VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Рыбный пирог
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=41593
Страница 1 из 1
Автор:  Mrs.Addams [ 18 дек 2008, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Рыбный пирог

Рыбный пирог

Изображение

- 3 яйца
- молоко (1 стакан)
- дрожжи (1 пакетик)
- сахар (2-3 столовые ложки)
- мука (2,5 стакана)
- сайра (2 банки)
- рис (1 пакетик)


Сначала замешиваю тесто: яйца взбиваю с сахаром, в теплое молоко ддобавляю дрожжи. Потом соединяю, ввожу муку. Жду пока тесто поднимется, так пару-тройку раз. Тесто обязательно накрываю сверху полотенцев и ставлю в теплое место.
Пока тесто подходит, готовлю начинку: отвариваю рис, затем смешиваю его с сайрой, хоршенько так смешиваю.
Затем смазываю маслом форму, выкладываю половину теста, потом начинку, потом вторую половину теста и всё в духовку до полной готовности.
Приятного аппетита ;)

Изображение
Автор:  Dr. Лонская [ 11 мар 2009, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

Я делаю так:
Необходимые продукты:
2 пласта слоеного тесто
рыба (красную обычно беру)- делаю феле
лук (разрезать полукольцами)
специи
майонез
растительное масло
1 яйцо
ИНСТРУКЦИЯ:
смазываем форму растительным маслом;
кладем 1 пласт слоеного теста, смазываю ТОНКИМ слоем майонеза;
сверху на майонез кладем феле рыбки;
далее положить лук, специи;
далее опять смазываем ТОНКИМ слоем майонеза;
и сверху 2-й пласт слоеного теста.
Полученный пирог смазать яйцом и поставить в духовку.
Температура 200-220, время приготовления около 30 минут.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :P
Автор:  SHUMoffka [ 30 мар 2009, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

А вот мой рецепт:
тесто : 3 средние картофелины, 50г.масла сливочного, 1яйцо, 1/3стакана молока, 1ч.ложка дрожжей, 1ч.ложка соли, 1ч.ложка сахара, мука.
начинка : 3маленьких кабачка(примерно 500гр), 400г.филе красной рыбы(беру кижуч), 1большой помидор, 1/2луковицы, 100г.сыра, 1яйцо, 1ст.ложка молока, соль, перец черный молоты.

Приготовление: Тесто - отварить до готовности очищенный картофель, слить воду, сделать пюре со сливочным маслом, остудить. Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с сахаром и солью, добавить в остывшее(!) пюре. Взбить яйцо, смешать с пюре, замесить тесто. Отставить на несколько часов. Когда масса увеличится вдвое - тесто готово.
Начинка : Кабачки очистить от кожуры, порезать кубиками, обжарить на раст.масле с луком и очищенным помидором(помидор залить кипящей водой, затем очистить от кожуры и порезать кубиками). Во время обжарки начинку не солить(!), иначе будет каша. Овощи откинуть на дуршлаг и остудить. Порезать филе рыбы крупными кубиками, смешать с остуженными жаренными овощами и 50г.тертого сыра. Начинку посолить на свой вкус(примерно 1ч.ложка соли) и поперчить.

Подошедшее тесто раскатать, выложить дно и стенки формы. В получившуюся "чашку" выложить начинку. Взбить яйцо со столовой ложкой молока и щепоткой соли, залить этой массой начинку. Сверху посыпать оставшимися 50г. тертого сыра. Выпекать при 180градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита))))

Вложения:
02.jpg
02.jpg [ 18.07 КБ | Просмотров: 3870 ]
01.jpg
01.jpg [ 39.75 КБ | Просмотров: 3871 ]
Автор:  Eva Tu [ 04 апр 2009, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

Ayla
СПаси бо за рецепт! Тесто замечательное!!! Единственное что я в начинку положила нерку свежую, картофель и лук репчтый :lol: Но я именно к такой начинке привыкла с детства, у меня бабушка такой пирог делала :)
Автор:  Mrs.Addams [ 04 апр 2009, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

Eva Tu
я рада, что пирог понравился ;)
Автор:  Baffi [ 13 апр 2009, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

а я делаю так :))
у меня можно сказать ленивый рыбный пирог :)
1) Итак для рыбного пирога мне потребовалось слоено-дрозжевое тесто (оно у нас продается такими квадратиками.. 6 квадратиков в упаковке), для одного небольшого пирога потребуется 2 пластика. ставим тесто под целофан в теплое место на пару часов что б поднялось. В это время занимаемся начинкой
2) Рыба белая и красная - феле! (у меня была кета и треска) нарезать ее ломтиками, можно кубиками, можно пластиками... кому как нравится
3) потушить лук
4) отварить риса
5) потушить шампиньоны (можно и без них.. у меня просто были тушеные шампиньоны)
6) Далее раскатываем тесто оба пластика.. нижний чуть больше по размеру.. верхний меньше. Укладываем по очереди
- рис
- пассированый лук
- рыбка
- грибочки
все кроме рыбы должно быть соленое в процессе приготовления.. если это так, то присаливаем и перчим только рыбку, если это не так... то каждый слой чуть присаливаем.
7) накрываем вторым куском теста и плотно защипляем края
8) Ставим в духовку на средний огонь 160-170 С
9) Достаем и рааадуемся! :)))
PS у меня получилось 3 пирога :)

Вложения:
Комментарий к файлу: Ну и готовый пирог!
5.jpg
5.jpg [ 17.79 КБ | Просмотров: 3644 ]
Комментарий к файлу: Начинка на тесте слоями
2.jpg
2.jpg [ 48.74 КБ | Просмотров: 3644 ]
Комментарий к файлу: Начинка
1.jpg
1.jpg [ 55.97 КБ | Просмотров: 3646 ]
Автор:  Ксюшик [ 29 мар 2012, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

подниму темку. правда не по этому рецепту делаю, но это не важно, главное что пирог и рыбный :-)
начинку делаю: картоха кружочками, сверху лука много и сверху рыбка. рабка пропитывает все своим соком, получается :co_ol:
только только из духовки

Изображение

в разрезе

Изображение
Автор:  Viki [ 29 мар 2012, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

Ксюшик
ой какой красавчек :smile:
Автор:  Ш@лунишка [ 29 мар 2012, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

Ксюшик
Ух ты!!!! Красота!!!!!!!!!! :co_ol: А как ты такой узорчик делаешь прикольненький?
Автор:  Ксюшик [ 29 мар 2012, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

спасибо девули :ki_ss:

Ш@лунишка писал(а):
А как ты такой узорчик делаешь прикольненький?

эээ... такая штука есть, вот, гугля помог :-)
http://roller-dla-testa.posuda-stoneline.ru/
мы болтушкой заказывали в инете. может и в городе где есть в продаже :ne_vi_del: внимания не обращала
Автор:  Пальмуша [ 29 мар 2012, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

Ксюшик
Наконец-то массажеру применение нашлось :-)
Пирог зачетный :rolleyes:
Автор:  kcue [ 30 мар 2012, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

Ксюшик
пирог красивучий :co_ol:
Автор:  Ися [ 20 апр 2012, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

Ксюшик
обалденно аппетитный пирог!
Автор:  Ксюшик [ 20 апр 2012, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

Ися
:ki_ss:
Автор:  Ice cream [ 11 фев 2014, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный пирог

столько рецептов)) и все вкусные
у меня вот такой рецепт, тоже отличный по вкусу :co_ol:

пирог с сайрой



Понадобится:
тесто слоёное, бездрожжевое (упаковка, которая 500 гр 2 пласта)
рис (чашка 150 гр )
лук 2 головки
банка консервированной сайры кусочками в собственном соку
масло сливочное (для пассировки лука)
масло растительное (для того же)
зелень
яйцо 1 шт

Рис промываем и варим. Лук порезать, пассируем на смеси 1:1 растительного и сливочного масла.
Тесто: одного пласта мало, а 2 много, поэтому раскатываем потоньше, примерно в полтора раза увеличиваем пласт, отрезаем см 10 лишнего.
Выложить аккуратно, чтоб не порвать. в противень.
Включили духовку на 200 гр. Пусть нагревается.
Рис, готовый лук, зелень смешиваем. Открываем консерву и жидкость выливаем туда же.

Перемешиваем всё и выкладываем на тесто. Теперь извлекаем из банки сайру и разделив каждый кусочек на 2-3 части выкладываем сверху на рис.



Раскатываем второй пласт, отрезаем лишнее и накрываем пирог.
Защипали края, проткнули крышечку пирога вилкой в нескольких местах, разбили яйцо, отделили белок, взбили. и кисточкой смазали всю поверхность пирога.
Духовка уже разогрелась. Ставим в неё пирог минут на 20. Начинка же у нас готовая, поэтому наблюдаем, и как только пирог зарумянится. значит он готов.



Даём немного остыть и приятного аппетита


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.