VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Пряный батон https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=47749 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 03 мар 2009, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Пряный батон |
Недавно стала счастливой обладательницей хлебопечи (похудательная ветка - молчать!))) Провожу над близкими эксперименты. Последний эксперимент - батон пряный, под девизом "Составим конкуренцию владхлебу". Муж мой по предательстки выдал мне секреты технологии, и сегодня я сподобилась. Фотку выложить не могу - смели продукцию))) Тесто замешивала в хлебопечи. Делала по рецепту НЕсдобного теста. При замесе сразу добавила сухой укроп. Некоторые источники (могу потом интересующимся дать ссылку) рекомендуют добавлять орегано. Я воздержалась. Из теста сформировала батоны (тесто раскатала в лепешки и свернула в небольшие рулеты), из стандартной закладки вышло 4 батона. Дала расстояться. После расстойки по тушке сделала продольный разрез, НЕглубокий. В этот разрез заложила "начинку". Для начинки перебила в блендере сливочное масло с сыром (примерно 50х50) опять же с сушеной зеленью. Натурального чеснока не нашлось дома, а вот чесночный порошок засыпать забыла. Но в следующий раз восполню этот промах обязательно, на мой взгляд, именно чесночка там и не хватало для полного счастья. Ну и выпекается в духовке довольно-таки быстро, не прозевайте. В процессе выпечки разрез немного раскроется, а начинка расплавится и пропитает батон. |
Автор: | La gata del mar** [ 03 мар 2009, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряный батон |
Аврора давай рецепт:) срочно!:) у меня бессонница теперь и я буду печь себе хлеб:) |
Автор: | Аврора [ 03 мар 2009, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряный батон |
La gata del mar** в смысле ссылка на первоисточник?)) Там все сложнее))) Ну вот, хотела ссылку дать, а страница не открывается, сайт был такой хороший((( Неужели автор удалил свой ЖЖ?(( |
Автор: | La gata del mar** [ 03 мар 2009, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряный батон |
Аврора ты мне дай рецепт:) подробный:) |
Автор: | Аврора [ 03 мар 2009, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряный батон |
La gata del mar** закладку на тесто? Я схватила первый попавшийся рецепт))) сметанный хлеб: сметана - 125 гр, вода - 0,5 чашки, мука пшеничная - 3 чашки, соль - 1 ч.л., сахар - 3 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л. (заменила растительным), дрожжи - 2 ч.л. |
Автор: | La gata del mar** [ 03 мар 2009, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряный батон |
Аврора спасибо:) чеснока млин тоже нет дома:( но уже поставила тесто...учитывая время буду печь не ранее 12 часов:) |
Автор: | Аврора [ 03 мар 2009, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряный батон |
La gata del mar** а я недавно надыбала пакетики с чесночной приправой от 5 поваров. Стоит пакетик 5 р))) Набрала сразу 10 штук, как распробовала после первого раза. Но с ними нужно осторожно, там в составе сразу соль. Я прямо в тазик с куриными частями или крыльями высыпаю пакетик и даю постоять |
Автор: | solar [ 03 мар 2009, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряный батон |
Аврора! ![]() Цитата: Муж по предательски выдал секреты технологии Может ему известна технология производства Подольского? ![]() ![]() ![]() Все равно терять уже нечего ![]() ![]() А то я тут выпрашиваю-выпрашиваю, скоро сама в хлебопеки заделаюсь, после сегоднешнего вечера на сайтах "хлебопечения") |
Автор: | Аврора [ 03 мар 2009, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряный батон |
solar нее, у него совершенно другой цех. Спросила сейчас у него, говорит, делают его из муки "ПОДОЛЬСКОЙ", то есть сам сорт так и называется. И по его словам - это не смесь с ржаной мукой, а вроде бы пшеничная, но пониженной сортности. |
Автор: | solar [ 04 мар 2009, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряный батон |
Аврора! У нас "следствие ведут колобки" этот подозрительный сорт уже выявило ![]() ![]() ![]() вопрос, что еще туда насыпать. |
Автор: | Аврора [ 04 мар 2009, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пряный батон |
solar купите "подольский плюс" или как его там - улучшенный, да посмотрите на упаковке, что еще в него, кроме муки идет))) А пропорции - методом художественного тыка |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |