Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 91 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 27 июл 2007
Сообщений: 1484
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 57 раз
парадигма писал(а):
девочки, а много раз слышала из разных источников, что лучше дрожжи на минералке разводить, никто не пробовал? Даже, говорят, в блинное тесто её добавляют, типа вкусней, я боюсь экспериментировать, напишите кто пробовал.

Дрожжи на минералке разводить не пробовала, а вот тесто на блины разводила минералкой. Блинчики получились очень тоненькие и вкусные. :a_g_a:
Всё сбывается на свете, если очень захотеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
парадигма
всегда развожу тока минералкой (если конечно в рецепте есть вообще вода) :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4657
Изображений: 2
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 271 раз
Gibiskus
т.е. Вы воду минеральной заменяете полностью?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
парадигма
да.. причем и когда хлеб делаю тож..
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4657
Изображений: 2
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 271 раз
кто знает, из этого теста пирожки только печь можно, жарить нельзя?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4657
Изображений: 2
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 271 раз
вот и мои пирожки румяненькие, спасибо автору темы за рецепт :mi_ga_et:
Вложение:
IMG_0172 1.jpg
IMG_0172 1.jpg [ 54.39 КБ | Просмотров: 727 ]


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
парадигма
да почему нельзя..все делайте хотите пеките, хотите жарьте..даже на один большой пирог хорошо...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 27 июл 2007
Сообщений: 1484
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 57 раз
парадигма
Красивые пирожки. :smile: А что за начинка? Вроде бы изюм выглядывает?
Всё сбывается на свете, если очень захотеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4657
Изображений: 2
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 271 раз
Svetlanochka
нет :-), это шкварка. Пирожки готовила с картошкой, с капустой и сладкие с яблоком


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Анастасия Гущина писал(а):
Я лучше пирожков не пробовала. Готовлю по этому рецепту http://www.chudopechka.ru/?p=596

Испекла пирожки по вашему рецепту. Мне понравилось :smile: . Только масла наверно пожалела, суховатые получились немного.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тортовая фея
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 6011
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 467 раз
Торпеда

Очень классный рецепт :co_ol: Спасибо :ro_za:
Изображение
Напекла пирожков с капустой и крабовые палочки в тесте(кстати очень вкусно :-) ) :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2012
Сообщений: 1298
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 111 раз
подскажите сколько надо пироги в духовке удерживать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
я люблю делать пирожки из такого теста (обычно с картофелем и жареным луком)

2 стакана муки, 1/2~2/3 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, ~250г кефира

В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.
Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто.
Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста.
Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки.
Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15~30 минут.
Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Скатать из них шарики.
Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На лепёшки разложить картофельное пюре.
(При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца.)
Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.
Подпылить стол мукой. Рукой немного расплющить пирожки.
А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики. (я так не делаю обычно, а то начинка лезет во все стороны)
В толстостенной сковороде нагреть растительное масло. Огонь установить на чуть выше среднего.
По одному укладывать пирожки в сковороду и обжаривать с двух сторон.

Изображение

http://www.good-cook.ru/tort/tort_571.shtml


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 1273
Откуда: То отсюда , то от туда:)
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 87 раз
Party
Тесто как на Хычин у вас :mi_ga_et: и расктываете так же, только вот их на сухой сковороде обжаривают, а потом маслом сливочным сверху обильно надо помазать, друг на друга стопочкой складываете вкусно :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
lelik-vlad

может быть :smile: я не в курсе, главное вкусно и ребенок просит всегда сделать. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 1273
Откуда: То отсюда , то от туда:)
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 87 раз
Party
Попробуйте печь на сковороде без масла а потом смазывать , когда как блинчики их складываешь и мажешь вообще вкуснятина :co_ol: , мои любят с сыром и картошкой такие , или просто с сулугуни и зеленью


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
lelik-vlad

а прилипать не будут?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 1273
Откуда: То отсюда , то от туда:)
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 87 раз
Хычин.
Хычин. Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!


Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Это ужасно вкусно!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Нет :hi_hi_hi: я лепешку по форме сковороды делаю и она как бы печется( быстро достаточно) руками за край беру и переворачиваю , потом на блюдо и маслом смазываю, мне времени пока печется одна лепешка хватает что бы раскатать следующую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
спасибо, обязательно попробую сделать эту чудесную аппетитную лепешку :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пирожки
Сообщение Добавлено:  
:bra_vo: спасибо за рецептик! а сосиски в тесте так нежно выглядят


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 91 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]