Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 5862
Откуда: Адм.Кузнецова
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 71 раз
mrs. Happy*
спасибо за рецепт, то что в итоге получилось мне и мужу очень понравилось, еле удержалась чтобы не натрескаться на ночь :D как уже писала выше, яиц не ложила и добавила сладкий перец соломкой
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©


Последний раз редактировалось Аленький цветочек 26 окт 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Какой хороший рецепт!
Спасибо!
Мне интересно, молочная колбаса наверное не пойдет? У нас часто остатки ил лучше все таки ветчину?
Моему сыну 12 лет!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся из белого тумана…
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 4182
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 37 раз
Очаровашк@
я даже порой всю колбасу , имеющуюся в холодильнике, закидываю :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
штрунечка
Да? Ну это хорошо, что можно :)
А на вкус как? Отличия то есть?
Моему сыну 12 лет!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся из белого тумана…
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 4182
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 37 раз
Очаровашк@
а-ля паста карбонара - микс :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 4902
Откуда: ***
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 340 раз
я вчера готовила, вкусно получилось, вместо сливок сметану тоже можно, я на кулинарном сайте прочитала. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2008
Сообщений: 1957
Поблагодарили: 7 раз
Мы тоже любители пасты. Позавчера делала карбонара. Мужу очень понравилось, ругал меня что вечером сделала, т.к. на ночь наелся, не мог удержаться. :)
Я тоже забыла про яйца, все равно очень вкусно получилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2008
Сообщений: 392
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз
А я сделала это все, только немного видоизменила....
Вместо яиц развела в воде плавленый сырок "Дружба", добавила сливки и вместо колбасы было филе курицы, а так де добавила зелень. Было очень вкусно.
Спасибо за рецепт:)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 май 2008
Сообщений: 2777
Откуда: тут недалеко... 2 часа не велосипеде
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 28 раз
Ватрушка
Не за что!
Надо тоже с сырком попробывать!!!! :friends:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 02 янв 2010
Сообщений: 4267
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 278 раз
девы а разве в эту пасту чеснок не нужен, перед беконом его зубчики раздавливаю и слегка обжаривают, и потом бекон уже обжаривают а эти зубчики выбрасывают.
ну а кто любит чеснок, те могут мелко порубить , обжарить , потом добавить бекон, и т. д.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 май 2008
Сообщений: 2777
Откуда: тут недалеко... 2 часа не велосипеде
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 28 раз
KSUHENCHIK1
ну в принципе это вариант, но вообще у нее просто насыщенно сливочный что ли вкус....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 апр 2010
Сообщений: 16
А вот удивлю вас необычным рецептом.Готовлю паста карбонара рецепт с какао.

Шоколадная паста «Карбонара»

Итальянцев не удивишь шоколадной пастой - они давно научились добавлять в домашнее тесто десятка полтора разных ингредиентов. Но вот этот классический рецепт соуса для спагетти в таком варианте встречается нечасто. И совершенно напрасно.
Для пасты просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин.
Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин. Снимите с огня, держите теплым.
Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см. Для того чтобы нарезать тесто аккуратными полосками его надо слегка присыпать мукой и свернуть в 4 6 раз. Затем нарезать тонким острым ножом У вас получатся длинные ровные по ширине полоски.
Варите пасту 2-3 мин. в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку.

Подавайте немедленно.

Для пасты:

мука 1 стакан
какао-порошок 5 ст. ложка
яйца 2 шт
желток 2 шт
масло оливковое 1 ст. ложка

Для соуса:

сливки жирностью 22% 500 мл
желток 6 шт
сыр пармезан 100 г
сахар 3 ст. ложка
орех мускатный 1 щепотка
ветчина сыровяленая 100 г
перец чёрный молотый по вкусу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 май 2008
Сообщений: 2777
Откуда: тут недалеко... 2 часа не велосипеде
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 28 раз
даже представить этот вкус мне сложно, наверно не решусь на эксперимент такой...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 20 авг 2010
Сообщений: 8
Как я карбонару люблю.А вот оригинальный рецепт..

Классика итальянской кухни – паста карбонара рецепт.

Рецепт шоколадной пасты, конечно, неожидан для нас, но итальянцы давно добавляют в тесто разнообразные ингредиенты. Шоколадная паста, рецепт которой здесь предлагается, отличается еще и своеобразным соусом,

Ну что ж, после знакомства с этими советами, для вас перестанет быть секретом, как приготовить шоколадную пасту.

Для пасты просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин.

Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин. Снимите с огня, держите теплым.

Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см. Для того чтобы нарезать тесто аккуратными полосками его надо слегка присыпать мукой и свернуть в 4 6 раз. Затем нарезать тонким острым ножом. У вас получатся длинные ровные по ширине полоски.

Варите пасту 2-3 мин. в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку.

Подавайте немедленно.

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

мука 1 стакан
какао-порошок 5 ст. ложка
яйца 2 шт
желток 2 шт
масло оливковое 1 ст. ложка

Для соуса:

сливки жирностью 22% 500 мл
желток 6 шт
сыр пармезан 100 г
сахар 3 ст. ложка
орех мускатный 1 щепотка
ветчина сыровяленая 100 г
перец чёрный свежемолотый по вкусу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
решила поднять темку :)
недавно делала такую пасту по рецепту опять же Дж. Оливера.
Так вот, он говорит, что нив коем случае при приготовлении этой пасты не надо кипятить соус!
Готовить так:
на 500 гр пасты
5 желтков больших
100 гр грудинки (бекона)
100 гр пармезана мелко натертого
100 мл. сливок жирных ( у меня были аж 32%)
соль морская
свежемолотый перец

Пасту поставить варить. Грудинку обжарить на оливковом масле. ( я в масле предварительно обжарила чеснок)
Желтки взбить со сливками, подсолить, поперчить.
Когда паста сварится, слить воду (немного воды оставить) и тут же влить соус, хорошо перемешать, добавить пармезан, грудинку, перемешать. Если соус покажется густоватым, добавить воду, в которой варилась паста. Все!

Соус ооочень нежный выходит без единого комочка. Теплоты пасты хватает на то, чтоб желтки схватились, но не образовали комочком, а соус остался шелковым.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2009
Сообщений: 4953
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 303 раза
Lady Marmelade
интересный рецепт, надо так попробовать :smile:
Улыбайтесь - это всех раздражает)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ВАЛЕРИЯ
С нами с: 23 июн 2008
Сообщений: 1484
Откуда: Город у моря !
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 56 раз
mrs. Happy*
:ki_ss: буду теперь по твоему рецепту соус делать !!!!!!
«У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление»
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще."
© (Coco Chanel)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 5936
Изображений: 8
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 194 раза
я делала, но без желтков, зачем желтки, что они дают?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 24 мар 2011
Сообщений: 7322
Откуда: San Diego, Ca
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 502 раза
Flirt писал(а):
я делала, но без желтков, зачем желтки, что они дают?

итальянцы делают с желтками :a_g_a:
девочки, меня позавчера итальянка учила готовить карбонару ::yaz-yk: нереально вкусно было :a_g_a: она макароны ставила варить уже в последнюю очередь, соус готовый на сковороде ждал.
сначала на сковороду - лук порезать и чеснок, несколько зубчиков, по вкусу. обжарить. потом туда бекон кинуть (в оригинале предполагалась ветчина копченая или как ее там, в общем, smoked ham на английском). все обжарить, добавить черный перец и мускатный орех. плеснуть немного белого вина.
пока все обжаривается, делаем соус в чашке - в общем, она говорит - запомни, в соус по 1 яйцу на едока, и плюс еще одно, но без белка. только желток. туда снова щепотку мускатного ореха, сливки для соуса, пармезан или моцареллу
все это вылить на сковороду, не доводить до кипения. смешать с макаронами :smile: нам было оооочень вкусно :a_g_a: вроде запомнила все :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а-ля паста карбонара
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: olesia
С нами с: 08 окт 2011
Сообщений: 558
Откуда: Город возле моря
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз
Делала тоже каранару по рецепту mrs. Happy* ну очень вкусненько! Спасибо за рецепт теперь будучасто делать. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]