
Фото моё, рецепт из сети.
Тесто:
150 гр. сливочного масла, 5 ст.л. сметаны, 2ч.л. разрыхлителя, 100 гр. тертого твердого сыра, 1,5 ст. муки.
Начинка: 200гр. твердого сыра, готовые креветки (количество по-желанию), зелень.
Заливка: 3 яйца, 3 ст.л .сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, соль, белый перец, специи для рыбы.
Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Добавить натертый на мелкой терке сыр.
Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки, смазать маслом, разложить тесто, делая бортики.
Можно тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую духовку t 180С, на 10-15мин. На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки.
Засыпать зеленью. Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку. Залить пирог. И опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться. Вкусен в любом виде.