VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
а-ля паста карбонара https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=94620 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Кэти* [ 17 фев 2010, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
ух ты, потыкала делать ![]() |
Автор: | Мери Поппинс [ 17 фев 2010, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
ой,я так тоже делаю всегда! |
Автор: | mrs. Happy* [ 17 фев 2010, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Мери Поппинс ![]() |
Автор: | Тося [ 17 фев 2010, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
надо попробовать ![]() спагетти красивые, кучерявые ![]() |
Автор: | mrs. Happy* [ 17 фев 2010, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Тося Вот сфотала, Макфа ![]() |
Автор: | Тося [ 17 фев 2010, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
mrs. Happy* пасиб ![]() |
Автор: | mrs. Happy* [ 17 фев 2010, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Тося нема за шо ![]() |
Автор: | Поли-Кристи [ 17 фев 2010, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
mrs. Happy* клево) я тоже такую кухню обожаю) надо сделать как-нидь) |
Автор: | mrs. Happy* [ 17 фев 2010, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Поли-Кристи Сделай обязательно! ![]() |
Автор: | HaYeng [ 22 фев 2010, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
люблю это блюдо, раньше часто делала:) но у нас сейчас муж с детьми не любитель макаронных изделий:( |
Автор: | freedom_amateur [ 22 фев 2010, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
и я так делаю... у меня семейство - макоронолюбители ![]() иногда вместо ветчины использую мясо с голени |
Автор: | Юшка [ 22 фев 2010, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
а сливки чем можно заменить? |
Автор: | Аленький цветочек [ 22 фев 2010, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
ой, попробую завтра ваш рецептик, так доступно. пойду сейчас на рынок срочно искать такие спагетти, спасибо большое !!!! |
Автор: | freedom_amateur [ 22 фев 2010, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Юшка писал(а): а сливки чем можно заменить? кажется ничем... суть в том что когда вода выпаривается, они приобретают густую консистенцию - типа соус.... |
Автор: | Новенькая [ 23 фев 2010, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Юшка писал(а): а сливки чем можно заменить? Сливочное масло+немного муки+молоко, ну и, собственно, сыр. Как соус бешамель. Тоже очень вкусно ![]() |
Автор: | freedom_amateur [ 23 фев 2010, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Новенькая спасибки ![]() ![]() |
Автор: | аккупунктура [ 23 фев 2010, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
мы тож семья пасто-макорономанов!!! ![]() пасты делаю оч часто очень любим с морепродуктами и пасту с тунцом ![]() карбонара частый гость на нашем столе=) из мяса еще беру грудки куриные, любое мясо, фарш.... а сливки больше всего мне нравятся пармалат 22% ![]() |
Автор: | Аленький цветочек [ 23 фев 2010, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
А я прямо сейчас эту пасту готовлю, спагетти уже отварила, сейчас в мелком сотейнике зажариваю бекон, про яйца забыла, не купила, буду делать без яиц и еще решила сладкого перчика добавить, шапиньончики тоже в дело пойдут.. напишу потом как получилось :wink: |
Автор: | Аленький цветочек [ 23 фев 2010, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
аккупунктура расскажите как вы карбонару готовите ![]() |
Автор: | Аленький цветочек [ 23 фев 2010, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
mrs. Happy* спасибо за рецепт, то что в итоге получилось мне и мужу очень понравилось, еле удержалась чтобы не натрескаться на ночь :D как уже писала выше, яиц не ложила и добавила сладкий перец соломкой |
Автор: | Очаровашк@ [ 23 фев 2010, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Какой хороший рецепт! Спасибо! Мне интересно, молочная колбаса наверное не пойдет? У нас часто остатки ил лучше все таки ветчину? |
Автор: | freedom_amateur [ 23 фев 2010, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Очаровашк@ я даже порой всю колбасу , имеющуюся в холодильнике, закидываю ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 23 фев 2010, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
штрунечка Да? Ну это хорошо, что можно ![]() А на вкус как? Отличия то есть? |
Автор: | freedom_amateur [ 23 фев 2010, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Очаровашк@ а-ля паста карбонара - микс ![]() |
Автор: | Юшка [ 23 фев 2010, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
я вчера готовила, вкусно получилось, вместо сливок сметану тоже можно, я на кулинарном сайте прочитала. ![]() |
Автор: | Ksuny@ [ 05 мар 2010, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Мы тоже любители пасты. Позавчера делала карбонара. Мужу очень понравилось, ругал меня что вечером сделала, т.к. на ночь наелся, не мог удержаться. ![]() Я тоже забыла про яйца, все равно очень вкусно получилось. |
Автор: | Ватрушка [ 16 апр 2010, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
А я сделала это все, только немного видоизменила.... Вместо яиц развела в воде плавленый сырок "Дружба", добавила сливки и вместо колбасы было филе курицы, а так де добавила зелень. Было очень вкусно. Спасибо за рецепт:))) |
Автор: | mrs. Happy* [ 27 апр 2010, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Ватрушка Не за что! Надо тоже с сырком попробывать!!!! ![]() |
Автор: | KSUHENCHIK1 [ 25 май 2010, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
девы а разве в эту пасту чеснок не нужен, перед беконом его зубчики раздавливаю и слегка обжаривают, и потом бекон уже обжаривают а эти зубчики выбрасывают. ну а кто любит чеснок, те могут мелко порубить , обжарить , потом добавить бекон, и т. д. |
Автор: | mrs. Happy* [ 28 май 2010, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
KSUHENCHIK1 ну в принципе это вариант, но вообще у нее просто насыщенно сливочный что ли вкус.... |
Автор: | vendi [ 25 июл 2010, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
А вот удивлю вас необычным рецептом.Готовлю паста карбонара рецепт с какао. Шоколадная паста «Карбонара» Итальянцев не удивишь шоколадной пастой - они давно научились добавлять в домашнее тесто десятка полтора разных ингредиентов. Но вот этот классический рецепт соуса для спагетти в таком варианте встречается нечасто. И совершенно напрасно. Для пасты просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин. Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин. Снимите с огня, держите теплым. Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см. Для того чтобы нарезать тесто аккуратными полосками его надо слегка присыпать мукой и свернуть в 4 6 раз. Затем нарезать тонким острым ножом У вас получатся длинные ровные по ширине полоски. Варите пасту 2-3 мин. в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку. Подавайте немедленно. Для пасты: мука 1 стакан какао-порошок 5 ст. ложка яйца 2 шт желток 2 шт масло оливковое 1 ст. ложка Для соуса: сливки жирностью 22% 500 мл желток 6 шт сыр пармезан 100 г сахар 3 ст. ложка орех мускатный 1 щепотка ветчина сыровяленая 100 г перец чёрный молотый по вкусу |
Автор: | mrs. Happy* [ 06 авг 2010, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
даже представить этот вкус мне сложно, наверно не решусь на эксперимент такой... |
Автор: | Totorooo [ 30 ноя 2010, 06:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Как я карбонару люблю.А вот оригинальный рецепт.. Классика итальянской кухни – паста карбонара рецепт. Рецепт шоколадной пасты, конечно, неожидан для нас, но итальянцы давно добавляют в тесто разнообразные ингредиенты. Шоколадная паста, рецепт которой здесь предлагается, отличается еще и своеобразным соусом, Ну что ж, после знакомства с этими советами, для вас перестанет быть секретом, как приготовить шоколадную пасту. Для пасты просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин. Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин. Снимите с огня, держите теплым. Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см. Для того чтобы нарезать тесто аккуратными полосками его надо слегка присыпать мукой и свернуть в 4 6 раз. Затем нарезать тонким острым ножом. У вас получатся длинные ровные по ширине полоски. Варите пасту 2-3 мин. в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку. Подавайте немедленно. Ингредиенты на 4 порции: Для пасты: мука 1 стакан какао-порошок 5 ст. ложка яйца 2 шт желток 2 шт масло оливковое 1 ст. ложка Для соуса: сливки жирностью 22% 500 мл желток 6 шт сыр пармезан 100 г сахар 3 ст. ложка орех мускатный 1 щепотка ветчина сыровяленая 100 г перец чёрный свежемолотый по вкусу |
Автор: | Lady Marmelade [ 16 авг 2011, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
решила поднять темку :) недавно делала такую пасту по рецепту опять же Дж. Оливера. Так вот, он говорит, что нив коем случае при приготовлении этой пасты не надо кипятить соус! Готовить так: на 500 гр пасты 5 желтков больших 100 гр грудинки (бекона) 100 гр пармезана мелко натертого 100 мл. сливок жирных ( у меня были аж 32%) соль морская свежемолотый перец Пасту поставить варить. Грудинку обжарить на оливковом масле. ( я в масле предварительно обжарила чеснок) Желтки взбить со сливками, подсолить, поперчить. Когда паста сварится, слить воду (немного воды оставить) и тут же влить соус, хорошо перемешать, добавить пармезан, грудинку, перемешать. Если соус покажется густоватым, добавить воду, в которой варилась паста. Все! Соус ооочень нежный выходит без единого комочка. Теплоты пасты хватает на то, чтоб желтки схватились, но не образовали комочком, а соус остался шелковым. |
Автор: | Aydan [ 26 авг 2011, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Lady Marmelade интересный рецепт, надо так попробовать ![]() |
Автор: | LERO [ 03 авг 2012, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
mrs. Happy* ![]() |
Автор: | Flirt [ 12 авг 2012, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
я делала, но без желтков, зачем желтки, что они дают? |
Автор: | Woman Born 4 Love [ 26 окт 2012, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Flirt писал(а): я делала, но без желтков, зачем желтки, что они дают? итальянцы делают с желтками ![]() девочки, меня позавчера итальянка учила готовить карбонару ![]() ![]() сначала на сковороду - лук порезать и чеснок, несколько зубчиков, по вкусу. обжарить. потом туда бекон кинуть (в оригинале предполагалась ветчина копченая или как ее там, в общем, smoked ham на английском). все обжарить, добавить черный перец и мускатный орех. плеснуть немного белого вина. пока все обжаривается, делаем соус в чашке - в общем, она говорит - запомни, в соус по 1 яйцу на едока, и плюс еще одно, но без белка. только желток. туда снова щепотку мускатного ореха, сливки для соуса, пармезан или моцареллу все это вылить на сковороду, не доводить до кипения. смешать с макаронами ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Сайюри [ 10 дек 2012, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Делала тоже каранару по рецепту mrs. Happy* ну очень вкусненько! Спасибо за рецепт теперь будучасто делать. ![]() |
Автор: | anna-blonde [ 21 дек 2012, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а-ля паста карбонара |
Люблю эту пасту ![]() Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Совет: если делаете пасту с беконом, бекон лучше покупать цельным куском и самим нарезать, потому-что нарезанный на подложке сильно соленый. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |