Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 96 из 103  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Все,кто публикует сообщения в данной теме обязаны сначала прочитать ПЕРВОЕ сообщение.
За нарушения будет удаляться все сообщение!!!
За использование ветки "не по назначению" будет выноситься предупреждение!

В этой теме пишем свои предложения и просьбы о некоммерческой съемке. При любом взимании платы за услуги объявление будет удалено.
Авторам объявлений запрещено привлекать внимание к ним при помощи спам-агитации в других темах, подписей и т.д.
Авторы объявлений обязаны поставить в известность модератора раздела, если акция или предложение потеряло актуальность. Либо убрать его самостоятельно!
Результаты проведенных фотосессий можно выкладывать в соотвествующей теме со ссылкой на размещение в данной теме! Неоднакратное нарушение данного пункта повлечет предупреждение!
Запрещена любая реклама! Для этого есть коммерческий раздел;)
Контакты, обсуждение деталей, примеры работ и пр. В ЛИЧКУ! Не засоряйте тему разговорами "не по теме", за неоднократное нарушение - предупреждение!

С коммерческими предложениями по фотосъемке, фотодизайну, оцифровке видеоматериала и т.д. можно ознакомиться в соответствующем разделе

И еще...
Фотографам нужны интересные ИДЕИ, ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА!
Покажите ФОТО ваши, детей, животных...
Просто написать "пофотайте нас с песиком, пару кадров" или "очень хочу пофотаться"... Вы бы сами поехали???
Интерес должен быть ОБОЮДНЫМ! Съемка - это время, труд, амортизация техники. Если это не оплачивается, то должно компенсироваться в другом эквиваленте.
Возможно у вас интересная внешность, есть хорошая идея, вы колоритно смотритесь с любимой собачкой/кошечкой, а у вашего ребенка неповторимые кудри (веснушки,улыбка,цвет глаз....)
Это ветка не просто для "халявы", а для того, чтобы люди смогли найти друг друга для воплощения какой-то ИДЕИ. Фотографы,обратите внимание, хоть как-то формулируют ЧТО они хотят;)

Внимание! Съемка несовершеннолетних возможна при разрешении законных представителей. Желательно подписание релиза,чтобы не было проблем потом (совет для начинающих фотографов)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
Нанна писал(а) 01 дек 2014, 18:42:
Alyona.L писал(а) 01 дек 2014, 18:06:

я б ню с удовольствием, но не могу, простываю моментально :cry_ing:

приезжайте к нам в Артем :-) мы с сыном полежим[/quote]
я не люблю голых детей с мамами на снегу[/quote]
так мы тоже пошутили :ps_ih:
еще и при такой погоде, никто машину без надобности и не возьмет ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз
Нанна писал(а) 01 дек 2014, 16:44:
Lana26 писал(а) 01 дек 2014, 10:04:
Фотографы кому-нибудь нужны фотографии для портфолио с детского новогодного утренника. Утренник будет 23 декабря.

я могу. отдам 3-5 фото

;;-))) 3-5 фото с утренника... урожайно :-ok-: зато бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
@Юнона@
по факту больше и не надо, наверное же, приглашают фотографа не всех детей снимать, а общую картинку и своего ребенка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
@Юнона@ писал(а) 01 дек 2014, 20:21:
3-5 фото с утренника... урожайно

Ну мне бы и 3 хватило))
Вообще не пониманию людей кто хочет 150 фото потом себе на диске....по мне так вообще-лучше одну фоту с фотосессии-но такую, чтоб в рамочку и на стену))))

За это сообщение автора непатриотка поблагодарил: БаSяня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
непатриотка
А я отлично понимаю. Я обычно фото книги себе делаю и родственникам в подарок. Очень удобно когда фотограф наснимал, тебе отдал все снимки, ты уже сама до редактировала что нужно и сделала книгу! А из 3 фото что сделать? Сувенирчик и все. Ну тут понятно, если бесплатно. А вот когда за деньги с фотосессий предлагают 15 ретушированный снимков, это вообще, по-моему свинство :za_da_va_la:

За это сообщение автора Visitor поблагодарил: Luna15

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Visitor писал(а) 01 дек 2014, 23:10:
А вот когда за деньги с фотосессий предлагают 15 ретушированный снимков, это вообще, по-моему свинство

Ну не знаю....видимо-каждому своё...у меня из свадебных-ровно столько в альбоме))) порядка 15-20....ну мне и не надо больше....основные моменты засняты....

