Цитата:
я погуглила и все пребываю в неведении...
Извиняюсь, я о печаталась, ночью писала пост... Конечно,
Коллаген и эластин. Это - два фибриллярных белка, составляющих основу соединительной ткани человека. Оба белка являются важными элементами поддержания упругости и молодости кожи. Аминокислоты эластина и коллагена напрямую включаются в биосинтез белка, поскольку они полностью гомологичны аминокислотам кожи человека.
Эластин-коллагеновый комплекс - это великолепный питательный компонент, который усиливает синтез собственного коллагена и эластина, что приводит к предупреждению появления морщин, возвращает эластичность коже и насыщает клетки кислородом.
Цитата:
потому что ЗДЕСЬ в хааааааааарооших магазинах, "дорогая" косметика не редко контрафакт)))
Вот в этом с Вам полностью согласна.

("олэй" тоже не люблю...)
Поэтому я стараюсь покупать парфюм в Дьюти-фри, косметику покупаю или напрямую у производителей в концептуальных магазинах за границей, или пользуюсь фирмами типа Ив Роше, Mary Kay, Oriflame, Body Shop, или покупать в аптеках Vichy, ROC, или не раскрученных фирм типа Arnaud.
И обратите внимание, я сказала "не менее 250-300", т.е. крема дороже этого предела. Я лично пользуюсь кремами в средней ценовой категории от 500 до 1500. В зависимости от сезона, состояния кожи и личных пожеланий.
Цитата:
а крема уровня Лореаль и Ив Роше могут избавить от морщин и предотвратить старение?
Спасибо
Фрустайл. На самом деле The L'Oreal Group это огромный ассортимент косметической продукции от самой доступной до "люкс" класса. В Ив Роше крема тоже есть и за 200 руб и за 1500 руб. И поверьте, они РАЗНЫЕ по составу и качеству.
На самом деле
могут. Хотя я бы сказала, что в этом вопросе важны не только крема, а вообще
система ухода.
Знаете, у нас
80% женщин НЕ УМЕЮТ ухаживать за кожей. Они
типа мажутся, мажутся

, а потом говорят: "мнение таково, что ни дорогие, ни дешевые крема не дают стойкого положительно результата. (с)viola"
Каждая
четвертая умывается мылом, каждая
третья пользуется кремом не для своего типа кожи (ну из серии, что подарили, тем и мажусь), каждая
вторая пользуется ТОЛЬКО кремом (причем чаще всего каким-то одним) и
игнорирует систему в целом.
Если говорить о кремах, то я уже писала выше, что даже одно присутствие в дневном креме
SPF защиты, уже
убережет вашу кожу от преждевременного старения.
И знаете, когда лично своей маме после 5 лет работы в индустрии красоты, мы помощью средств убрали пигментацию, восстановили микрорельеф кожи и убрали многие морщинки, я
убеждена, что ХОРОШИЕ КРЕМА РАБОТАЮТ!