Marilyn Вы правы в том, что витамин Е-это не увлажняющее средство. Но кожа нуждается не только в увлажнении, но и в питании. Вот кое-что о витамине Е: Витамин Е (токоферол) - занимает немаловажное место в косметологии. Витамин также известен как «витамином молодости». Принимает участие в защите организма от инфекционных заболеваний, исполняет главную роль в синтезе белка, способствует улучшению дыхания тканей, повышает поставку крови, замедляет процесс увядания кожи, снижает хрупкость сосудов. Витамин Е предотвращает образование кровяных сгустков и способствует их рассасыванию. Он также улучшает фертильность, уменьшает и предотвращает приливы в климактерический период. Он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость. Токоферол - главный питательный антиоксидант. Кроме витамина Е, из антиоксидантов наиболее известны витамин С и бета-каротин. Антиоксидант помогает организму справиться с нестабильными химикатами, которые называются «свободными радикалами». Свободные радикалы - побочный продукт процесса преобразования пищи в энергию, которые со временем накапливаются в организме. Они увеличивают уязвимость клеток (т.н. окислительный стресс) вследствие процесса старения и общего упадка центральной нервной системы и иммунной системы. Кроме того, свободные радикалы способствуют развитию разных патологических состояний, например, рака, сердечных заболеваний, артрита и т.п. Более, антиоксиданты помогают предотвратить превращение нитратов, содержащихся в табачном дыме, беконе и некоторых овощах, в канцерогенные вещества. Взрослым достаточно 12-15 мг витамина Е в сутки. Это 1 столовая ложка растительного масла, или 50 г орехов, или пучок зелени. Усваивается лучше с жирами. Витамин Е защищает не только кожу, но и кремы от окисления. Он входит в состав защитных кремов. Витамин E содержится в сельдерее, кинзе, укропе, салате, фундуке, арахисе, грецких орехах, растительном масле, яйцах, печени, масле зародышей пшеницы.
|