Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Катерина Черкашина писал(а):
128 метров - это буквально несколько кадров. Мало.

Да неее, я понимаю что это мало. Просто фот пришел совсем без карты памяти, решили хоть что-то воткнуть, попробовать. А карта не прочиталась.
Пошла заказывать карточку. Спасибо за советы!
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, или ткните ссылкой, где уже обсуждалось...Зеркалки какой марки лучше брать: Canon или Nikon?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Sesile
Мобилизовав весь свой интернет-опыт, я смогла припомнить лишь несколько столь же масштабных и глобальных холиваров, как холивар "никон против кэнона" :ps_ih:

А если серьезно - нет однозначного ответа на этот вопрос.
"Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу..." http://www.narodrusi.ru/publ/23-1-0-66
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2008
Sesile писал(а):
Зеркалки какой марки лучше брать: Canon или Nikon?

Вопрос из разряда: что лучше брать: Мазду или Хонду?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Вот у меня тоже вопрос про любительский фотик. Я не знаю, что вообще от них можно хотеть. Был у меня Кэннон, все нравилось по качеству, только вспышка как то работала так, что чуть мигнет, потом на полную. Как раз я глаза закрывала... У меня с ним прямо до истерик доходило, никогда я не получалась, все время глаза "в закате". Сейчас Сони. Глаза не закатываю, но фотки (мелкие детали) расплывчатые что-ли, как рисованные акварелью. Хочу чтоб фотал нормально, чтоб был в обращении не сильно сложным или уже поучиться и взять что-то посерьезней... А по стоимости не принципиально, ну если это конечно не 100 тыс., тогда уже лучше профессиональный. Или к нему еще кроме 100 тысяч мозги надо и руки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2224 раза
natagera писал(а):
Вот у меня тоже вопрос про любительский фотик. Я не знаю, что вообще от них можно хотеть. Был у меня Кэннон, все нравилось по качеству, только вспышка как то работала так, что чуть мигнет, потом на полную. Как раз я глаза закрывала... У меня с ним прямо до истерик доходило, никогда я не получалась, все время глаза "в закате". Сейчас Сони. Глаза не закатываю, но фотки (мелкие детали) расплывчатые что-ли, как рисованные акварелью. Хочу чтоб фотал нормально, чтоб был в обращении не сильно сложным или уже поучиться и взять что-то посерьезней... А по стоимости не принципиально, ну если это конечно не 100 тыс., тогда уже лучше профессиональный. Или к нему еще кроме 100 тысяч мозги надо и руки?

А можете написать модели Кэнона и Сони ? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Хм... Да такие мыльницы обычные, Кэннон Пауэр Шот А 250 (простите за русский...), а Сони Кибер Шот DSC-W320. Первый покупали еще когда они только появились, а этот вот недавно муж купил первое, что в магазине посоветовали, чтоб детей щелкать и объекты рабочие. Но Кэннон (я понимаю, что насмешу тут всех...) фотал красиво, я на нем хорошие снимки делала, я чуть позже (ночью) выложу. Я совсем 2 по 5 в этом деле, но там такие получились закаты и пейзажи. Может только мне так кажется, раскритикуете, так я хоть посмеюсь с себя... А Сони вообще фи, сам по себе настраивается (он типа полный автомат), Кэннон хоть делился там на сумерки, микросъемку, движение...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera писал(а):
Хм... Да такие мыльницы обычные, Кэннон Пауэр Шот А 250 (простите за русский...), а Сони Кибер Шот DSC-W320. Первый покупали еще когда они только появились, а этот вот недавно муж купил первое, что в магазине посоветовали, чтоб детей щелкать и объекты рабочие. Но Кэннон (я понимаю, что насмешу тут всех...) фотал красиво, я на нем хорошие снимки делала, я чуть позже (ночью) выложу. Я совсем 2 по 5 в этом деле, но там такие получились закаты и пейзажи. Может только мне так кажется, раскритикуете, так я хоть посмеюсь с себя... А Сони вообще фи, сам по себе настраивается (он типа полный автомат), Кэннон хоть делился там на сумерки, микросъемку, движение...

Да ничего смешного не вижу, сама не могу себе выбрать, вот и интересуюсь у кого какие :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Это был мой первый цифровой фотик, который я выбирала сама. Работает до сих пор. Фото с него здоровское
Canon Digital IXUS 75
Если выбирать цифру - я бы выбрала Canon Digital IXUS 300HS
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Вот на Кэнноне...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 88 раз
Я летом приобрела http://chistoprudov.livejournal.com/78548.html
Вообщем осталась довольна, только действительно не хватает скорострельности... Хотела, купить первую зеркалку, но отпугнули цена, вес и габариты. Хотя наверное, где - то сожаление остались, что сэкономила

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Девочки, подскажите, если хочу взять зеркалку с рук, как разобраться, нет ли скрытых дефектов и прочее? Вдруг, продавец утаит? :ne_vi_del: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
А мне бы вообще кто пояснил ЧТО ТАКОЕ ЗЕРКАЛКА?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
natagera
это такой большой чъёрный фотег, в нем еще можно объективы менять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
natagera
В и-нете ничего нет по этому поводу? :du_ma_et:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82

Ну а вообще, да, ArNata все правильно сказала :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Совесть
если берете с рук, обязательно договаривайтесь хотя бы на однодневный манибэк (то есть, если вас что-то не устроит - вы возвращаете продавцу фотоаппарат, а он вам деньги). Как правило, если фотоаппарат в приличном состоянии, то продавец спокойно соглашается на такое условие, если же нет, то это повод задуматься...

В первую очередь стоит проверить состояние матрицы: протестировать ее на наличие "битых" и "горячих" пикселей. "Битые" - это "мертвые" пиксели, как правило синего, красного или белого цвета. Если их немного, то это не страшно, а вот если их полтора десятка и больше, то это уже не есть хорошо - значит матрица уже порядком "уставшая". "Горячие" пиксели - почти то же самое, что и "битые", только появляются на длинных выдержках. Если их много, то ночные кадры будут сильно подпорчены.

Если берете с объективом, то обязательно надо проверить на фронт- бэкфокус.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, и мы (любители) :hi_hi_hi: выбираем себе первую зеркалку, вот понравились модели, выбрать не можем: Canon 550D, Nikon 3100, Sony A35 (в выборе основывались по ценовому критерию и положительными отзывами в Инете), брать хотим пока со стандартным китовым объективом (с ним бы разобраться), может у кого есть такие модели, хотелось бы узнать Ваши отзывы. :smu:sche_nie:
И еще вопросик, вот купили мы фотоаппарат со стандартным объективом в комплекте, это все, можно сразу делать снимки? Или нужно сразу же бежать докупать всякие светофильтры, еще какие-нибудь прибамбахи, а то на умных форумах читаешь...., там столько советуют докупить, что еще столько всего надо... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TIOLA
фильтры надо покупать, когда точно знаешь зачем они тебе нужны, иначе это пустая трата денег.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Я фильтры сразу не купила, а сейчас руки не доходят заказать. Если есть свободный бюджет - берите простой UV фильтр чтобы защитить линзу.
TIOLA
Сходите в А11 и там пощупайте повертите. посмотрите что в руки ляжет. а вообще про выбор уже много писали.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Canon EOS 20D вот такой понравился на ссылках. Я прочитала, там столько слов ужасных, незнакомых..... Жуть. Так вот к нему еще голова нужна или купил фотик и объектив и все, можно фотать? Не, я не жду чудо-фотографий, я интересуюсь, он как бы типо автомат (ну как мыльница) или типа, как 20 лет назад Зенит был, на котором надо 10 мин все выставлять, промерять, а если чего не так выставишь, то все расплывчато... Я вообще дуб в этом деле, а фотографировать хочу. Я тут вот прочитала в теме, что многие купили полупроф. фотоаппараты, чтобы фон расплывчатым был и это для меня стало откровением, я то всегда думала это брак... Вот такая я чукча.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов