VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Картофельная фокачча
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=7811
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 03 апр 2007, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Картофельная фокачча

Это хлеб такой (в виде лепешки).
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=3947
500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре ( 2- 3 картофеля = 200 г)
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
1/ 2 ч л сахара
1- 2 ч л соли
2 ст л оливкового масла
Морская соль, рубленный розмарин
1 ст л оливкового масла

Картофельная фокачча -> Инструкции
Слова автора Carina
- Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать ( если слишком густое пюре добавить 2- 3 ст л молока)
- Развести дрожжи в небольшом колличестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
- Добавить остатьное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать..
- Просеивая честями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
- Тщательно вымесить в течении 10 минут
- Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть тесто и поставить подхоить в теплое место на 1 час
- Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5- 2 см и выложить на смазанным маслом противень ( стандартный противень от духовки)
- Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
- Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
- Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 С духовке в течении 15- 18 минут ( до золотистого цвета)


РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ...

Первый раз делала с " натруальным" отварным картофелем.. Второй раз делала с порошковым пюре Knorr... На много больше понравилось.. ( навернео потому что варить не надо было картофель, гораздо ленивей способ )..

Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. . Пюре делала "нормальной "консистенции и не жидкое и не крутое.. Затем просто взвесила положенное колличество уже приготовленного пюре.

В тесто добавила 1/ 4 ч л солод ( делала 1 / 3 порции)
Замешивала в хлебопечке.. полный цикл..1, 5 часа затем второй подхъем длился где - то минут 15.. тесто сделала не крутое.. чуть прилипало к рукам ( поэтому и воздушное такое получилось)
Выпекала в силиконовой форме, которую. предварительно нагрела в духовке
Автор:  Carina1 [ 07 сен 2007, 09:05 ]
Заголовок сообщения: 

Добрый день!

Приношу извинения, но хотела бы внести небольшую поправку.
Форум Cook- talk абсолютно не имеет к этому рецепты никакого отношения, т . к. рецепт этот МОЙ и находится он на



CARINA-FORUM

как, впрочем, и другие мои рецепты

Хорошего дня

Carina[/url]
Автор:  Аврора [ 07 сен 2007, 09:12 ]
Заголовок сообщения: 

Carina1
я этот рецепт нашла именно на этом форуме, поэтому и копирайт на него дала
Автор:  Diavona* [ 07 сен 2007, 09:40 ]
Заголовок сообщения: 

а разве фокачча - не национальный итальянский хлеб?
Автор:  Diavona* [ 07 сен 2007, 09:49 ]
Заголовок сообщения: 

тем более, что на Cook- talk указано, что этот рецепт от Cаrina. Так что ВАШИ авторские права соблюдены ;)
а если это национальный рецепт, то его авторами являются итальянцы ;) Интересно, они сюда придут авторские права качать? :lol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.