Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Рыбный пирог

Изображение

- 3 яйца
- молоко (1 стакан)
- дрожжи (1 пакетик)
- сахар (2-3 столовые ложки)
- мука (2,5 стакана)
- сайра (2 банки)
- рис (1 пакетик)


Сначала замешиваю тесто: яйца взбиваю с сахаром, в теплое молоко ддобавляю дрожжи. Потом соединяю, ввожу муку. Жду пока тесто поднимется, так пару-тройку раз. Тесто обязательно накрываю сверху полотенцев и ставлю в теплое место.
Пока тесто подходит, готовлю начинку: отвариваю рис, затем смешиваю его с сайрой, хоршенько так смешиваю.
Затем смазываю маслом форму, выкладываю половину теста, потом начинку, потом вторую половину теста и всё в духовку до полной готовности.
Приятного аппетита ;)

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2008
Сообщений: 799
Я делаю так:
Необходимые продукты:
2 пласта слоеного тесто
рыба (красную обычно беру)- делаю феле
лук (разрезать полукольцами)
специи
майонез
растительное масло
1 яйцо
ИНСТРУКЦИЯ:
смазываем форму растительным маслом;
кладем 1 пласт слоеного теста, смазываю ТОНКИМ слоем майонеза;
сверху на майонез кладем феле рыбки;
далее положить лук, специи;
далее опять смазываем ТОНКИМ слоем майонеза;
и сверху 2-й пласт слоеного теста.
Полученный пирог смазать яйцом и поставить в духовку.
Температура 200-220, время приготовления около 30 минут.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 21 мар 2009
Сообщений: 22
Откуда: Владивосток
А вот мой рецепт:
тесто : 3 средние картофелины, 50г.масла сливочного, 1яйцо, 1/3стакана молока, 1ч.ложка дрожжей, 1ч.ложка соли, 1ч.ложка сахара, мука.
начинка : 3маленьких кабачка(примерно 500гр), 400г.филе красной рыбы(беру кижуч), 1большой помидор, 1/2луковицы, 100г.сыра, 1яйцо, 1ст.ложка молока, соль, перец черный молоты.

Приготовление: Тесто - отварить до готовности очищенный картофель, слить воду, сделать пюре со сливочным маслом, остудить. Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с сахаром и солью, добавить в остывшее(!) пюре. Взбить яйцо, смешать с пюре, замесить тесто. Отставить на несколько часов. Когда масса увеличится вдвое - тесто готово.
Начинка : Кабачки очистить от кожуры, порезать кубиками, обжарить на раст.масле с луком и очищенным помидором(помидор залить кипящей водой, затем очистить от кожуры и порезать кубиками). Во время обжарки начинку не солить(!), иначе будет каша. Овощи откинуть на дуршлаг и остудить. Порезать филе рыбы крупными кубиками, смешать с остуженными жаренными овощами и 50г.тертого сыра. Начинку посолить на свой вкус(примерно 1ч.ложка соли) и поперчить.

Подошедшее тесто раскатать, выложить дно и стенки формы. В получившуюся "чашку" выложить начинку. Взбить яйцо со столовой ложкой молока и щепоткой соли, залить этой массой начинку. Сверху посыпать оставшимися 50г. тертого сыра. Выпекать при 180градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита))))


Вложения:
02.jpg
02.jpg [ 18.07 КБ | Просмотров: 3688 ]
01.jpg
01.jpg [ 39.75 КБ | Просмотров: 3689 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 6603
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 666 раз
Ayla
СПаси бо за рецепт! Тесто замечательное!!! Единственное что я в начинку положила нерку свежую, картофель и лук репчтый :lol: Но я именно к такой начинке привыкла с детства, у меня бабушка такой пирог делала :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Eva Tu
я рада, что пирог понравился ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 139
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз
а я делаю так :))
у меня можно сказать ленивый рыбный пирог :)
1) Итак для рыбного пирога мне потребовалось слоено-дрозжевое тесто (оно у нас продается такими квадратиками.. 6 квадратиков в упаковке), для одного небольшого пирога потребуется 2 пластика. ставим тесто под целофан в теплое место на пару часов что б поднялось. В это время занимаемся начинкой
2) Рыба белая и красная - феле! (у меня была кета и треска) нарезать ее ломтиками, можно кубиками, можно пластиками... кому как нравится
3) потушить лук
4) отварить риса
5) потушить шампиньоны (можно и без них.. у меня просто были тушеные шампиньоны)
6) Далее раскатываем тесто оба пластика.. нижний чуть больше по размеру.. верхний меньше. Укладываем по очереди
- рис
- пассированый лук
- рыбка
- грибочки
все кроме рыбы должно быть соленое в процессе приготовления.. если это так, то присаливаем и перчим только рыбку, если это не так... то каждый слой чуть присаливаем.
7) накрываем вторым куском теста и плотно защипляем края
8) Ставим в духовку на средний огонь 160-170 С
9) Достаем и рааадуемся! :)))
PS у меня получилось 3 пирога :)


(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Ну и готовый пирог!
5.jpg
5.jpg [ 17.79 КБ | Просмотров: 3462 ]
Комментарий к файлу: Начинка на тесте слоями
2.jpg
2.jpg [ 48.74 КБ | Просмотров: 3462 ]
Комментарий к файлу: Начинка
1.jpg
1.jpg [ 55.97 КБ | Просмотров: 3464 ]

За это сообщение автора Baffi поблагодарил: Инта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
подниму темку. правда не по этому рецепту делаю, но это не важно, главное что пирог и рыбный :-)
начинку делаю: картоха кружочками, сверху лука много и сверху рыбка. рабка пропитывает все своим соком, получается :co_ol:
только только из духовки

Изображение

в разрезе

Изображение


Последний раз редактировалось Ксюшик 29 мар 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12103
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
Ксюшик
ой какой красавчек :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Ксюшик
Ух ты!!!! Красота!!!!!!!!!! :co_ol: А как ты такой узорчик делаешь прикольненький?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
спасибо девули :ki_ss:

Ш@лунишка писал(а):
А как ты такой узорчик делаешь прикольненький?

эээ... такая штука есть, вот, гугля помог :-)
http://roller-dla-testa.posuda-stoneline.ru/
мы болтушкой заказывали в инете. может и в городе где есть в продаже :ne_vi_del: внимания не обращала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Ксюшик
Наконец-то массажеру применение нашлось :-)
Пирог зачетный :rolleyes:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
Ксюшик
пирог красивучий :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Ксюшик
обалденно аппетитный пирог!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
Ися
:ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валерия
С нами с: 05 янв 2010
Сообщений: 1300
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 324 раза
Поблагодарили: 216 раз
столько рецептов)) и все вкусные
у меня вот такой рецепт, тоже отличный по вкусу :co_ol:

пирог с сайрой



Понадобится:
тесто слоёное, бездрожжевое (упаковка, которая 500 гр 2 пласта)
рис (чашка 150 гр )
лук 2 головки
банка консервированной сайры кусочками в собственном соку
масло сливочное (для пассировки лука)
масло растительное (для того же)
зелень
яйцо 1 шт

Рис промываем и варим. Лук порезать, пассируем на смеси 1:1 растительного и сливочного масла.
Тесто: одного пласта мало, а 2 много, поэтому раскатываем потоньше, примерно в полтора раза увеличиваем пласт, отрезаем см 10 лишнего.
Выложить аккуратно, чтоб не порвать. в противень.
Включили духовку на 200 гр. Пусть нагревается.
Рис, готовый лук, зелень смешиваем. Открываем консерву и жидкость выливаем туда же.

Перемешиваем всё и выкладываем на тесто. Теперь извлекаем из банки сайру и разделив каждый кусочек на 2-3 части выкладываем сверху на рис.



Раскатываем второй пласт, отрезаем лишнее и накрываем пирог.
Защипали края, проткнули крышечку пирога вилкой в нескольких местах, разбили яйцо, отделили белок, взбили. и кисточкой смазали всю поверхность пирога.
Духовка уже разогрелась. Ставим в неё пирог минут на 20. Начинка же у нас готовая, поэтому наблюдаем, и как только пирог зарумянится. значит он готов.



Даём немного остыть и приятного аппетита



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]