VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Пицца "по-американски"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=38300
Страница 1 из 1
Автор:  Mrs.Addams [ 09 ноя 2008, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Пицца "по-американски"

Пицца "по-американски"

Изображение

Почему "по-американски? Этот рецепт привезла моя подруга из Америки, где она в студенческие годы работала в одной из крупнейших пиццерий.
Это, конечно, не 100% рецепт той пиццы, которую делала она, но, основные моменты я сохранила.

Итак, нам потребуется:
- помидоры
- корнишены
- грибы (шампиньоны)
- колбаса "Докторская"
- колбаса "Озерская"
- сыр "Маздам"
- Кетчуп
- майонез "к мясу", майонез "сырный"

Для теста на потребуется:
- 1 стакан кефира (или молока)
- 1 пакетик дрожжей
- 2-3 яйца
- 1,5-2 стакана муки
- 2-3 ст.ложки сахара


Итак, сначала мы ставим опару. Подогреваем стакан молока, в теплое молоко добавляем дрожжи и стакан муки (должа получиться жидкая консистенция. Ставим на 1 час в теплое место (я накрываю полотенцем и ставлю на подоконник, там тепло от батареи + солнышко). Через час перемешиваю, опара снова оседает, жду еще час. Так делаю три раза.
Изображение
Пока подходит опара, я подготавливаю остальные ингридиенты для пиццы:
режу шампиньоны
Изображение
режу корнишены кружочками
Изображение
помидоры тонкими кружочками
Изображение
колбасу полукапченую режу тонкими кружочками и каждый кружочек затем на 4 части
Изображение
колбасу молочную режу мелкими кубиками
Изображение
Затем я добавляю остальные ингридиенты для теста и ставлю еще на часок. После чего раскатываю тесто примерно до 0,5 см и выкладываю его на противень, смазанный маслом.
Тесто хорошенько разравниваю по противню и (!!!) делаю надрезы на нем (это нужно для того, чтобы оно не поднималось пузырями во время выпечки).
Изображение
Затем я смазываю тесто майонезом и кетчупом.
Изображение
Хорошенко всё выравниваю
Изображение
Выкладываем слой помидор
Изображение
Далее слой корнишенчиков
Изображение
Затем грибы
Изображение
Слой колбасы
Изображение
и много-много сыра
Изображение

Ставим в духовку до лугкого подрумянивая сыра
Изображение

Приятного аппетита! :)
Изображение
Автор:  Чудо [ 09 ноя 2008, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца "по-американски"

а я бы еще оливок добавила и перца цветного:)
Автор:  Mrs.Addams [ 09 ноя 2008, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца "по-американски"

Чудо
можно, под рукой не оказалось )
Автор:  Marusik [ 09 ноя 2008, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца "по-американски"

Какие фото аппетитные!! :) Надо попробовать приготовить.
Автор:  Лерчик [ 10 ноя 2008, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца "по-американски"

Чудо писал(а):
а я бы еще оливок добавила и перца цветного:)

да, я троже добавляю к этому всему оливки, а грибы использую консервированные, а вот корнишоны не добавляю, хотя надо попробывать
Автор:  Lady Marmelade [ 13 ноя 2008, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца "по-американски"

ух, как вкусно выглядит!:)
попробую как-нить сделать:)
Автор:  Emerald* [ 13 ноя 2008, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца "по-американски"

Очень аппетитно! Обожаю пиццу. А тесто я попроще делаю, не люблю эти опары, подъемы, перемешивания, это надо полдня дома сидеть, тесто месить. Я делаю так - в полкило муки высыпаю полпакетика дрожжей, добавляю воду теплую, соль и сахар. Консистенция - не очень крутая, чтобы липло к рукам (руки смазать растительным маслом). Поднимается в течение 40 минут и можно на смазанный противень разложить, разровнять руками (смазанными маслом), выложить начинку. Тесто получается очень мягким, пористым. все спрашивают, сколько молока, яиц и масла я туда положила :lol: отвечаю: нисколько :shock: Грибы обжариваю чтобы влага вышла из них, можно еще и с лучком.
Автор:  Юлия*** [ 29 ноя 2008, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца "по-американски"

я тоже грибы обжариваю чуть чуть, а огурцы пыталась раньше класть, но у меня получается жидкость от них
Автор:  Vangel* [ 02 дек 2008, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца "по-американски"

НЯмка, ну все теперь знаю что приготовить :)
Автор:  Ленусик [ 03 дек 2008, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца "по-американски"

Emerald*, а полпакетика дрожжей каких и каким весом пакетик?
Автор:  Iris [ 09 дек 2008, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца "по-американски"

выглядит ну очень аппетитно.
я делаю такую же пиццу, не знала,что это по-американски :) , просто такая начинка универсальная,что всем нравится. только грибы я обжариваю немного,чтоб воды с них не было.
эх,посмотрела на картинку, аж слюнки текут, а нельзя мне ни помидоры, ни корнишоны...
Автор:  Mrs.Addams [ 09 дек 2008, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца "по-американски"

Iris83 писал(а):
выглядит ну очень аппетитно.
я делаю такую же пиццу, не знала,что это по-американски :) , просто такая начинка универсальная,что всем нравится. только грибы я обжариваю немного,чтоб воды с них не было.
эх,посмотрела на картинку, аж слюнки текут, а нельзя мне ни помидоры, ни корнишоны...

А почему нельзя?
Автор:  Mrs.Addams [ 17 июл 2011, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца "по-американски"

Изображение
Изображение
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.