VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
слоеное тесто https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=27654 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | stata [ 26 май 2008, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | слоеное тесто |
Ну почему у меня не получается слоеное тесто? Совсем не поднимается, получается одним твердым не пропеченым комком? Может есть какие-то хитрости? Девочки у кого оно получается - поделитесь мастерством |
Автор: | Дайкири [ 26 май 2008, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
В смысле - ты его сама делаешь или из магазинного не выходит? |
Автор: | stata [ 27 май 2008, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
я сама пытаюсь делать с магазинного всегда получается, только оно у нас в продаже не всегда бывает |
Автор: | Дайкири [ 27 май 2008, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробую в кучу в голове собрать сведения. Продукты должны быть холодными. В идеале даже муку надо охлаждать. Желательно совсем на касаться теста руками, рубить все только ножом. Месить нельзя, чтоб не образовалась клейковина. Т.е. соединили все ингредиенты, кроме масла, раскатываем тесто и кладем масло тонкими пластинками (если сделать масло кусочками или крошкой. то тесто будет рубленое, т.е. слои не длинные, а короткие.) И делаем тесто методом конверта - складиваем мучную часть на масляную конвертом, раскатываем. Потом опять - так 3 раза. Таким образом образуются длинные слои мука-масло-мука... Охлаждаем не меньше часа ( а лучше ночь), чо бы масло при разделке не растаяло и не смешалось с мукой - исчезнут слои. Если тесто в холодильнике очень сильно затвердело, нужно дать ему нагреться до такого состояния, когда оно будет разминатся "в лепёшку" не рассыпаясь на крошки, а только трескаясь по краям. Раскатка - раскатываем только в одном направлении и в одну сторону. Т.е. катим от центра вверх - скалку подняли, потом вниз - подняли, обратно не катим, чтоб не поломать структура слоев. Развернули под уголом 90 град - и таким же образом. Температура выпечки - достаточно высокая. 180 -200 С. Тесто при высокой температуре начинает интенсивно слоиться, при низкой внутри расквашивается. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |