ей пришла модель Canon 500 D - такая же точно, только поновее, побольше мегапикселей и умеет снимать видео. Принципиальных отличий больше нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Заглядываюсь на такой фотоаппарат, тож мнение профи хочется знать, плюсы и минусы
http://www.alfa25.ru/product.php?id_prd=906

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2008
Благодарил (а): 55 раз
nikesidoroff
Спасибо огромное!

Сообщение Добавлено:  
Пожалуйста! :smile:
Камера хорошая, но в регионе у нас продукция фирмы Pentax популярностью не пользуется, а потому аксессуары и оптику на нее достать будет сложнее, чем на те же Canon или Nikon. Это как с машинами: Тойота (читаем Кэнон), Ниссан (Никон) и Мицубиси (Пентакс). На последнюю и запчасти реже возят, и в обслуживании она дороже, и модельный ряд меньше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Понятно. Тогда что-нибудь из Никона хорошее посоветуйте и чтоб видео было. По цене не дороже 30 тыс.р.

Сообщение Добавлено:  
Аляска писал(а):
Понятно. Тогда что-нибудь из Никона хорошее посоветуйте и чтоб видео было. По цене не дороже 30 тыс.р.

Nikon D5000 с объективом AF-S DX Nikkor 18-55mm F3.5-5.6G VR. У нас в фирме его цена 22000 руб.
С двумя объективами в комплекте - DX NIKKOR 18-55mm F3.5-5.6G VR и AF-S DX VR Zoom-Nikkor ED 55-200mm F4-5.6G(IF) - 28 500р.

Эта камера и Canon 500d - практически полные аналоги, только у Никона экранчик поворотный.

Но если чуть больше 30 тыс. - тогда однозначно Nikon D90 с объективом AF-S DX 18-105G VR. Стоит 35000, но полностью оправдывает свою цену.

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
murena
А как обстоят у самсунга дела с оптикой? Сейчас какими линзами снимаете? и если возникнет необходимость новых, где и как покупать? Я о самсунге вообще мало слышала, поэтому очень интересно :)

У самсунга линзы идут от Пентакса (байонет один и тот же, да и вообще, Самсунг клонирует пентаксовские тушки по лицензии, и ставит на них свой логотип), иногда можно встретить Шнайдер. Стекла хорошие, по качеству выше, чем Тамрон или Сигма.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
nikesidoroff
Дааа, все серьезно у Самсунга... :smile: Знаю, что лимы Пентакса хвалят. А Сигмой и Тамроном как то не пользовалась пока... все думаю, думаю, но чувствую, что не надумаю :smile:
А у Самсунга, получается, так же, как и у Пентакса, стаб в тушке?

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
nikesidoroff
А у Самсунга, получается, так же, как и у Пентакса, стаб в тушке?

А вот этот вопрос еще не изучал, но, по идее, должен быть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
nikesidoroff писал(а):
vmgizzmo писал(а):
murena

У самсунга линзы идут от Пентакса (байонет один и тот же, да и вообще, Самсунг клонирует пентаксовские тушки по лицензии, и ставит на них свой логотип), иногда можно встретить Шнайдер. Стекла хорошие, по качеству выше, чем Тамрон или Сигма.

NX-10, о котором изначально шла речь - первая камера с байонетом Samsung - NX mount и объективы к ней - собственная разработка Самсунг, они отходят от клонирования Пентакса.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
grinnn писал(а):
Kettis писал(а):
grinnn
а нет подобного сравнения для фотоаппаратов Canon?

Уточни вопрос... что конкретно сравниваться должно? У обьективов понятно... качество, резкость и цветопередача картинки...

Если правильно понял тебя то к сожалению не встречал... как правило сравниваются примерные модели разных систем (например Canon 5Dm2, Nikon 700D и Sony A900). на предмет шумности четкости матрицы...
А так в один ряд можно выстроить у кенона по следующей цепочке:

Canon 1000D 450D 550D - это возрастание у начального уровня любительских зеркальных камер
Canon 20D 30D 40D 50D 7D - уровень выше (кропы 1,6)
Canon 5D (10mpix), 5D mark II (21 mpix) - полупрофессиональные камеры (полный кадр) (т.е мартица равна размеру 1 кадра пленки, 24х36мм)
Canon 1D mark III (10mpix), 1D mark IV (15mpix), 1Ds mark III(22 mpix) - Проф камеры с повышенной пыле влаго защищенностью. Причем первые 2 это репортажники, отличаются высокой скорострельностью (до 10 кадров в сек), но они имеют кроп 1,3 (обрезанную матрицу) а проследний это полнокадровый он менее быстр но у него самое большое разрешение в своем классе.

Если брать любительские фотики то 550 отличается от 450 принципиально только встроенной возможностью записи видео, и новым процессором. (может еще немного добавили мегапикселей)... но качеством принципиально не отличается.

Видео есть еще в 5D mark II и 1D mark IV

Вот вроде и все основные отличия... Далее выбирайте по деньгам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2010
Пжл. подскажите магазин с большим выбором? А то везде представлено всего пару моделей, ну и чтобы ценник был приемлемый :smu:sche_nie: Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2010
уважаемые мастера фотодела,подскажите...Всегда мечтала уметь фотографировать,но то времени не хватало,то средств...недавно решила начать.В школу записаться пока не могу в виду того,что двое мал де.Подумала пока куплю аппарат,посоветовалась с одним "любителем".Вобщем сейчас обладаю canon kiss x3 и объектив sigma 18-125mm//в виду того,что соображаю еще маловато(только самообуч.в и-нете,да и так,методом тыка)подскажите объектив портретник ,чтоб детей снимать.Если можно с ценой и где можно купит,плиз...

Сообщение Добавлено:  
мамикоша
Портретный объектив для Вашей камеры - это либо Canon EF 35 mm f/1.8 USM, либо Canon 50 mm f/1.4 USM, цена в пределах 18 т.р.. Купить можно либо на втором этаже Морвокзала, либо Вам нужно оставить запрос вот сюда: Контакты людей, которые возят фото-технику из Японии, США...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2010
спасибочки,а мне сказали что портретники самые дешевые...Хмм.Бум копить,уж очень хочется..

Сообщение Добавлено:  
мамикоша писал(а):
спасибочки,а мне сказали что портретники самые дешевые...Хмм.Бум копить,уж очень хочется..

Ну, есть и 50 мм объективы по 4000 рублей... Canon 50 mm 1.8, например. Только качество картинки, скорость работы и надежность у них тоже соответствуют. В принципе, на первое время должно такого хватить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 51 из 108  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 108След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов