Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Фанта* писал(а) 01 дек 2014, 23:22:
Лесная Фея
А можно Ваш рецептик в студию? Мои тоже скучают по подольскому, а у меня нет подходящего рецепта.

ааааа, и нам.... пожалуйста :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
С удовольствием делюсь рецептом Подольского хлеба

Хочу обязательно поблагодарить Лену Дайкири за основу взяты ее рецепты :ro_za:
, и немного переработаны с учетом что муж подарил хлебопечь и захотелось печь именно в ней.

Пишу порядок как засыпаю в хлебопечь
Вода горячая 400 гр
Соль 1 ст. ложка
Мед 1 ст ложка
Масло растительное 1 ст ложка
Мука ржаная 150 гр
Мука пшеничная выс сорта 150 гр
Мука пшеничная общего назначения 300 гр
Закваска 400 гр
Ставлю на 5 режим французский хлеб, 1 кг, легкая корочка
Если закваска молодая добавляю 1 ч ложку сухих дрожжей, когда закваску кладу.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Как сделать закваску подробно описано здесь Мука + вода = Закваска, соблюдайте объем и все получиться :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Ой, спасибо Вам огромное!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

ну всё.... пойду я... заделаюсь в пекари)))
закваска только смущает - я несколько раз делала, и несколько раз неудачно:(
но ради подольского... меня от московского хлеба уже воротит(((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
solar
Я поняла что нужно обязательно соблюдать именно объем и время давать что бы ферметизация прошла полностью, иногда через день кормлю



За это сообщение автора Лесная Фея поблагодарил: ЮРИИ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
спасибо, я-то фанатично -по часам сыпала - а она не росла и воняла)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6002
Изображений: 8
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 195 раз
Лесная Фея писал(а) 02 дек 2014, 19:58:
Мука ржаная 150 гр
Мука пшеничная выс сорта 150 гр
Мука пшеничная общего назначения 300 гр


подскажите где такой разной муки накупить то :sh_ok: у меня ток высшая хлебопекарная.. и макфу рядом на полке в магазине вижу.... :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6002
Изображений: 8
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 195 раз
Лесная Фея
у Лены, закваска делится на два вида (на четвертый день)....какую надо ржаную?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Flirt
У меня так
Я все время делала 1 ст Л ржаной муки + 1 ст Л пшеничной высшего сорта + 100 мл воды 1 ст Л меда


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Кстати, вычитала насчёт мёда! Его лучше заменить таки сахаром. Мед обладает консервирующими свойствами и подавляет рост брожения
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Аааа у меня растет только на меду, попробовала перейти на сахар расти не хочет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6002
Изображений: 8
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 195 раз
короче фигня какая то у меня з закваской :de_vil: нет рецепта подольского без нее...на дрожжах ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6002
Изображений: 8
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 195 раз
Лесная Фея писал(а) 02 дек 2014, 19:58:
Закваска 400 гр

скажите сколько надо стартера и сколько добавить муки-воды к нему? и через сколько после добавления можно печь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Flirt писал(а) 01 мар 2015, 19:29:
короче фигня какая то у меня з закваской :de_vil: нет рецепта подольского без нее...на дрожжах ?

не нашли?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]