VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Картофельная фокачча https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=7811 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 03 апр 2007, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Картофельная фокачча |
Это хлеб такой (в виде лепешки). http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=3947 500 г пшеничной муки 150 г картофельного пюре ( 2- 3 картофеля = 200 г) 150 мл молока 7 г сухих дрожжей 1/ 2 ч л сахара 1- 2 ч л соли 2 ст л оливкового масла Морская соль, рубленный розмарин 1 ст л оливкового масла Картофельная фокачча -> Инструкции Слова автора Carina - Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать ( если слишком густое пюре добавить 2- 3 ст л молока) - Развести дрожжи в небольшом колличестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут - Добавить остатьное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.. - Просеивая честями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль - Тщательно вымесить в течении 10 минут - Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. - Накрыть тесто и поставить подхоить в теплое место на 1 час - Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5- 2 см и выложить на смазанным маслом противень ( стандартный противень от духовки) - Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут - Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином - Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 С духовке в течении 15- 18 минут ( до золотистого цвета) РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ... Первый раз делала с " натруальным" отварным картофелем.. Второй раз делала с порошковым пюре Knorr... На много больше понравилось.. ( навернео потому что варить не надо было картофель, гораздо ленивей способ ).. Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. . Пюре делала "нормальной "консистенции и не жидкое и не крутое.. Затем просто взвесила положенное колличество уже приготовленного пюре. В тесто добавила 1/ 4 ч л солод ( делала 1 / 3 порции) Замешивала в хлебопечке.. полный цикл..1, 5 часа затем второй подхъем длился где - то минут 15.. тесто сделала не крутое.. чуть прилипало к рукам ( поэтому и воздушное такое получилось) Выпекала в силиконовой форме, которую. предварительно нагрела в духовке |
Автор: | Carina1 [ 07 сен 2007, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Приношу извинения, но хотела бы внести небольшую поправку. Форум Cook- talk абсолютно не имеет к этому рецепты никакого отношения, т . к. рецепт этот МОЙ и находится он на CARINA-FORUM как, впрочем, и другие мои рецепты Хорошего дня Carina[/url] |
Автор: | Аврора [ 07 сен 2007, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Carina1 я этот рецепт нашла именно на этом форуме, поэтому и копирайт на него дала |
Автор: | Diavona* [ 07 сен 2007, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
а разве фокачча - не национальный итальянский хлеб? |
Автор: | Diavona* [ 07 сен 2007, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
тем более, что на Cook- talk указано, что этот рецепт от Cаrina. Так что ВАШИ авторские права соблюдены ![]() а если это национальный рецепт, то его авторами являются итальянцы ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |