
Почему "по-американски? Этот рецепт привезла моя подруга из Америки, где она в студенческие годы работала в одной из крупнейших пиццерий.
Это, конечно, не 100% рецепт той пиццы, которую делала она, но, основные моменты я сохранила.
Итак, нам потребуется:
- помидоры
- корнишены
- грибы (шампиньоны)
- колбаса "Докторская"
- колбаса "Озерская"
- сыр "Маздам"
- Кетчуп
- майонез "к мясу", майонез "сырный"
Для теста на потребуется:
- 1 стакан кефира (или молока)
- 1 пакетик дрожжей
- 2-3 яйца
- 1,5-2 стакана муки
- 2-3 ст.ложки сахара
Итак, сначала мы ставим опару. Подогреваем стакан молока, в теплое молоко добавляем дрожжи и стакан муки (должа получиться жидкая консистенция. Ставим на 1 час в теплое место (я накрываю полотенцем и ставлю на подоконник, там тепло от батареи + солнышко). Через час перемешиваю, опара снова оседает, жду еще час. Так делаю три раза.

Пока подходит опара, я подготавливаю остальные ингридиенты для пиццы:
режу шампиньоны

режу корнишены кружочками

помидоры тонкими кружочками

колбасу полукапченую режу тонкими кружочками и каждый кружочек затем на 4 части

колбасу молочную режу мелкими кубиками

Затем я добавляю остальные ингридиенты для теста и ставлю еще на часок. После чего раскатываю тесто примерно до 0,5 см и выкладываю его на противень, смазанный маслом.
Тесто хорошенько разравниваю по противню и (!!!) делаю надрезы на нем (это нужно для того, чтобы оно не поднималось пузырями во время выпечки).

Затем я смазываю тесто майонезом и кетчупом.

Хорошенко всё выравниваю

Выкладываем слой помидор

Далее слой корнишенчиков

Затем грибы

Слой колбасы

и много-много сыра

Ставим в духовку до лугкого подрумянивая сыра

Приятного аппетита!

