я люблю делать пирожки из такого теста (обычно с картофелем и жареным луком)
2 стакана муки, 1/2~2/3 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, ~250г кефира
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.
Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто.
Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста.
Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки.
Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15~30 минут.
Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Скатать из них шарики.
Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На лепёшки разложить картофельное пюре.
(При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца.)
Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.
Подпылить стол мукой. Рукой немного расплющить пирожки.
А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики. (я так не делаю обычно, а то начинка лезет во все стороны)
В толстостенной сковороде нагреть растительное масло. Огонь установить на чуть выше среднего.
По одному укладывать пирожки в сковороду и обжаривать с двух сторон.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_571.shtml