Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Киши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Что нужно:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
250 г бекона
0,5 ст. л. сливочного масла
3 яйца
200 мл сливок
жирностью 33%
200 г тертого сыра
щепотка мускатного ореха

Что делать:
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин.
Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом, можно добавить свежей зелени (я добавляла базилик, петрушку и укроп). Разогреть духовку до 200ºС, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить.
На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

вот что у меня получилось:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
Приготовила вчера :) нам всем очекнь понравилось :) начинка прям тает во рту :) Спасибо, Мариш, за рецепт! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Кать, рада что вам понравилось:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Киш Лорен (хорошо для завтрака)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мариш, я киш сделала - завтра фотку выгружу :wink: Блюдо не диетиццкое, но вкусненькое!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Киш Лорен (хорошо для завтрака)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Киш - очень люблю!:)
Быстро и вкусно. Я грибной как-то делала, а такой еще не пробовала:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Киш Лорен (хорошо для завтрака)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Грибной - это просто киш. А киш Лорэн - именно с ветчиной :smile:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Киш Лорен (хорошо для завтрака)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири писал(а):
Грибной - это просто киш. А киш Лорэн - именно с ветчиной :smile:


нее...тут немного иначе.
Киш Лорен дословно с французского переводится Лоренский пирог. Киш - пирог, Лорьен (если не ошибаюсь в произнощшении) это местечко фо Франции.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Киш Лорен (хорошо для завтрака)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Неа, Лотарингский пирог появился в Нанси в 1586 г. Именно в этом виде. Все остальное пошло как вариации - как пицца, каждый стал класть что хочет. Остальное называется просто киш (открытый пирог из рубленого теста с начинкой и яично-сливочном заливкой) -прочла это в Гастрономе.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Киш Лорен (хорошо для завтрака)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Дайкири
Вам уже пора не просто выкладывать рецепты, а делать рецепты с "историей" ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Киш Лорен (хорошо для завтрака)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Lady Marmelade


Пачиму на ВЫ? :evil:

Я иногда пишу с историей - когда историю знаю, но таких блюд у меня немного :oops: Это я просто случайно прочла в Гастрономе и вспомнила про него, когда стала делать :smile:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Киш Лорен (хорошо для завтрака)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вот мой

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Киш Лорен (хорошо для завтрака)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Нина
С нами с: 19 май 2007
Сообщений: 7045
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 267 раз
Дайкири
красотень! а сверху тесто или так сырная корчка запклась?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Киш Лорен (хорошо для завтрака)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Это сливки-яйца-сыр такую дают :smile:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Киш Лорен (хорошо для завтрака)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Дайкири писал(а):
Пачиму на ВЫ?

Это я по привычке:)
Больше не буду :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Киш Лорен (хорошо для завтрака)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
чет сто лет такое не делала...нуно мужа побаловать:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама маленькой принцессы
Аватара пользователя
С нами с: 16 июл 2007
Сообщений: 5578
Изображений: 6
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 147 раз
рецептик брала с любимого сайта! Пирог просто нереально вкусный!!!
Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
соль
Рецепт приготовления
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко покрошить.Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.Добавить филе.Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.Остудить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.Яйца немного взбить.Добавить сливки, перемешать.
добавить сыр, перемешать.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку.Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Вот что у меня получилось в итоге:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12103
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
я название прочитала,и все "ХОЧУ"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама маленькой принцессы
Аватара пользователя
С нами с: 16 июл 2007
Сообщений: 5578
Изображений: 6
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 147 раз
viki
я мужу вчера показала рецептик так он вечером поехал все купил и сказал ПЕКИ ПРЯМ СЕЙЧАС! вот испекла :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Markusha*
Вы волшебница! это сказочный пирог.который не стыдно подать и как основное блюдо на какой-то праздник! Спасибо за рецепт! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12103
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
Markusha* писал(а):
viki
я мужу вчера показала рецептик так он вечером поехал все купил и сказал ПЕКИ ПРЯМ СЕЙЧАС! вот испекла :-)

я уже не могу)))))честно прям слюна бежит:))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]