Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 98 из 103  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Все,кто публикует сообщения в данной теме обязаны сначала прочитать ПЕРВОЕ сообщение.
За нарушения будет удаляться все сообщение!!!
За использование ветки "не по назначению" будет выноситься предупреждение!

В этой теме пишем свои предложения и просьбы о некоммерческой съемке. При любом взимании платы за услуги объявление будет удалено.
Авторам объявлений запрещено привлекать внимание к ним при помощи спам-агитации в других темах, подписей и т.д.
Авторы объявлений обязаны поставить в известность модератора раздела, если акция или предложение потеряло актуальность. Либо убрать его самостоятельно!
Результаты проведенных фотосессий можно выкладывать в соотвествующей теме со ссылкой на размещение в данной теме! Неоднакратное нарушение данного пункта повлечет предупреждение!
Запрещена любая реклама! Для этого есть коммерческий раздел;)
Контакты, обсуждение деталей, примеры работ и пр. В ЛИЧКУ! Не засоряйте тему разговорами "не по теме", за неоднократное нарушение - предупреждение!

С коммерческими предложениями по фотосъемке, фотодизайну, оцифровке видеоматериала и т.д. можно ознакомиться в соответствующем разделе

И еще...
Фотографам нужны интересные ИДЕИ, ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА!
Покажите ФОТО ваши, детей, животных...
Просто написать "пофотайте нас с песиком, пару кадров" или "очень хочу пофотаться"... Вы бы сами поехали???
Интерес должен быть ОБОЮДНЫМ! Съемка - это время, труд, амортизация техники. Если это не оплачивается, то должно компенсироваться в другом эквиваленте.
Возможно у вас интересная внешность, есть хорошая идея, вы колоритно смотритесь с любимой собачкой/кошечкой, а у вашего ребенка неповторимые кудри (веснушки,улыбка,цвет глаз....)
Это ветка не просто для "халявы", а для того, чтобы люди смогли найти друг друга для воплощения какой-то ИДЕИ. Фотографы,обратите внимание, хоть как-то формулируют ЧТО они хотят;)

Внимание! Съемка несовершеннолетних возможна при разрешении законных представителей. Желательно подписание релиза,чтобы не было проблем потом (совет для начинающих фотографов)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Нанна писал(а) 02 дек 2014, 23:14:
вы попросили убрать излишнюю ретушь?

это ведь не правильно говорить профессионалу что ему делать. Человек заявляет себя спецом, берет полную стоимость своих услуг, причем цену зачастую установленную по высшему уровню принятому в своей профессии. Меня вообще поражает ценообразование на услуги специалистов творческих профессий. Но специалист специалисту рознь!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Людмил@
Так еще делают, но обычно смотрят работы фотографа. Если вы хотите реалистичные фотографии, где минимум обработки, то тогда ищите такого фотографа. Кстати, иногда реалистичные фото, которые без обработки и сразу красивые могут стоить много дороже, чем фото с обработкой :ti_pa: Особенно это популярно на западе.
Там реально есть мастера, которые отсняв свадьбу могут практически тут же слить фотографии и отдать. И будут шедевры. Но... их мало и они стоят дорого :-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Vik5 писал(а) 03 дек 2014, 11:51:
это ведь не правильно говорить профессионалу что ему делать

От чего же? Одно дело просить его обработать так как вам нравится, другое дело попросить переделать фотографии, где очень много ретуши. Совершенно адекватная просьба и любой уважающий фотограф ее удовлетворит. Так же можно еще до начала съемки попросить не усердствовать с ретушью.
И еще, обычно по работам фотографа видна его любовь к излишней ретуши. Если вам это не нравится - не ваш фотограф и все :nez-nayu:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: РЫСЮША**

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Людмил@
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 11:37:
Простите, а что просто фотографии сейчас уже никто не смотрит, обязательно их надо обработать. Простите если вопрос глупый, ну я бы вообще ничем не обрабатывала, ну есть фотография и есть :ti_pa:. Часто когда смотрю фото профессионалов, они похожи на картинки, они не реальные. Да может это все художественно со вкусом и прочее. Но если мне нужна картина я куплю картину, а если мне нужно фото, я бы хотела фото реальные, а не обработанные :ti_pa:. Так уже никто не делает, я отсталая :-)

Вы видите в чем проблема. Видение фотосъемки у клиента и у фотографа разное. Возьмем семейную фотосъемку. В большинстве случаев люди хотят получить реалистичные фотографии для семейного альбома, такие, на которые мода не пройдет никогда. А фотографы, особенно «профессиональные» очень часто воспринимают свое ремесло как искусство и им нужен не кадр, а шедевр и без обработки шедевра добиться очень сложно. Поэтому очень часто можно в портфолио фотографов увидеть сильно приукрашенные кадры с дополнительным источником света или сильно отретушированные. Никто спорить не будет – красиво. Но с точки зрения искусства. Представить себе семейные альбом с кучей таких кадров довольно сложно. Хотя нет – представить можно, но он странный будет, согласитесь? И бытует такое мнение:
Железная Женщина писал(а) 02 дек 2014, 10:10:
Visitor

Тут еще есть особенность, что обработка тоже авторская. И без нее кадр не будет таким интересным. Но если у фотографа нет ни стиля, ни опыта, ни наработок(всего того, за что люди платят деньги), то от чего же не отдать, ведь разницы не будет заметно - что сам фотограф обработал, что клиент :ps_ih:

Железная Женщина, пожалуйста, не принимайте на свой счет, не хочу вас обидеть, просто это очень распространенное мнение среди фотографов и вы его продемонстрировали.

Без обработки – не то! И более того, если вы как клиент попросите необработанный материал, то оказывается, вам пальцем должны у виска покрутить – вы же однозначно хотите кадр испоганить, выложить в сеть и очернить имея фотографа! А сам факт того, что у разных мониторов разные настройки и один и тот же кадр на мониторе фотографа может сильно отличаться от того, что увидит на своем мониторе клиент уже никого не интересует. Или необходимость настроить принтер под цвета, что гораздо удобнее делать на сыром материале, а не на обработанном фото – это тоже не важно. Мнение клиента не важно, как уже выше писали – те, кто просит исходники – в основном какие-то недалекие люди с понятными фотографу целями испортить ему репутацию. Смешно, просто смешно.
Вот не совсем про обработку, но в свете разразившейся дискуссии очень в тему будет эта статья про свадебную фотосъемку. Если вы посмотрите портфолио большинства «профессиональных» свадебных фотографов города, то увидите явные закономерности. Все как тут и описано (как раз про искусство и авторское видео):
http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotograf ... om-591455/

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Visitor
:-) очень интересно вы меня ко всем приравняли. Но я отвечу. Я не считаю что без обработки не то, я просто не понимаю зачем тогда идти к фотографу, если можно самому все отснять и обработать. И не говорите мне, что это сложно. Но, раз уж речь обо мне, то я считаю, что люди, когда заказывают у меня съемку - заказывают и обработку. Я не готова отдавать сырой материал, и не по тому что испортят или опорочат... Не в этом дело. Просто я люблю свою работу и люблю делать красивые картинки, а не служить механизмом спуска затвора. Если, к примеру, мне предложат просто кого-то отнять и отдать сырой материал - я откажусь. Мне это не интересно, а если мне не интересно то и получится гэ, уж простите.
Так что тут всего несколько вариантов. Обговаривать с фотографом отдачу сырого материала, а для фотографа это большой риск, что бы вы не говорили. Или искать фотографа который снимает фото без обработки. Или радоваться сильно преукрашеным картинкам.
А по части ценовой категории. Тут тоже есть тенденция. Я понимаю что есть исключения, но в целом именно так - именно начинающие фотографы, с низкой ценой, готовы отдавать клиенту все и вся, входить в положение и прочее. Постепенно, с опытом, с вложениями в себя, они начинают быть менее щедрыми и беречь собственное имя и труд. :ro_za: :ro_za: :ro_za: И осознавать зачем к нему приходят люди и в чем его роль. Механическая или же все таки творческая. И обе имею право на существование - в фотосалонах тоже работают фотографы. Просто не стоит нежелание фотографа отдавать исходники и всего 10 фото свинством. Это огромный труд! Если хотите больше - есть расширенные пакеты у ВСЕХ! Ищите да обрящете :ro_za:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: РЫСЮША**

Сообщение Добавлено:  
Вставлю 5 копеек ;;-))) мне всегда непонятно почему за мои деньги, фотограф решает какие именно из фото мне отдать. Вдруг мне эти не понравятся, а другие более удачными покажутся.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Санча
А ты это тоже с фотографом обговаривай. Я, к примеру, даю возможность самостоятельно отобрать фото :nez-nayu: И многие, я уверена, готовы пойти на встречу :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 294 раза
Железная Женщина
Эх, жаль, что я этого не знала
Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
ezhik_13
Чего? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 294 раза
Железная Женщина
что фото для обработки можно отбирать самостоятельно, или это не распространяется на бесплатные фото сеты?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
О,ну супер. Повезло твоим клиентам.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
ezhik_13
:-) Не знаю. Я тогда не давала отбирать. Но опять же обговаривай с фотографом :nez-nayu:
И да, я не думаю что это можно отнести к бесплатным съемкам :ro_za: Но опять же все можно обговорить :nez-nayu:

Добавлено спустя 23 секунды:
Санча
Никто особо и не рвется самостоятельно отбирать :-) :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Так, девы. Прекращаем. Меня счаз накажут нафик. Если есть дикое желание позадавать вопросы фотографу - велкам в ветку или создаем отдельную тему. Вопросы-ответы! :ro_za:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: vellory

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Железная Женщина
:ro_za:

Санча
Согласна с вами! Видение у каждого свое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Железная Женщина писал(а) 03 дек 2014, 12:04:
От чего же? Одно дело просить его обработать так как вам нравится, другое дело попросить переделать фотографии, где очень много ретуши. Совершенно адекватная просьба и любой уважающий фотограф ее удовлетворит. Так же можно еще до начала съемки попросить не усердствовать с ретушью.
И еще, обычно по работам фотографа видна его любовь к излишней ретуши. Если вам это не нравится - не ваш фотограф и все

какой-то детский сад разводите. Что значит нравится не нравится. Есть услуга, которая выполняется либо профессионально и качественно, либо это игрушки в удовлетворения. Мне может не нравиться врач, учитель, парикмахер, и тыды, но являясь специалистами своего дела и предоставляя качественную услугу я как заказчик уже буду выбирать, что я хочу получить, качество или бирюльки с удовлетворением и взаимным пониманием получать, но продукт сомнительного качества.
А что касается любви к ретуши, так вот и складывается впечатление, что фотограф сейчас, это синоним к ретушер. А ретушеры традиционно памятники готовили. А фотограф должен живую жизнь отражать.
И еще интересно, ищут на бесплатные съемки, для чего? повышения уровня своего мастерства? за бесплатно самим попробовать новые площадки? без вложений со стороны фотографа опять же не факт выдать качественный продукт.

За это сообщение автора Vik5 поблагодарил: vellory

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 1060 раз
@Юнона@ писал(а) 02 дек 2014, 02:25:
Нанна, какая Вы громкая и как Вас много

Так если громко не сказать многие и не услышат :men:
Daruma писал(а) 02 дек 2014, 00:03:
Утреники снимать сложно, начиная с движухи и заканчивая ужасным освещением в муз.зале, как правило.

:ps_ih: а ещё куча мам и пап со своими фотоаппаратами выталкивающие авторитетом. В том году доче утренник снимала..... ё-моё.... 5 фото с 200 и вышло в итоге :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Visitor писал(а) 03 дек 2014, 12:19:
Вот не совсем про обработку, но в свете разразившейся дискуссии очень в тему будет эта статья про свадебную фотосъемку. Если вы посмотрите портфолио большинства «профессиональных» свадебных фотографов города, то увидите явные закономерности. Все как тут и описано (как раз про искусство и авторское видео):http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotograf ... om-591455/

Спасибо за статью, очень забавно ;;-))) . Согласна с автором, фотографы стали художниками. Сделать нормальную фотографию, выбрать ракурс, чтобы лицо было красивым, без обработки оказывается уже ни кому не интересно. А жаль. Я вот давно хочу фотосессию, семьи заказать все думаю, где и как дети маленькие позировать не особо хотят. Но в результате хочется получить именно фотографии, а не какие-то картинки не живые, не имеющие ни чего общего с реальностью. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Много читала..думала.. вот я бы, к примеру, хотела чтобы меня хорошо отсняли, свет там, позы, фон и проч. самой себя так оч сложно сделать... недочеты на лице сама могу убрать, а больше ничего и не надо... это тоже творчество, только без последующего рисования... с ретушью тоже нравятся фотографии, но фотограф может мне не угодить в своей фантазии...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Санча писал(а) 03 дек 2014, 12:37:
Вставлю 5 копеек мне всегда непонятно почему за мои деньги, фотограф решает какие именно из фото мне отдать. Вдруг мне эти не понравятся, а другие более удачными покажутся.

мне моя голая опа совсем не понравилась((( причем фото отдавали не мне, а молодоженам, которые и смотрели с другими эти "произведения" :de_vil: Такие исходники никому не нужны, потому что потом эти молодожены очень много комментировали-какой сякой фотограф, тут я туда смотрю, тут зевают, тут глаза закрытые. Потому что нефиг просить сырой материал.
Нужна отдельная тема, это интересно))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Злой Эльф писал(а) 03 дек 2014, 14:01:
мне моя голая опа совсем не понравилась(((

А зачем вы оделись с голой опой не пойму :-)

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 03 дек 2014, 12:37:
Вставлю 5 копеек мне всегда непонятно почему за мои деньги, фотограф решает какие именно из фото мне отдать. Вдруг мне эти не понравятся, а другие более удачными покажутся.

мне моя голая опа совсем не понравилась((( причем фото отдавали не мне, а молодоженам, которые и смотрели с другими эти "произведения" :de_vil: Такие исходники никому не нужны, потому что потом эти молодожены очень много комментировали-какой сякой фотограф, тут я туда смотрю, тут зевают, тут глаза закрытые. Потому что нефиг просить сырой материал.
Нужна отдельная тема, это интересно))

А к чему цитата моего сообщения в Вашем посте? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 14:05:
мне моя голая опа совсем не понравилась(((

А зачем вы оделись с голой опой не пойму :-)

Мысли мои прочитали. Сначала на чужой свадьбе светилась эта опа, а потом ее хозяйка возмущена.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 84 раза
Девочки-фотографы, что нужно от меня, при наличии моего большого желания поучаствовать в фотосессии?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 98 из 103  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов