DarumaНе знаю. Меня в академии держали только из-за особой чувствительности к цвету. Я цвет вижу так, как не видит ни кто. И это не мои слова, а слова преподавательского состава Дальневосточной Академии Искусств. Я не уверена в этом, но так мне говорили много раз. Это не к хвастовству, а просто к факту. Есть те, кто видят цвет и есть те, кто не видят. Есть графики, а есть колористы. Т.е. те кто видят или цвет или свет. В этом нет какой-то проблемы, если только сам человека на замарачивается. И я не понимаю как склонность к ч/б может отображать характер. Ящитаю это полный бред. Раньше все фото ч/б были, как ни крути и возможности реализовать эмоцию и энергию кадра были ограничены серыми тонами.
Я люблю ч/б, и цвет я тоже люблю. Главное что бы все уместно было. То же и с желтыми оттенками - для жителей нашей полосы желтый оттенок кожи неестественнен. Он воспринимается как нечто чужеродное или нездоровое. От того и стремление избавится от неприятного тона. Как можно сотням мастеров приписывать массовую затяжную депрессию, я не понимаю.
Психология психологией, но не стоит всех ровнять и втискивать в рамки. Лично я по этим пунктам вообще получаюсь полным психом, депрессивным и неустойчивым. И если кто-то вдруг считает что склонность к определенному виду съемок и технике обработки является показателем психического состояния человека, то я могу только посмеяться. Пустая болтовня и бред.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Шадрин говорил о больших профессионалах, признанных мастерах, которые сознательно выбирают либо цвет, либо монохром.

Т.е. те, кто выбрали монохром - личности тяжелые и не видят цвет?
А он не упоминал тот факт, что сделать ч/б фото интересное куда сложнее чем сделать его в цвете? И не рассказывал о том, что для монохрома нужно особое чутье света?