Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 100 из 103  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Все,кто публикует сообщения в данной теме обязаны сначала прочитать ПЕРВОЕ сообщение.
За нарушения будет удаляться все сообщение!!!
За использование ветки "не по назначению" будет выноситься предупреждение!

В этой теме пишем свои предложения и просьбы о некоммерческой съемке. При любом взимании платы за услуги объявление будет удалено.
Авторам объявлений запрещено привлекать внимание к ним при помощи спам-агитации в других темах, подписей и т.д.
Авторы объявлений обязаны поставить в известность модератора раздела, если акция или предложение потеряло актуальность. Либо убрать его самостоятельно!
Результаты проведенных фотосессий можно выкладывать в соотвествующей теме со ссылкой на размещение в данной теме! Неоднакратное нарушение данного пункта повлечет предупреждение!
Запрещена любая реклама! Для этого есть коммерческий раздел;)
Контакты, обсуждение деталей, примеры работ и пр. В ЛИЧКУ! Не засоряйте тему разговорами "не по теме", за неоднократное нарушение - предупреждение!

С коммерческими предложениями по фотосъемке, фотодизайну, оцифровке видеоматериала и т.д. можно ознакомиться в соответствующем разделе

И еще...
Фотографам нужны интересные ИДЕИ, ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА!
Покажите ФОТО ваши, детей, животных...
Просто написать "пофотайте нас с песиком, пару кадров" или "очень хочу пофотаться"... Вы бы сами поехали???
Интерес должен быть ОБОЮДНЫМ! Съемка - это время, труд, амортизация техники. Если это не оплачивается, то должно компенсироваться в другом эквиваленте.
Возможно у вас интересная внешность, есть хорошая идея, вы колоритно смотритесь с любимой собачкой/кошечкой, а у вашего ребенка неповторимые кудри (веснушки,улыбка,цвет глаз....)
Это ветка не просто для "халявы", а для того, чтобы люди смогли найти друг друга для воплощения какой-то ИДЕИ. Фотографы,обратите внимание, хоть как-то формулируют ЧТО они хотят;)

Внимание! Съемка несовершеннолетних возможна при разрешении законных представителей. Желательно подписание релиза,чтобы не было проблем потом (совет для начинающих фотографов)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Ванина писал(а) 03 дек 2014, 15:39:
читала давно на вм, не помню, кто писал, если на свадьбе подружки невесты начинают приставать: сфоооотайте! то фотограф давала визитку и говорила: час моей работы стоит столько-то.

;;-))) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 03 дек 2014, 11:51:
Нанна писал(а) 02 дек 2014, 23:14:
вы попросили убрать излишнюю ретушь?

это ведь не правильно говорить профессионалу что ему делать. Человек заявляет себя спецом, берет полную стоимость своих услуг, причем цену зачастую установленную по высшему уровню принятому в своей профессии. Меня вообще поражает ценообразование на услуги специалистов творческих профессий. Но специалист специалисту рознь!

не)))

тут же человеческий фактор))
у была был опыт подобный. снимала венчание. у женщины возраст лет 50. сильные морщины и тд. была тщательная ретушь. заказчик попросил вернуть морщины. вернули. и еще потом фотокнигу заказали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
если у вас есть особые предпочтения в фотографиях, выбирайте фотографа по этим предпочтениям, смотрите его портфолио, задавайте вопросы, обговаривайте сразу все условия. А не вдруг, после отснятого материала, требуйте то чего фотограф в принципе не делает.

Когда подписывала договор со свадебным фотографом, она сказала , "вы смотрели мои фотографии? они вам понравились? вам подходит такой формат? я могу предложить вам только то, что могу..."
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Последний раз редактировалось Чаровница 03 дек 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Чаровница поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Visitor
Вы видите в чем проблема. Видение фотосъемки у клиента и у фотографа разное. Возьмем семейную фотосъемку. В большинстве случаев люди хотят получить реалистичные фотографии для семейного альбома, такие, на которые мода не пройдет никогда. А фотографы, особенно «профессиональные» очень часто воспринимают свое ремесло как искусство и им нужен не кадр, а шедевр и без обработки шедевра добиться очень сложно. Поэтому очень часто можно в портфолио фотографов увидеть сильно приукрашенные кадры с дополнительным источником света или сильно отретушированные. Никто спорить не будет – красиво. Но с точки зрения искусства. Представить себе семейные альбом с кучей таких кадров довольно сложно. Хотя нет – представить можно, но он странный будет, согласитесь? И бытует такое мнение:
:ro_za:
в корне не верно. у меня использование доп света в зависимости от времени суток и моего задора. я действительно убеждена что из фото с доп.источниками света можно напечатать семейный фотоальбом. вот смотрите. вечер. в наличии два софтбокса (допсвет) я не считаю эти фото такими, из который нельзя составить книгу Изображение другое дело авторская творческая обработка- практически отрисовка кадра. при всей искусственности этого- многие хотят и готовы платить немалые деньги. :ro_za:

Без обработки – не то! И более того, если вы как клиент попросите необработанный материал, то оказывается, вам пальцем должны у виска покрутить – вы же однозначно хотите кадр испоганить, выложить в сеть и очернить имея фотографа! А сам факт того, что у разных мониторов разные настройки и один и тот же кадр на мониторе фотографа может сильно отличаться от того, что увидит на своем мониторе клиент уже никого не интересует. Или необходимость настроить принтер под цвета, что гораздо удобнее делать на сыром материале, а не на обработанном фото – это тоже не важно. Мнение клиента не важно, как уже выше писали – те, кто просит исходники – в основном какие-то недалекие люди с понятными фотографу целями испортить ему репутацию. Смешно, просто смешно.

про это тоже смешно))))
у меня откалиброванный монитор) я ВСЕГДА говорю где печатать фото во Владивостоке чтобы было афигенно по цвету))) По разные настройки монитора вы пишите- тоже бред. Настройки единственно верные могут быть в откалиброванном мониторе. Если вы забрали фото и у вас на мониторе ужас по цвету,это не значит что вы должны их обработать. это значит что бы должны настроить монитор))) Вы зря смеетесь про обработку клиентом) Это же из практики))) Делали аццкую обработку и выкладывали в сеть с указанием имени фотографа) нормальному фотографу это не нужно)))
Скажите, кто вам отдавал за 3000 с часовой фотосесии 30 фотографий с ретушью и можно эти фото посмотреть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Думаю, любой уважающий себя фотограф, снимающий не на пленку, не будет отдавать исходники, а доведет работу до конца, так уж получается, что съемка идет в раве, возможно, в каких то непростых условиях и коррекция чего либо необходима!

Если вы платите деньги, я думаю ,это правильно, выбрать фото так же и на свой вкус, где вы себе нравитесь.

Вы что не видите к кому идете. Вы же смотрите в тех же соц. сетях фотографии, его обработку стиль.

Если у вас на голове непорядок, прыщ выскочил, морщинки выдаются (ну всякое бывает - фотоаппарат передает это похлеще чем зеркало), а за спиной мусорка (ну не получилось с местом, а свет красивый) а фотограф вам исправил немного, разве это плохо.

Я как то немного работала и делала фото на документы, не было ни одного клиента, который бы не попросил, поправить прическу, увеличить, глаза, накрасить губы, убрать щетину, подбородок и пр. Все что то просили, я была в шоке!!!!!!!!!!!!!!!
Так это всего лишь фото на документы за 100 руб., я думаю от художественной фотосессии за 5000 и выше захочется еще большего:)))
Все хотят видеть себя красивыми и иногда помогает в этом фотошоп:)

Сидеть в фотошопе с фотографиями кот. не всегда нравятся - это немалый труд, здоровье, время. Я, например, на обработку фото трачу часа два, и поэтому 5 фото для меня это ОЩУТИМО.

А бесплатные фотосессии...на то они и бесплатны, что фотограф, как правило, выбирает все на свой вкус

Фото временно

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот фото справа увидела в интернете, где как я полагаю, мой исходник девочка все сделала на свой вкус, после вот таких обработчиц, исходники больше не даю....

Изображение

Последний раз редактировалось AngelLinka 03 дек 2014, 17:17, всего редактировалось 8 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз
Привет всем :ki_ss: , почитала, подумала, все настолько неоднозначно.. что отдавать, в каком виде, сколько.. дабы не флудить выразила мнение в своей ветке :dan_ser:

За это сообщение автора @Юнона@ поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Санча[spoiler] писал(а) 03 дек 2014, 12:37:
Вставлю 5 копеек ;;-))) мне всегда непонятно почему за мои деньги, фотограф решает какие именно из фото мне отдать. Вдруг мне эти не понравятся, а другие более удачными покажутся.

а когда вы приходите в ресторан почему только повар решает из каких помидоров, к примеру, готовить за ВАШИ деньги? Или вы ему не доверяете?
объясню доступно))))
с фотосессии получается за час от 40 до 50 хороших фото. зачастую есть похожие кадры. с неудачным поворотом головы, несупер осанкой и тд) фотограф изходя из своего опыта выбирает лучшие по композиции и тд.
если вы помните раньше в ателье была другая тема. я даже сама один раз так снималась. тебя пофотографировали. загрузили все фото на комп. ты смотришь и говоришь- номер 5,7 и 11. и тебе эти фото обрабатывают и отдают. сейчас эта схема действует только для рекламных фото. когда заказчик сидит и говорит- вот фото 67 афигенное. его и на обработку.

сейчас же тенденция такая. вы пришли с семьей в студию. вас поснимали час. получилось допустим 58 фото. фотограф слил их на комп. допустим на 8 брак- моргание и тд. эти фото идут в корзину. дальше из 50 фотограф отбирает нужные на ретушь- как правило это крупные портреты. или без разницы если съемка в белье или беременные фото. и обработка. чем больше ретуши тем дороже фотосессия. если же вы уверены в себе то ретушь вам не нужна. вы просите только цветокоррекцию- контраст, яркость и тд. и забираете .

НО! для большинства людей итогом фотосессии будут красивые фото хотя бы с минимальной ретушью. чтобы потом смотреть и радоваться)[/spoiler]

Добавлено спустя 59 секунд:
ezhik_13 писал(а) 03 дек 2014, 12:46:
Железная Женщина
что фото для обработки можно отбирать самостоятельно, или это не распространяется на бесплатные фото сеты?

на бесплатных фотосетах вряд ли кто то даст вам что то выбрать)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 153 раза
Нанна писал(а) 03 дек 2014, 16:27:
для большинства людей итогом фотосессии будут красивые фото хотя бы с минимальной ретушью. чтобы потом смотреть и радоваться

+мульён

Сообщение Добавлено:  
Иришка85 писал(а) 03 дек 2014, 16:29:
Нанна писал(а) 3 минуты назад:
для большинства людей итогом фотосессии будут красивые фото хотя бы с минимальной ретушью. чтобы потом смотреть и радоваться

+мульён

поддерживаю))

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 03 дек 2014, 13:09:
Железная Женщина писал(а) 03 дек 2014, 12:04:
От чего же? Одно дело просить его обработать так как вам нравится, другое дело попросить переделать фотографии, где очень много ретуши. Совершенно адекватная просьба и любой уважающий фотограф ее удовлетворит. Так же можно еще до начала съемки попросить не усердствовать с ретушью.
И еще, обычно по работам фотографа видна его любовь к излишней ретуши. Если вам это не нравится - не ваш фотограф и все

какой-то детский сад разводите. Что значит нравится не нравится. Есть услуга, которая выполняется либо профессионально и качественно, либо это игрушки в удовлетворения. Мне может не нравиться врач, учитель, парикмахер, и тыды, но являясь специалистами своего дела и предоставляя качественную услугу я как заказчик уже буду выбирать, что я хочу получить, качество или бирюльки с удовлетворением и взаимным пониманием получать, но продукт сомнительного качества.
А что касается любви к ретуши, так вот и складывается впечатление, что фотограф сейчас, это синоним к ретушер. А ретушеры традиционно памятники готовили. А фотограф должен живую жизнь отражать.
И еще интересно, ищут на бесплатные съемки, для чего? повышения уровня своего мастерства? за бесплатно самим попробовать новые площадки? без вложений со стороны фотографа опять же не факт выдать качественный продукт.

да. к сожалению сейчас фотограф и ретушер это одно лицо зачастую. и почти все заказчики думают что есть нет макияжа- укладки- стройных бочков фотограф БЕЗ РЕТУШИ создаст волшебство))) Это возможно) Если снимать аэрофотосъемкой)))
Вы пишите фотограф должен живую жизнь отражать))) Я сразу вспоминаю битву на вм заказчица против фотографа. там была тема что фотограф была не в себе с делала акцию по 1 тыс рублей за фотосет БЕЗ МОДЕЛЬНОГО РЕЛИЗА. и все недовольные отсутствием ретуши лиц и тел женщины пошли толпой на фотографа)))) я не помню какой конец был)))
вывод простой) ретушь стоит денег

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Нежный поцелуй писал(а) 03 дек 2014, 14:09:
Девочки-фотографы, что нужно от меня, при наличии моего большого желания поучаствовать в фотосессии?

идея. место. макияж. прическа. одежда. обувь. деньги

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Злой Эльф писал(а) 03 дек 2014, 14:35:
бывает же, когда танцуют, подпрыгивают, а я в платье....

так это ж как раз то про что пишет vik5 РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНь

мое мнение реальная жизнь со всеми голыми попами- дырявыми колготками и зеваниями нафиг не нужна на память)

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а) 03 дек 2014, 16:35:
Злой Эльф писал(а) Сегодня, 14:35:
бывает же, когда танцуют, подпрыгивают, а я в платье....

так это ж как раз то про что пишет vik5 РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНь

мое мнение реальная жизнь со всеми голыми попами- дырявыми колготками и зеваниями нафиг не нужна на память)

вот вот :-) а кому то конечно нужна, чтоб потом выложить в соцсети и посмеяться над другим :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
qwer75
так, хорошо. как вы себе представляете отбор? вам вечером высылают мини фото без обработки с логотипом.вы пишите номера и их обрабатывают?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
РЫСЮША** писал(а) 03 дек 2014, 15:04:
вот читаю последние посты.. и странная штука... к ко мне часто приходят семьи и первое , что говорят... ну вы ж в фотошопе сделате то и то то .... так не делаю я отвечаю.. очень удивляются .. типа раз назвался фотографом , будь добр делай - лицо глянец и минус 20 кг .. и все косяки с лица убрать.... ни кто не хочет правду матку.. все хотят фотошоп

чем выше стоимость фотосессии, тем ухоженнее клиент

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 15:35:
Я вот тоже озадачена, сейчас не много не время, тут некогда перед НГ. После займусь, очень хочу просто фотографии семейные, без фотошопа, без тех фокусов которые описывал автор статьи, не картинки, именно мы лица, крупные ракурсы, а не мелкие силуэты на красивом фоне, как-нибудь боком или задом Платно конечно. Кто хочет пишите в личку. Я не говорю что мне нужны все фото, с закрытыми глазами и открытым ртом мне не надо, но я хочу фото, не ретушь, ни картинки, не надо их дорисовывать, размывать, что еще там обычно делают.

да блин. ну почему вы ведетесь на всякие бредовые статьи про фигурки на фоне. вы поимите. автор этой статьи интернет троль. свадебный фотограф снимающий за три копейки.
мини силуэты на большом большом фоне (совсем немножко) НУЖНЫ для атмосферы! чтобы прочувствовать так сказать волшебство того места, где все это происходило.
http://images-p18-8.cdn.mywed.ru/users_ ... 643668.jpg

Последний раз редактировалось Нанна 03 дек 2014, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
AngelLinka
Вообще не понравилось, получились картинки

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 294 раза
Нанна
нуия именно так и представляю
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 153 раза
Нанна писал(а) 03 дек 2014, 16:42:
мини силуэты на большом большом фоне (совсем немножко) НУЖНЫ для атмосферы! чтобы прочувствовать так сказать волшебство того места, где все это происходило.
http://images-p18-8.cdn.mywed.ru/users_ ... 643668.jpg

Если одна-две таких фото - для атмосферы, то нормуль, а если большинство таких и ни одного портрета и классической фото для альбома тем же родителям, то черезчур.

Сообщение Добавлено:  
Нанна
Потому, что я плачу за это деньги. А фотограф оказывает мне услугу. Работа в сфере услуг подразумевает такую вещь, как желание клиента. А помидоры и фото-ерундовое сравнение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз
AngelLinka писал(а) 03 дек 2014, 16:21:
Я, например, на обработку фото трачу часа два

:sh_ok: , вот не смогла удержаться, кидайте камни ;;-))) что можно с фотографией делать 2 часа? если я сижу над фото более 15 мин.. я ее портить начинаю)))) я могу минут 20 думать чего я добиться хочу.. какие эффекты наложить и то это при художественной обработке, но обрабатываю минут за 10.. в виде исключения кину до и после-не более 5 минут работы.
Фото удалила.. выкладывала для того, чтобы показать ретушь, выполненную по просьбе заказчицы(фото для сайта знакомств, хотелось выглядеть моложе :smile: ).. но, чтоб не постили удалила.. не люблю показывать до и после.. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось @Юнона@ 03 дек 2014, 17:29, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Нанна писал(а) 03 дек 2014, 16:27:
зачастую есть похожие кадры. с неудачным поворотом головы, несупер осанкой и тд) фотограф изходя из своего опыта выбирает лучшие по композиции и тд.

А у заказчика может быть совсем другое видение удачности поворота головы. Это субъективно. Вам, как профессионалу, виднее, что на этой фотографии тень на лице или глаза разными кажутся, а заказчику именно эта тень на душу легла, так ведь тоже бывает.
Нанна писал(а) 03 дек 2014, 16:42:
так, хорошо. как вы себе представляете отбор? вам вечером высылают мини фото без обработки с логотипом.вы пишите номера и их обрабатывают?

да, хороший вариант. Еще лучше, если фотограф и сам предложит, что на его взгляд надо обработать №5,7,10. А там уже что заказчик выберет.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
Цитата:
чем выше стоимость фотосессии, тем ухоженнее клиент

Не факт,ровно как и наоборот.
Тут скорее от того,что ты хочешь по итогу получить всё же-я себя растрёпаную,без мейка вижу на домашних фотах,сделанные мужем, :nez-nayu: а если иду к фотографу,то стараюсь достойно-с мейком,укладкой(даже Аля натурально волосы могут требовать укладки),чтобы потом не бить себя в лоб за круги под глазами от недосыпа,прыщики,что не замазал вдруг фотограф(хотя ттт прыщами не страдаю :-) ).и для меня не важно за деньги или бесплатно меня снимают,я просто поняла какой я себя хочу видеть на фото,чтобы спустя цать лет было приятно посмотреть на себя. :smile: по обработке-умеренная,ведь бывает так,что согнешься и складочка кожи,которая в принципе в обычной жизни не висит.если ее фотограф затрат,то я не расстроюсь :-) мне тоже сто одинаковых кадров и исходники не нужны

За это сообщение автора Светланка83 поблагодарил: ezhik_13

Сообщение Добавлено:  
Иришка85 писал(а) 03 дек 2014, 16:50:
Если одна-две таких фото - для атмосферы, то нормуль, а если большинство таких и ни одного портрета и классической фото для альбома тем же родителям, то черезчур.

да. я и говорю, что парочку для атмосферы)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Санча писал(а) 03 дек 2014, 16:50:
Нанна
Потому, что я плачу за это деньги. А фотограф оказывает мне услугу. Работа в сфере услуг подразумевает такую вещь, как желание клиента. А помидоры и фото-ерундовое сравнение.

не))) Сравнение отличное)
скажите как бы вы хотели)))
Оплачиваете аренду студии на два часа 3000 рублей. фотографируетесь, далее вечером получаете архив из всех фотографий в мини формате с логотипом, вы пишите фотографу- обработайте 2,7,28,33,88,111,115 фотографии. фотограф пишет вам, хорошо. обработка одной фотографии 500 рублей. итого 3 500 рублей.
всего получается за 7 фото и два часа аренды 6500р. как то дороговато на мой взгляд

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 100 из 103  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов