Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз
Diavona* писал(а) 04 дек 2014, 22:11:
@Юнона@
Хе, кто бы нам еще предлагал. Никого конкретно не имею в виду, но похоже, у некоторых фотографов это сейчас бизнес такой. Есть договоренность с руководством школы (и не за просто так, я догадываюсь), фотограф приходит, фотает детей, а через несколько дней приносит "продукцию"

Вот тут.. (в этой теме) я затрудняюсь ответить, в своей ветке я бы Вам объяснила.. но тут тема фотошопа.. и уже попав на том, что разговор о альбомах и подобной съемке может быть расценен как реклама..а этого я не хочу, да и флудить не по теме тоже не хочу... :hi_hi_hi: я 3 года с садами работаю.. и видела кто и что приносит. раз видела как в школах снимают, но это не совсем тема данной ветки, по моему.. :smu:sche_nie: Если есть вопросы, задайте в ветке у меня я отвечу

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Diavona*
Промышляют некоторые творцы - да, но не художники, и уже достаточно давно такая порочная практика. :de_vil:
Воспитателям запретить фотографировать детей без разрешения родителей, дабы уберечь себя и свое чадо от подобных казусов.

За это сообщение автора Umbrella поблагодарил: СОЧНАЯ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тилимилитрямдия писал(а) 04 дек 2014, 22:25:
Diavona*
Воспитателям запретить фотографировать детей без разрешения родителей, дабы уберечь себя и свое чадо от подобных казусов.

В основном в садах такого и не бывает.. во всяком случае в тех, что я знаю.. приносятся образцы, выкладываются заявки, в которых есть дата съемки.. и снимаются дети только под выбранные родителями изделия.. если результат не нравится он просто не выкупается, это крайне редко бывает (у нас)..

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
@Юнона@
расскажите мне в личку, пожалуйста, уж очень интересно))
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Diavona* писал(а) 04 дек 2014, 23:06:
@Юнона@
расскажите мне в личку, пожалуйста, уж очень интересно))

:-ok-: сейчас спрошу что рассказать то :hi_hi_hi: или в ветке задавайте вопросы..

Сообщение Добавлено:  
Diavona* писал(а) 04 дек 2014, 21:39:
А мне вот не нравится сложившийся стандарт фото для виньетки в детских садах и школах. Вот, спрашивается, зачем перегружать фото ярким клипартом и жестко фотошопить детей? В прошлом году приходил фотограф, в итоге ребенок на фото просто не наш, красивый, гладенький такой, но не наш... Плюс яркое оформление "побогаче".... ЗАЧЕМ?

тебе просто надо посмотреть какие я делаю выпускные альбомы) просто нямка) :dan_ser:

Добавлено спустя 35 секунд:
Luna15 писал(а):
Нанна писал(а) 04 дек 2014, 20:36:
Luna15 писал(а) 04 дек 2014, 14:37:
Flirt
Я готова за час заплать 5000, но если туда будет включена аренда и фотографий будет не меньше 30

аренда студии 1500р за час
ретушь одной фото минимум 300р в среднем 500р

покажите примеры из инета какие фото вам нравятся и вы бы хотели такие

:-) да с чего бы я вам что то еще искала и доказывала...

не понимаю ваш коммент
что он означает?

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Нанна
Юль, да я бы сто_тыщ _раз за. но вот не обсуждаем мы фотографа на собраниях, ни разу не было такого. Видать, у школы свои подвязки
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Diavona* писал(а) 05 дек 2014, 00:47:
Нанна
Юль, да я бы сто_тыщ _раз за. но вот не обсуждаем мы фотографа на собраниях, ни разу не было такого. Видать, у школы свои подвязки

Есть родительский комитет.. В школе даже проще... взяли сами решили и подняли САМИ вопрос на собрании не ожидая, что с вами будут обсуждать.. учителя и воспитатели часто не обсуждают зная по опыту, что если деятельного род. комитета нет, то надо брать все в свои руки.. САМИ!!! и к Юле вон идите :-) )))) я сады люблю..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Тоже не люблю когда деток ретушируют, зачем, они ведь и так такие милашки, мы наверное слишком давно в садик ходили, фото как фото обычные, на стульчике, есть парочка с вставным фоном ну и ладно, да и стоят такие фото недорого и ребенку нравится:)

Но всегда же можно род.комитетом найти самим фотографа и договориться

@Юнона@я вас понимаю, иногда хочется поэксперементировать, почему бы и нет... предпочтения у всех разные, есть и с кроликом и без, чем неплохо

хотя по мне, всякие там коллажи не очень люблю, а люди любят открытки, сама видела как заказывают

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
@Юнона@ писал(а) 04 дек 2014, 22:32:
приносятся образцы, выкладываются заявки, в которых есть дата съемки.. и снимаются дети только под выбранные родителями изделия.. если результат не нравится он просто не выкупается, это крайне редко бывает (у нас)..

вот у нас так, но все же один раз было вот так:
Diavona* писал(а) 04 дек 2014, 22:11:
И в следующий раз ребенок приносит из школы несколько листов - хочешь - плати и забирай, хочешь - относи обратно.

воспитатель вручила мне портретное фото....с обработкой так себе.....но я взяла, объяснив воспитателю, что мне не нужны больше такие фото. Беру групповые с жуткой обработкой только потому что память о детсаде. Кстати если в новом саду будут подобные, подниму вопрос о смене фотографа, так как надоели эти восковые лица. (при том, что когда я сказала воспитателю об этом, зачем мол так фотошопить детей она на меня удивленно посмотрела, что мол вы че, такая классная фотка :sh_ok: )

Сообщение Добавлено:  
Diavona* писал(а) 05 дек 2014, 00:47:
Нанна

думаю ты права

Сообщение Добавлено:  
@Юнона@ писал(а) 04 дек 2014, 21:36:
Людмил@ писал(а) 04 дек 2014, 21:29:
Тем более фотосессия бесплатная, то конечно :smile:.

:hi_hi_hi: Да даже, если платная.. я сначала делаю цветокоррекцию исходников... В сообщении, где я выкладывала фото в процессе, он второй.. файл там есть.. Потом отбираю лучшие.. я не заменяю, я копирую, обрабатываю... без снега... идет просто ретушь и доработка в фотошопе без фанатизма... т. е. уже 2 варианта этого файла...

Если я еще что-то посторонне добавляю.. файл сохраняется отдельно...И что, а ну ка пользователи.. кому нибудь это может не понравиться? :-)

Я, как потребитель услуги, была бы только рада такому выбору! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
[quote="@Юнона@

Отдвая людям фото в разной обработке бесплатно вы демпингуете и приучаете потребителя к халяве. что рано или поздно ударит по вам же

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2013
Благодарил (а): 211 раз
Нанна писал(а):

Скажите, а из чего складывается такая цена за обработку одной фотографии?

Сообщение Добавлено:  
Sarabi писал(а) 05 дек 2014, 13:58:
Нанна писал(а):

из затраченных сил, количества времени, сложности работы и уровня ретушера.

из инета

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2013
Благодарил (а): 211 раз
Нанна писал(а) 05 дек 2014, 14:10:
Нанна писал(а):

из затраченных сил, количества времени, сложности работы и уровня ретушера.

Спасибо, это все понятно. Но все же очень абстрактно для меня звучит! Ведь все эти параметры, которые вы написали не стандартны для каждой фотографии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

:hi_hi_hi: да.... вот подумала.. а чего это всякие там певцы за концерт тыщи баксов дерут... встал, спел..

:hi_hi_hi: Sarabi я за ретушь, например восстановление фото за сумму менее чем 500 р. не сяду.. а там от сложности.. Это работа, которая не может быть оценена количеством тычков мышкой по экрану... Вот например один фотограф 200 возьмет.. другой тыщу
и за обработку одной фото.. и будут правы.. первый пару прыщей уберет, пару плагинов наложит., второй будет заниматься светотеневой коррекцией лица (а это не быстро), зачистит фон от мусора, ну короче повозится основательно...
Нанна писал(а) 05 дек 2014, 13:12:
Отдвая людям фото в разной обработке бесплатно вы демпингуете и приучаете потребителя к халяве. что рано или поздно ударит по вам же

ой да ладно.. предлагая бесплатную фотосъемку воообще многих к халяве приучили?..
думаю нет, поскольку все понимают, что это ради опыта, портфолио, идею проверить или студию.. а тут.. сделала из проходного кадра открытку.. и не надо говорить что плохую, хорошую!!! .. для образца, для себя в первую очередь!!!.. народ вы чего?????? одни "типа как клиент к таким обработкам относится", другие к халяве приучишь.. вы на моем сайте были? там много кроликов видели? да и не увидите! Я если подобным занимаюсь, то чаще для души и от души...

А если имелось ввиду одно фото в разной... то опять же!!!!! я же не говорила, что в РАЗНОЙ ОБРАБОТКЕ!!! Я сказала разные варианты-с обработкой и без.. я же для себе сохраняю до и после... исходник то мне нужен.. я сохраняю.. с цветокоррекцией, в обработке до коллажа и в художественной с доп. элементами... и лично мой подход-отдам все.. никто к халяве в таком случае не привыкнет..

Нанна есть люди, на которых запрягай и езди.. а есть-захотят прокатят, да еще и с ветерком, а не захотят, то где сядешь там и слезешь :hi_hi_hi: из каких я по моему и так понятно)))

Последний раз редактировалось @Юнона@ 05 дек 2014, 19:11, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
@Юнона@ писал(а) 05 дек 2014, 14:21:
предлагая бесплатную фотосъемку воообще многих к халяве приучили?.. думаю нет, поскольку все понимают, что это ради опыта, портфолио, идею проверить или студию.

многих, да. И понимают не все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kotofeyka писал(а) 05 дек 2014, 14:27:
многих, да. И понимают не все.

Согласна полностью... есть привыкающие.. я просто с непонятливыми не работаю.. кстати пример поисков последних для бесплатной съемки.. искала чисто для проб новых новогодних интерьеров именно в указанных студиях... были случаи, что начинали заниматься перепиской, говоришь-звоните времени нет писать, писать продолжают, начинается.. а мы не в той, а в другой студии хотим.. складывается ощущение, что мне услугу оказывают... типа мы согласны, чтоб нас пофотали, но хотим, чтоб по нашему было... Все.. в таких случаях прекращаю общение.. всегда свой клиент найдется..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2013
Благодарил (а): 1 раз
Скажите, а из чего складывается такая цена за обработку одной фотографии?[/quote]
из затраченных сил, количества времени, сложности работы и уровня ретушера.[/quote]
Спасибо, это все понятно. Но все же очень абстрактно для меня звучит! Ведь все эти параметры, которые вы написали не стандартны для каждой фотографии.[/quote]

Именно поэтому каждая фотография расценивается индивидуально, исходя из технического задания. Кому-то нужно просто поменять фон и все, а кому-то нужно "как в журнале".
Некоторые фотографы сотрудничают с ретушерами, в основном для потоковой фотографии, а так не каждый может себе позволить такого человека, который сидит часами за компом и портит свое зрение. Кстати, платят таким ретушерам совсем не много, но это уже отдельная и больная тема для ретушеров.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов