Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2009
Сообщений: 1160
Изображений: 2
Откуда: 2 речка
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 82 раза
А теперь задумалась? Какой солод нужен - ферментированный или НЕферментированный? Чем отличается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ферментированный для тёмных хлебов, он темно -коричневый
Неферментированный белый
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2009
Сообщений: 1160
Изображений: 2
Откуда: 2 речка
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 82 раза
На первой речке купила неферментированный (белый), ферментированный раскупили весь(
Но, хлеб получился не очень. По рецепту как-то много дрожжей, больше чем в других рецептах. Плюс еще солод. Такое впечатление, что тесто перестояло и опало перед выпечкой, верхняя корочка получилась впалой и внутри немного мокроватый((
В следующий раз попробую усовершенствовать рецепт, положить меньше дрожжей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 ноя 2015
Сообщений: 754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 121 раз
Щведский ночной хлеб без замеса

Мука пшеничная-280 гр.
Вода тёплая-280 мл.
Соль-1 ч.л.
Сахар-2 ч.л.
Дрожжи- 1 ч.л.
Семечки(слегка обжаренные)-30 гр.
Семена льна-30гр.
Растительное масло для смазывания формы.

Муку просеять,добавить все сухие ингредиенты,перемешать,влить тёплую воду.Замесить ложкой тесто,оно будет липкое,жидковатое,так и должно быть.Я пеку в силиконовой форме 24 х 10 х 6 см.Если форма металлическая,то проложить пекарской бумагой,смазанной маслом.Накрыть форму пленкой ,смазанной растительным маслом(я накрываю просто целлофановым пакетиком) и поставить на ночь в холодильник(на часов 10-12).За это время тесто поднимется и станет ноздреватым.Выпекать в духовке при t=200 градусов.Хлебушек получается с хрустящей корочкой и влажным мякишем внутри.Очень вкусный и простой в приготовлении.


Вложения:
IMG_3967.JPG
IMG_3967.JPG [ 817.85 КБ | Просмотров: 1332 ]
IMG_3603.JPG
IMG_3603.JPG [ 1.35 МБ | Просмотров: 1360 ]
Душа просит танцев до утра, а тело - лечебной физкультуры и только в положении лёжа.

За это сообщение автора Натали 69 поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Молочный батон (из книги Анны Китаевой):
500 г пшеничной муки высшего или первого сорта (у меня высший)
1 ст л отрубей (по желанию, у меня были овсяные)
300 г молока любой жирности (у меня 3,2, пришлось добавить пару столовых ложек для "колобка")
6 г соли
1 ч л сухих дрожжей
(у меня рецепт в пересчете на 0,7 нормы - поменьше)
Замес делала в ХП, расстойку перед выпечкой в корзинке, пекла в духовке (первые минут 10 с пАром на 220, далее минут 35 - на 200 град).


Вложения:
Батон1.jpg
Батон1.jpg [ 144.06 КБ | Просмотров: 542 ]
Батон2.jpg
Батон2.jpg [ 81.04 КБ | Просмотров: 542 ]
Изображение
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]