о, а я ее делала по вот такому рецепту из журнала: для чесночного соуса: 150 мл оливкового масла 50 мл молока 2 желтка 2 куска белого хлеба 4 зубчика чеснока 2 ст л лимонного сока соль перец
для теста: 100 мг муки 100 мл минеральной воды 4 яйца 4 ст л оливкового масла соль
овощи: баклажан, красный перец, цуккини.
Приготовить соус: размочить хлеб в молоке, добавить мелко нарезанный чеснок, желтки, масло, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Приготовить тесто: отделить желтки от белков, перемешать желтки с маслом, чайной ложкой соли, мукой и минеральной водой. Взбить белки, добавить их в тесто и вымесить до однородной массы. Мелко нарезать овощи, окунуть в тесто и жарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. Подать на стол вместе с соусом.
|