Сообщение Добавлено:  
Alyona.L писал(а) 01 дек 2014, 19:08:
Нанна писал(а) 01 дек 2014, 18:42:
Alyona.L писал(а) 01 дек 2014, 18:06:

я б ню с удовольствием, но не могу, простываю моментально :cry_ing:

приезжайте к нам в Артем :-) мы с сыном полежим

я не люблю голых детей с мамами на снегу[/quote]
так мы тоже пошутили :ps_ih:
еще и при такой погоде, никто машину без надобности и не возьмет ':roll:'[/quote]
я сегодня хотела в снежке поснимать))) но передумала- не фанатка все таки я мороза и ветра)
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
@Юнона@ писал(а) 01 дек 2014, 20:21:
Нанна писал(а) 01 дек 2014, 16:44:
Фотографы кому-нибудь нужны фотографии для портфолио с детского новогодного утренника. Утренник будет 23 декабря.

я могу. отдам 3-5 фото

;;-))) 3-5 фото с утренника... урожайно :-ok-: зато бесплатно

вы можете поработать моим контрастом и пойти снять утренник который как всегда обещают будет 40 минут, а продлится полтора часа. затем каждый родитель попросит по 10 фото у елки. и разных групповых. и все бесплатно))ааа..))забыла))) еще ретушь всех фото))))
Дерзайте))) Жду фотоотчета)))
Изображение

На мой взгляд 3-5 фото с утренника достаточно от бесплатного фотографа. 1 фото вашего ребенка у елки, 2 с родителями, 1 в хороводе и 1 с декламируя стихотворение.

За это сообщение автора Нанна поблагодарили: 2 БаSяняСветка-соседка

Сообщение Добавлено:  
Утреники снимать сложно, начиная с движухи и заканчивая ужасным освещением в муз.зале, как правило.

Сообщение Добавлено:  
Visitor
так. хорошо. обсудим, если позволите.

за час фотосессии получается (в зависимости от модели, количества нарядов, локации и тд) 40-60 кадров.
в этом количестве есть дубли или схожие по позе кадры.
брак фотограф удаляет на отборе.
допустим фотограф- виртуоз и снимает из 60 кадров только 5-10 с закрытыми глазами и тп. остается 50-55. далее))) как бы совершенный макияж и прическа не был сделан для супер мега волшебной фото нужна ретушь (почти всем людям нужна ретушь). ретушь одной фото занимает немало времени http://www.youtube.com/watch?v=OllDoJAC6UM следовательно мало кто в состоянии оплатить ретушь 55 кадров с фотосессии (ретушь одной фото от 300 рублей, в среднем 500 рублей). даже если просто посчитать))) аренда фотостудии во Владивостоке от 1500р за час. макияж 2000-3000, прическа от 1500р+ фотограф от 4 000р за час.
вы пишите что "доредактировала что нужно"- это вы о чем? вы обрабатываете фото? я не поняла.
опять же вы пишите "когда за деньги с фотосессий предлагают 15 ретушированный снимков, это вообще, по-моему свинство" во всем мире принята такая практика. фотосессия прошла вы выкупаете обработанные снимки. хоть 1 хоть все. все зависит от вашей платежеспособности.
примеры прайсов у самых популярных фотографов в России

Фотосессия беременности студийная

Портфолио beauty/ fashion/ художественный портрет/ model test
Семейный портрет с участием детей старше года

При заказе:

7 отретушированных фотографий = 20 000 рублей*

15 отретушированных фотографий = 27 000 рублей
30 отретушированных фотографий = 37 000 рублей

Всегда есть возможность заказать дополнителельно обработку каждой новой фотографии

Пакет ”ЭКСКЛЮЗИВ”. Стоимость 78 000 рублей.

- 3-4 часа съемки у вас дома, в студии или на прогулке (можно совместить съемку дома и на улице)
- 45 лучших фотографий в моей авторской обработке с детальной ретушью;
- печать 15 фотографий в профессиональной лаборатории на шелковой бумаге класса"премиум";
- фотография, распечатанная на холсте размером 40х60см;
- фотокнига в кожанном переплете класса"премиум", составленная из лучших фотографий, напечатанная на шелковой бумаге, формат 25х25см (15 разворотов)

​Время ожидания готового результата – 12-14 недель. Макияж от профессионального визажиста для Вас в подарок!

Пакет "КОМФОРТНЫЙ". Стоимость 44 000 рублей.

- 2-3 часа съемкиу вас дома, в студии или на прогулке (2-3 образа)
- 30 лучших фотографий в моей авторской обработке с детальной ретушью, подготовленные для печати и размещения в сети (без потери качества)
- фотография, распечатанная на холсте размером 30х40см;
- фотокнига в твердом переплете, формат 20х20см (10 разворотов)

Срок изготовления фотографий 10-12 недель. Макияж от профессионального визажиста для Вас в подарок!

Пакет “МИНИМАЛЬНЫЙ”. Стоимость 32 000 рублей.

- 1-2 часа съемки у вас дома, в студии или на прогулке (1-2 образа)
- 20 лучших фотографий в моей авторской обработке с детальной ретушью, подготовленные для печати и размещения в сети (без потери качества)

Срок изготовления фотографий 10 недель

Пакет «Минимальный» 25000р. Дубликат минибука 5000р.

Фотосъемка в течение 1 часа
От 25 фотографий с ретушью и авторской обработкой на флешке
Мини-копии для интернета
Минибук 15х15см или 15х20 см, 10 разворотов
Запись всего материала на флешку — дополнительно 5000р.
Пакет «Стандартный» 35000р. Дубликат фотокниги 9000р.

Фотосъемка в течение 2 часов
От 40 фотографий с ретушью и авторской обработкой на флешке
Мини-копии для интернета
Фотокнига в твердой фотообложке 24*24 см, 15 разворотов
Запись всего материала на флешку — дополнительно 5000р.
Пакет «Премиум» 70000р.

Фотосъемка в течение 4-5 часов.
От 80 фотографий с ретушью и авторской обработкой на флешке
Все хорошие кадры с минимальной цветокоррекцией включены в стоимость
Мини-копии для интернета
Фотокнига премиум-класса в кожаной обложке 30х30 см, 20 разворотов
Дополнительные услуги

Запись всех хороших кадров со съемки в минимальной цветокоррекции (в Премиум-пакет услуга уже включена) — 5000р.
Оформление фотокниг других форматов, дубликатов для родственников и близких 500-1500р за разворот
Индивидуально обсуждается стоимость нестандартных фотосессий: фотосъемка большой семьи (несколько поколений, много детей), фотосъемка двух семей одновременно, фотосъемка семьи с новорожденным малышом.

просто вы мне как клиент не понятны. допустим есть фотограф Дуся Петрова. Вы ей звоните и договариваетесь о фотосессии. вы приезжаете в студию- на море- домой к красивой стене и фотографируетесь два часа. Далее вы хотите получить ВСЕ снимки (не понятно, вы хотите все с браком или чтобы отретушировали все которые без брака) Вам отдают, далее вы их редактируете (что это значит?) и размещаете по соцсетям- печатаете книжки и тд какой сумбур- не могу понять

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Daruma

можно все снять репортажкой. и одно фото в конце праздника у елки))) НО фотографу 100% запретят перемещаться по залу и заставят снимать с одной точки) полюбому возникнет сто тыщ вопросов- а почему мой ребенок смотрит не в камеру когда ходил в хороводеИзображение, а почему моя дочка когда читала стих смотрела на в камеру а в пол, вы что не можете кадр поймать? а почему у меня такой живот и второй подбородок? ИзображениеЯ же воспитательница и ДОЛЖНА на всех фотографиях ХОРОШО ПОЛУЧАТЬСЯ! А почему у меня на фотографиях такие скулы и лицо широкое, ведь в жизни у меня красивое лицо! (это все реальные вопросы которые я слышала)
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Последний раз редактировалось Нанна 02 дек 2014, 02:41, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Нанна поблагодарили: 2 СОЧНАЯМ@линк@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нанна писал(а) 01 дек 2014, 23:53:
вы можете поработать моим контрастом

Нанна, откуда столько негодования :sh_ok: я контрастом.. не, без меня :hi_hi_hi: Я то знаю что это такое))) Но я привыкла-если делать, то делать на совесть и от души... Утренник-это репортаж.. да часто освещение плохое.. а обработка.. какая ретушь??? :sh_ok: Цвето и светокоррекция и кадрирование.... Ну это я не о том.. мне утренники для портфолио не нужны.. Запрос то поступил на съемку детского утренника, а не ребенка на утреннике..

и по факту, я так думаю целью был репортаж для родителей... Или я чего-то не понимаю :nez-nayu: Просто смысла не увидела.. ни фотографу в предпраздничные дни время терять ради 3-5 фото с утренника, ни тем более ищущим фотографа, поскольку. даже одного ребенка-у елки, с мамой, в хороводе, с друзьями.. и т.д. смысл 3-х снимков с мероприятия? хотят то наверное больше снимков... .. думаю, что найдется человек, который захочет попрактиковаться... Ищущим просто удачных поисков!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
@Юнона@
я не негодую) я предложила сыграть на контрасте и снять тыщщщу снимков за даром))) за плюсик в карму))))
я тоже все делаю на совесть и отдуши) даже если это 5 фото)
вы просто включите соображалку :-) , снимают вот допустим даже совещание. там может быть хоть 200 фото за час. в в СМИ идут максимум 10.
про утренник- я поняла что какая то мать хочет чтобы ее дитя засняли на утреннике. вот я и предложила 5 фото. мне размяться. заказчику насладиться.
если какая то председательница родкоммитета детсадовского хочет чтобы утренник их группы снял фотограф- это другое. там нужно фото каждого ребенка. несколько общих.
и опять же. столько подготовкиии а результат заснимет практикант....много но не понятно как? Зачем?
фотограф во Владе стоит 4000р в час. если в группе 20 учеников то по 200 р с человека... это ж дешевле билета в кино который посмотрел и забыл. а фото- на всю жизнь... опять же. бывает что в группе 20 человек. но платят только 12. тогда снимаются все. отдаются заказчику- главе род.комитета. она берет фото и удаляет тех кто не заплатил. сейчас это часто встречается

Последний раз редактировалось Нанна 02 дек 2014, 02:34, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нанна, какая Вы громкая и как Вас много :hi_hi_hi: 2 сообщения-одни цитаты и пол странички занято :-) Удачи в творчестве.. разговор ни о чем :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
@Юнона@
попробуйте перечитать мои сообщения раз 100
возможно смысл написанного станет более понятен вам :ro_za:
пишу доступным языком

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нанна

Нанна

Вы меня правильно поняли. Я прошу всегда после фотосессии весь отснятый материал потому что сама не плохо редактирую в фотошопе. И далеко не всегда считаю детальную ретушь необходимой. Иногда цветокоррекции более чем достаточно. Зависит от мастерства фотографа и освящения во время фотосъемки. Мы заказывали фотосессии несколько раз - выездные и в студии, лав стори и семейные. Также организовывают своими силами с друзьями, которые просто любят снимать. По итогу у нормально фотографа за час съмки получается 20-30 редактированных кадров с ретушью и из отснятого материала можно отобрать еще кадров 20 и доделать самой. 50 кадров вполне достаточно, чтобы по итогу сделать книгу. По стоимости... Вы знаете, я бы никогда не заказала ни один из указанных вами пакетов :sh_ok: Вообще не считаю, что за пару часов съмки, какой бы ни был профессионал этот фотограф, не гуманно отдавать месячную зарплату :no:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Visitor
И вам отдают сырой материал?! Что бы вы сами все себе как надо отредактировали?! Тогда у меня вопрос, сколько вы платите фотографу что не только вас снимает но и материал отдает? А то я вот, как вы сказали, свинством занимаюсь. Отдаю 10-15 фото и считаю это нормальным. И не понимаю зачем нужно отдавать исходники, что бы кто- за меня редактировал потом?! Позора де не оберешься....
Нанна
Полностью поддерживаю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Железная Женщина
Обычно фотографы с пониманием относятся к моей просьбе. Где вы там увидели позор мне вообще не понятно. Если вы сделали хороший снимок с точки зрения экспозиции, то испортить его ретушью очень сложно. Больше 3000 в час за съемку ни разу не платила.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Visitor
А :-) ну тогда ясно :-)
хорошего вам фотошопа :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Visitor
Тут еще есть особенность, что обработка тоже авторская. И без нее кадр не будет таким интересным. Но если у фотографа нет ни стиля, ни опыта, ни наработок(всего того, за что люди платят деньги), то от чего же не отдать, ведь разницы не будет заметно - что сам фотограф обработал, что клиент :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Visitor

тогда все поняла.
просто я не видела во владивостоке хороших фотографов которые бы продавались за 3000 рублей съемочный час+ 30 фото с ретушью+ отдают исходники

у меня тоже раньше были такие клиенты как вы. они говорили что им мало- все не то- а отдайте исходники- а где фото с браком нам они тоже нужны и т.д. к счастью, я перешла на новый уровень и такой клиент ко мне не идет.
я просто расскажу три случая за три года. раз в год один случай. первый- клиника на сто процентов.
в моей жизни был очень тяжелый период когда мне нужно было работать нонстопом чтобы не сойти с ума. я не нашла ничего лучше чем дать объявление на биглионе- купон на фотосессию и макияж за почти бесплатно. я то по дурости надеялась что будет просто сказка какая то. а получился ад. из за ниской стоимости моего предложения (а я реально хотела как лучше для клиентов) ко мне шли люди такие...чтобы у меня даже нет слов. на семейную съемку приходили в заношенной одежде, нетрезвые, до такой степени неухоженные что хоть плачь и тд люди. и парадокс 99% клиентов из той акции требовали исходники для обработки- или уже не помню каких целей. я бы отлично все это ПЕРЕЖИЛА. НО. позвонила женщина и сказала. у меня дочь замуж выходит а денег нет. можно я куплю 5 купонов а вы поснимаете несколько часов?я видимо была не в себе и согласилась. чем все закончилось. я приезжаю в загс. невеста с гулькой на голове и оранжевая помада. я в шоке но молчу. во время регистрации невеста начинает спорить с регистраторшей что та не так говорит. я в ужасе. мы выходим из за зала- я говорю невесте. давайте сделаем несколько кадров здесь. на улице 14 февраля. это единственной помещение где тепло. она начинает вести себя агрессивно- не хочу с НИМИ фотографироваться. ну не хочешь- как хочешь. далее мы едем на Комету. невеста говорит- сейчас мы наденем шапки тигров залезем на гору и съедем на лыжах (невеста в платье пышном в пол) я говорю что это самоубийство. жених стоит как рыба и молчит. в итоге я говорю- давайте отойдем от трассы я поснимаю вас в лесу- в ответ агрессия от невесты. давайте поснимаю с родственниками- то же самое. далее мы едем в ресторан круиз. заходим я говорю давайте я вас с женихом пофотографирую- здесь так красиво. в ответ фраза- ЗАЧЕМ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ СРЕДИ ТАРЕЛОК? у меня шок. я смотрю на часы. еще 40 минут этого ада и я свободна. тут невеста подходит и говорит- а пойдемте к елям! я говорю, конечно.мы выходим а там три дохлые елки в кадках в два ряда. я понимаю что там точно не получатся шедевры и молча терплю. дальше невеста начинает жестко мне хамить. а накаляюсть и медитирую на то как больше никогда ее не увижу. и говорю ей- ок. я пойшла снимать ваших родственников. у невеста снова агрессия- не надо никого снимать. при этом за мою работу заплатили ее родственники. я ухожу снимать гостей и нахожу чудесную пару. брат невесты с девушкой. я говорю им- предлагаю вам любые деньги только спасите меня от невесты. в итоге мое время заканчивается. невеста говорит- я так себя вела потому что КАПРИЗУЛЯ. а ей лет 30! дальше- больше. она пишет мне дня через три что слайдшоу мне нужно сделать под микс из трех песен. работу человека который должен свести этот микс она оплачивать не хочет, разумеется. дальше она присылает фото где 90 процентов моргания- чихания и просит их вставить в слайдшоу. затем старая песня про исходники и тд. в итоге- сейчас я такого клиента- мозгоеда вижу за сто км и НЕ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ буду с ним работать.

второй случай про невесту которая сказала что ей нужны исходники потому что у Микки (мелкая собака) на фото носик не выглядит мокрым . он как будто нездоров (дословно) и я платила обработчику потому чтобы на нос Микки ставили блик.

и третий случай когда невеста передумала идти в загс и все ее уговаривали. потом на маяке она пошла за курицей гриль а в ресторане ее пьяные гости воткнули что то в шиток и вырубило свет. она тоже просила исходники

я просто реально не понимаю- зачем вам кто то отдает исходники. ведь именно они подтверждают авторское право фотографа. и где гарантия что клиент получив исходники не обработает их аццки и не выложит в сеть с подпьсью- наша чудесная свадьба, фотограф такой то.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Внесу свою лепту в тему))
Были на свадьбе у друзей, было ДВА! фотографа, один проф, другой-начинающий, которого пригласили друзья жениха и невесты, чтобы он фотографировал гостей. Но он также делал кадры и невесты, на что основной фотограф злился, так как тот ему мешал и фотал его идеи.
И вот я, звезда, блин, ради кадра прыгала, старалась вся (как просил основной), а второй за его спиной делал доп кадры. И вот пришло время отдавать фото и начинающий отдал ВСЕ ИСХОДНИКИ на которых моя полуголая опа засветилась, и другие прелести другой девушки. и вот вопрос-ну нафига отдавать фото с перекошенными лицами и голыми....? ну ладно, если бы как то действительно смешно было, но это-ужас ужас и явно в рамочку не поставишь. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Злой Эльф
Исходники это сырой материал. Я вообще не понимаю зачем его отдавать. :nez-nayu: тогда бы уж снимались на штатив и сами себе обрабатывали. Приглашенный фотограф-то тут причем?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 96 из 103  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов