VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

а-ля паста карбонара
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=94620
Страница 1 из 1
Автор:  mrs. Happy* [ 17 фев 2010, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  а-ля паста карбонара

вот на днях решила сваять, результат меня очень порадовал! При всем при том, что приготовление заняло максимум 30 минут...
Итак для приготовления необходимы
Собственно сами спагетти
200 мл сливки в идеале 30%(у меня были только 20%, вкус из за этого не пострадал)
3-4 желтка
4-5 ст л тертого сыра (лучше пармезан брать)
бекон(ветчина, орех мясной кто что любит, или то что есть в холодильнике, я брала орех)
Еще добавила сюда шампиньоны, просто я их оч люблю, в оригинале карбонара идет без грибов.
Брала пачку замороженных, цельных 400гр.
Изображение
Ставим варить спагетти
сыр трем, бекон нарезаем соломкой, шампиньончики размораживаем и нарезаем,
Разогреваем сковороду и на оливковом масле (не принципиально) обжариваем немного бекон и грибы,
Изображение
в миске смешиваем желтки сливки и тертый сыр.
Изображение
И выливаем в сковороду к грибочкам и бекону, солим, перчим, перемешиваем, как только появится первые признаки закипания соуса, сразу выключаем и убираем с плиты.
Изображение
Затем содержимое сковороды добавляется к отваренным спагетти, перемешивается и подается на стол, сверху присыпается сыром.
Изображение
Я не смешивала спагетти с соусом, т.к едоков дома не было, потом просто порционно грела в микроволновке, если дать постоять спагетти с соусом, они теряют свою упругость, что ли... Не знаю как описать... Короче смешивайте в случае если сразу будете кушать. Если нет держите все отдельно...
Если есть вопросы спрашивайте...
Очень вкусная паста получается...
Еще примечание! Если пасту будете делать без грибов, то бекона берите в 1-5 раза примерно больше...
Приятного аппетита :Rose:
Автор:  Кэти* [ 17 фев 2010, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

ух ты, потыкала делать Изображение
Автор:  Мери Поппинс [ 17 фев 2010, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

ой,я так тоже делаю всегда!
Автор:  mrs. Happy* [ 17 фев 2010, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Мери Поппинс
:friends:
Автор:  Тося [ 17 фев 2010, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

надо попробовать :good:
спагетти красивые, кучерявые :D чей фирмы они?
Автор:  mrs. Happy* [ 17 фев 2010, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Тося
Вот сфотала, Макфа
Изображение
Автор:  Тося [ 17 фев 2010, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

mrs. Happy* пасиб :Rose:
Автор:  mrs. Happy* [ 17 фев 2010, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Тося
нема за шо :D
Автор:  Поли-Кристи [ 17 фев 2010, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

mrs. Happy*
клево) я тоже такую кухню обожаю) надо сделать как-нидь)
Автор:  mrs. Happy* [ 17 фев 2010, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Поли-Кристи
Сделай обязательно! :good:
Автор:  HaYeng [ 22 фев 2010, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

люблю это блюдо, раньше часто делала:) но у нас сейчас муж с детьми не любитель макаронных изделий:(
Автор:  freedom_amateur [ 22 фев 2010, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

и я так делаю... у меня семейство - макоронолюбители :D
иногда вместо ветчины использую мясо с голени
Автор:  Юшка [ 22 фев 2010, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

а сливки чем можно заменить?
Автор:  Аленький цветочек [ 22 фев 2010, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

ой, попробую завтра ваш рецептик, так доступно. пойду сейчас на рынок срочно искать такие спагетти, спасибо большое !!!!
Автор:  freedom_amateur [ 22 фев 2010, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Юшка писал(а):
а сливки чем можно заменить?

кажется ничем... суть в том что когда вода выпаривается, они приобретают густую консистенцию - типа соус....
Автор:  Новенькая [ 23 фев 2010, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Юшка писал(а):
а сливки чем можно заменить?


Сливочное масло+немного муки+молоко, ну и, собственно, сыр. Как соус бешамель. Тоже очень вкусно :)
Автор:  freedom_amateur [ 23 фев 2010, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Новенькая
спасибки :Rose: буду знать :wink:
Автор:  аккупунктура [ 23 фев 2010, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

мы тож семья пасто-макорономанов!!! :friends:

пасты делаю оч часто очень любим с морепродуктами и пасту с тунцом :)
карбонара частый гость на нашем столе=)

из мяса еще беру грудки куриные, любое мясо, фарш....
а сливки больше всего мне нравятся пармалат 22% :)
Автор:  Аленький цветочек [ 23 фев 2010, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

А я прямо сейчас эту пасту готовлю, спагетти уже отварила, сейчас в мелком сотейнике зажариваю бекон, про яйца забыла, не купила, буду делать без яиц и еще решила сладкого перчика добавить, шапиньончики тоже в дело пойдут..
напишу потом как получилось :wink:
Автор:  Аленький цветочек [ 23 фев 2010, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

аккупунктура
расскажите как вы карбонару готовите :roll:
Автор:  Аленький цветочек [ 23 фев 2010, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

mrs. Happy*
спасибо за рецепт, то что в итоге получилось мне и мужу очень понравилось, еле удержалась чтобы не натрескаться на ночь :D как уже писала выше, яиц не ложила и добавила сладкий перец соломкой
Автор:  Очаровашк@ [ 23 фев 2010, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Какой хороший рецепт!
Спасибо!
Мне интересно, молочная колбаса наверное не пойдет? У нас часто остатки ил лучше все таки ветчину?
Автор:  freedom_amateur [ 23 фев 2010, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Очаровашк@
я даже порой всю колбасу , имеющуюся в холодильнике, закидываю :D
Автор:  Очаровашк@ [ 23 фев 2010, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

штрунечка
Да? Ну это хорошо, что можно :)
А на вкус как? Отличия то есть?
Автор:  freedom_amateur [ 23 фев 2010, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Очаровашк@
а-ля паста карбонара - микс :D
Автор:  Юшка [ 23 фев 2010, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

я вчера готовила, вкусно получилось, вместо сливок сметану тоже можно, я на кулинарном сайте прочитала. :)
Автор:  Ksuny@ [ 05 мар 2010, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Мы тоже любители пасты. Позавчера делала карбонара. Мужу очень понравилось, ругал меня что вечером сделала, т.к. на ночь наелся, не мог удержаться. :)
Я тоже забыла про яйца, все равно очень вкусно получилось.
Автор:  Ватрушка [ 16 апр 2010, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

А я сделала это все, только немного видоизменила....
Вместо яиц развела в воде плавленый сырок "Дружба", добавила сливки и вместо колбасы было филе курицы, а так де добавила зелень. Было очень вкусно.
Спасибо за рецепт:)))
Автор:  mrs. Happy* [ 27 апр 2010, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Ватрушка
Не за что!
Надо тоже с сырком попробывать!!!! :friends:
Автор:  KSUHENCHIK1 [ 25 май 2010, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

девы а разве в эту пасту чеснок не нужен, перед беконом его зубчики раздавливаю и слегка обжаривают, и потом бекон уже обжаривают а эти зубчики выбрасывают.
ну а кто любит чеснок, те могут мелко порубить , обжарить , потом добавить бекон, и т. д.
Автор:  mrs. Happy* [ 28 май 2010, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

KSUHENCHIK1
ну в принципе это вариант, но вообще у нее просто насыщенно сливочный что ли вкус....
Автор:  vendi [ 25 июл 2010, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

А вот удивлю вас необычным рецептом.Готовлю паста карбонара рецепт с какао.

Шоколадная паста «Карбонара»

Итальянцев не удивишь шоколадной пастой - они давно научились добавлять в домашнее тесто десятка полтора разных ингредиентов. Но вот этот классический рецепт соуса для спагетти в таком варианте встречается нечасто. И совершенно напрасно.
Для пасты просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин.
Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин. Снимите с огня, держите теплым.
Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см. Для того чтобы нарезать тесто аккуратными полосками его надо слегка присыпать мукой и свернуть в 4 6 раз. Затем нарезать тонким острым ножом У вас получатся длинные ровные по ширине полоски.
Варите пасту 2-3 мин. в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку.

Подавайте немедленно.

Для пасты:

мука 1 стакан
какао-порошок 5 ст. ложка
яйца 2 шт
желток 2 шт
масло оливковое 1 ст. ложка

Для соуса:

сливки жирностью 22% 500 мл
желток 6 шт
сыр пармезан 100 г
сахар 3 ст. ложка
орех мускатный 1 щепотка
ветчина сыровяленая 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
Автор:  mrs. Happy* [ 06 авг 2010, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

даже представить этот вкус мне сложно, наверно не решусь на эксперимент такой...
Автор:  Totorooo [ 30 ноя 2010, 06:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Как я карбонару люблю.А вот оригинальный рецепт..

Классика итальянской кухни – паста карбонара рецепт.

Рецепт шоколадной пасты, конечно, неожидан для нас, но итальянцы давно добавляют в тесто разнообразные ингредиенты. Шоколадная паста, рецепт которой здесь предлагается, отличается еще и своеобразным соусом,

Ну что ж, после знакомства с этими советами, для вас перестанет быть секретом, как приготовить шоколадную пасту.

Для пасты просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин.

Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин. Снимите с огня, держите теплым.

Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см. Для того чтобы нарезать тесто аккуратными полосками его надо слегка присыпать мукой и свернуть в 4 6 раз. Затем нарезать тонким острым ножом. У вас получатся длинные ровные по ширине полоски.

Варите пасту 2-3 мин. в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку.

Подавайте немедленно.

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

мука 1 стакан
какао-порошок 5 ст. ложка
яйца 2 шт
желток 2 шт
масло оливковое 1 ст. ложка

Для соуса:

сливки жирностью 22% 500 мл
желток 6 шт
сыр пармезан 100 г
сахар 3 ст. ложка
орех мускатный 1 щепотка
ветчина сыровяленая 100 г
перец чёрный свежемолотый по вкусу
Автор:  Lady Marmelade [ 16 авг 2011, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

решила поднять темку :)
недавно делала такую пасту по рецепту опять же Дж. Оливера.
Так вот, он говорит, что нив коем случае при приготовлении этой пасты не надо кипятить соус!
Готовить так:
на 500 гр пасты
5 желтков больших
100 гр грудинки (бекона)
100 гр пармезана мелко натертого
100 мл. сливок жирных ( у меня были аж 32%)
соль морская
свежемолотый перец

Пасту поставить варить. Грудинку обжарить на оливковом масле. ( я в масле предварительно обжарила чеснок)
Желтки взбить со сливками, подсолить, поперчить.
Когда паста сварится, слить воду (немного воды оставить) и тут же влить соус, хорошо перемешать, добавить пармезан, грудинку, перемешать. Если соус покажется густоватым, добавить воду, в которой варилась паста. Все!

Соус ооочень нежный выходит без единого комочка. Теплоты пасты хватает на то, чтоб желтки схватились, но не образовали комочком, а соус остался шелковым.
Автор:  Aydan [ 26 авг 2011, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Lady Marmelade
интересный рецепт, надо так попробовать :smile:
Автор:  LERO [ 03 авг 2012, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

mrs. Happy*
:ki_ss: буду теперь по твоему рецепту соус делать !!!!!!
Автор:  Flirt [ 12 авг 2012, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

я делала, но без желтков, зачем желтки, что они дают?
Автор:  Woman Born 4 Love [ 26 окт 2012, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Flirt писал(а):
я делала, но без желтков, зачем желтки, что они дают?

итальянцы делают с желтками :a_g_a:
девочки, меня позавчера итальянка учила готовить карбонару ::yaz-yk: нереально вкусно было :a_g_a: она макароны ставила варить уже в последнюю очередь, соус готовый на сковороде ждал.
сначала на сковороду - лук порезать и чеснок, несколько зубчиков, по вкусу. обжарить. потом туда бекон кинуть (в оригинале предполагалась ветчина копченая или как ее там, в общем, smoked ham на английском). все обжарить, добавить черный перец и мускатный орех. плеснуть немного белого вина.
пока все обжаривается, делаем соус в чашке - в общем, она говорит - запомни, в соус по 1 яйцу на едока, и плюс еще одно, но без белка. только желток. туда снова щепотку мускатного ореха, сливки для соуса, пармезан или моцареллу
все это вылить на сковороду, не доводить до кипения. смешать с макаронами :smile: нам было оооочень вкусно :a_g_a: вроде запомнила все :du_ma_et:
Автор:  Сайюри [ 10 дек 2012, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Делала тоже каранару по рецепту mrs. Happy* ну очень вкусненько! Спасибо за рецепт теперь будучасто делать. :co_ol:
Автор:  anna-blonde [ 21 дек 2012, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: а-ля паста карбонара

Люблю эту пасту :smile: я ее готовлю в основном на море, когда отдыхать ездим, готовится быстро и очень сытна получается, только делаю без желтков и с сыром сливочным, еще готовлю пасту Балоньезу, тоже вкусная получается.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Совет: если делаете пасту с беконом, бекон лучше покупать цельным куском и самим нарезать, потому-что нарезанный на подложке сильно соленый.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.