Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
Мои наблюдения показывают что как правило фотографами становятся мамочки сидящие в декрете :smile:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Luna15
Да, в 80 процентов :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Железная Женщина
Ну это же не нормально...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Luna15
А что не нормального?! Многие шитьем-вязанием увлекаются. Что в этом плохого? :nez-nayu: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Железная Женщина
для меня это не профи...

Добавлено спустя 30 секунд:
Есть конечно исключение, но их мало

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Luna15
;;-))) ;;-))) ;;-))) Открою очень страшную тайну - почти все самые известные фотографы, детские и семейные - как раз и начинали будучи в декрете :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: И это не помешало им стать профессионалами, вне зависимости о того, считаете вы их таковыми или нет. Декрет - не повод сидеть дома и ничего не делать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Железная Женщина
Это ваше мнение :smile: я и не спорю...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Luna15
Это не мое мнение. Это факт. И то что многие начинают заниматься фотографией сидя в декрете совсем не мешает им вырастать в известных профессионалов. Декрет же не бесконечен :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Железная Женщина
Я же не сказала что все :smile: есть и исключения....читайте внимательней

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Luna15
:-) Очень много исключений тогда получается. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Я считаю, что фотошоп нужен. На данный момент мы снимаем в очень не простых условиях(на фотках конечно этого не видно) ретушь кожи, чистка фона от мусора не считаю что работа будет выполнена без этих действий (кожа у 90% наших клиентов сгорела или уже облезла,30% загорели под очки и т.д )

Вот работы филиппинских фотографов, так сказать натурель .
http://www.myboracaywedding.blogspot.co ... _7812.html

Фотографии отдают на следующий день, когда получают фотографии заказчики, все плачут. многие русские пары успевают отснять все у нормального фотографа (естественно теряют деньги, время ,нервы)на вопрос почему вы заказали фото у этого фотографа вы же видели работы? Ответ: дешевле (ну на 1000 может)отдают готовые фото на след.день(конечно как такие фото не отдать )я думала у нас будет лучше. Обидно кто тратит очень большие деньги на церемонию, и получают вот такие фото .

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 04 дек 2014, 14:56:
Санча писал(а) 04 дек 2014, 14:46:
А огрехи лени или неопытности или недостатка профессионализма-это почерк фотографа.

Как любят говорить - Я так вижу! :-) Читала как-то, ответ фотографа на комментарий клиента :-)

Добавлено спустя 58 секунд:
Luna15 писал(а) 04 дек 2014, 14:55:
А сколько вы берете за съемку?

Это страшная тайна - не хочу расстраивать :-) Пока не сколько не беру т.к съемки вообще сейчас не беру. :-)

Вооот, я про то же. Ей подруги написали лестных отзывов, а в случае, если появились недовольные, причем реально стремной работой, то сразу-Я не ваш фотограф, сами дураки, не разглядели творческую идею :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Luna15 писал(а) 04 дек 2014, 15:02:
Железная Женщина
для меня это не профи...

Добавлено спустя 30 секунд:
Есть конечно исключение, но их мало

почему же? какая разница когда учиться этому ремеслу? у меня во время декрета тоже накатывали желания курсов и фотоаппарата. во время рождения ребенка мы меняемся,у нас меняется мировоззрение, мы с ума сходим от своих малышей (да и от других :ki_ss: ) и хотим их фотографировать постоянно :-) так почему не пойти и не начать делать это профессионально,если есть желание и возможность, сначала возможно для себя, потом и для работы. По большей части декретные фотографы - детские и семейные. Не вижу ничего плохого. У них подход к детям лучше и знают как прыгать перед ними, квакать и гавкать без всякого стиснения. (не представляю гавкающего Комарова :sh_ok: хотя все бывает может быть :nez-nayu: , его видела только на фото, лично не знакома)

Последний раз редактировалось Flirt 04 дек 2014, 15:45, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Санча писал(а) 04 дек 2014, 15:38:
Я не ваш фотограф, сами дураки, не разглядели творческую идею

Хозяин барин :nez-nayu:
На самом деле реально очень сложно оценить качество не сравнивая. А по поводу "Я так вижу" это я еще с акдемии ДВГАИ (худ. фак) помню. Мы так тоже преподам отвечали, когда они нас тыкали в ту фигню что мы написали :-) Отмазка железная была ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
А то, что в декрете начинают, так что тут плохого?Просто в декрете появляется на это время. Учиться, совершенствоваться и практиковаться.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Flirt писал(а) 04 дек 2014, 15:39:
знают как прыгать перед ними, квакать и гавкать.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Да и вообще, лично я не представляю как не имея опыта с собственными детьми можно, к примеру снимать новорожденных. Я до рождения своих вообще детей боялась и низашто бы на руки бы не взяла :sh_ok: :-)
Возможно и есть такие профессионалы, но они тогда ооооооооочень смелые :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 04 дек 2014, 15:41:
Санча писал(а) 04 дек 2014, 15:38:
Я не ваш фотограф, сами дураки, не разглядели творческую идею

Хозяин барин :nez-nayu:
На самом деле реально очень сложно оценить качество не сравнивая. А по поводу "Я так вижу" это я еще с акдемии ДВГАИ (худ. фак) помню. Мы так тоже преподам отвечали, когда они нас тыкали в ту фигню что мы написали :-) Отмазка железная была ;;-)))

Я тоже в институте этой фразой железно отмазывалась. Да и не я одна :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз
AngelLinka писал(а) 04 дек 2014, 09:32:
@Юнона@
я тоже так отдавала когда то:))))ужасно, больше 5-ти не отдаю:))))и на это день уходит:)

Извини, без обид, я просто сомневаюсь, что так же... :smu:sche_nie: тут дело не во времени, а в навыках, я просто не один мастер класс девочкам своим давала.. и часто многое можно сделать быстрее и проще...

Заказчиков прошу закрыть уши :hi_hi_hi: Все что будет ниже не говорит о том, что это легко :-) , это слооожно... но зависит от навыков...

Рассказываю и показываю:
Вчера перебрала в лайтруме позавчерашнюю съемку.. Экспортнула-на выходе более 100 кадров без тех. брака.. на редких чуть фокус ушел, но они прикольные.. чисто репортаж, мама с дочей подушками дерутся.. выкидывать жалко, оставила! Все "проявлено" и в принципе готово к отдаче, осталось выбрать и обработать лучшие... Сегодня у меня с утра была съемка в детском саду, приехала после 12.. кофе, звонки, сажусь за комп.... По поводу одной фотографии идея возникла вчера. Сажусь искать зверюшек.. протупила, искала полчаса, искала не там... :hi_hi_hi: вспомнила про гугл, зашла, нашла... приступаю к обработке :dan_ser:

Фото 1

1. Вчера перебирая увидела кадр, кадр неудачный, меняли локацию, свет не настроили... но он мне понравился! Уверяю, если бы выбирал заказчик на фоне других бы фото забраковал.. Но я то знаю фишки :ni_zia: Беру raw... вот он:
Изображение

2. "Проявляю" го в лайтруме..Вот такой кадр уходит вместе с остальными удачными кадрами... Кому не нравится? При необходимости можно доработать, поместить в фотокнигу... Мне за него не стыдно. Уверяю тут никакого фотошопа нет, потраченное время-от силы 3 минуты...

Изображение

3. Но мне то кадр понравился, сегодня открываю "проявленный", специально засекла время... проходит 15 минут.. понимаю, что начинаю накидывать лишнее, кадр мне нравится, убираю все что мешает.. все.. готово.. могу конечно еще сидеть, но мне нравится картинка и то чего я хотела, я добилась.. вуаля..

Изображение

Фото 2

Беру второй кадр.. вот по нему вчера была идея и на него я долго зверюшек искала.. зверюшки найдены.. приступаем..

1. raw вчера даже не трогала, меня устроил jpg, у меня на фотоаппарате коррекция настроен, вот сырой raw...
Изображение

2. Вот формат jpg, исходник, который наверное бы тоже отдала, а может и нет, поскольку там много кадров, где видно глазки, есть эмоции, но мне понравился именно этот кадр и возникла идея, поэтому я вчера его оставила.. он вообще без обработки на компе....опять же... сырой.. не отдавать? :sh_ok: да у меня рука не поднимится в корзину отправить)))

Изображение

3. Беру фото, зверюшек.. у каждого своя сказка... :dan_ser: и творю))) 20 минут, не более, отвлекалась, да и за временем не следила... Ну и как.. похоже на сказку? Взял бы заказчик этот кадр? сомневаюсь.. в смысле без обработки.. выбрал бы тот, где ребенок более повернут на камеру, там есть из чего выбрать...А я оставила.. И вот что получилось...

Изображение

Ну как???????

Можно и дольше обрабатывать, но у меня нет времени долго сидеть над фото.. каждый день съемки в садах по утрам и изготовление заказов, чтоб перед новым годом отдать.. я хочу сказать, что быстро-это не значит на скорую руку и плохо.. опыт и навыки делают свое.. А заказчикам хочу сказать, что быстро-не значит легко.. это сложно.. я просто не первый десяток лет дизайном занимаюсь... у меня свой подход ... и владение прогами на уровне....

Да и кстати.. отдаю и в обработке.. а без обработки кадр так же отдается в папке с удачными кадрами

Последний раз редактировалось @Юнона@ 04 дек 2014, 18:35, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
@Юнона@
Вот оно какое, волшебство мастерства... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
@Юнона@
Кролики зачет :co_ol:

А я скромно покажу фото без большой обработки. Конвертация в ч/б, еще пара фишек - всего минуты 2 на обработку. :smile:

Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов