1 - черствый хлеб
2 - соль
3 - нож, доска и наши умелые ручки
4 - вспомогательный элемент - духовой шкаф

Хлеб при помощи ножа аккуратными движениями нарезаем сначала на ломтики

а потом на полосочки и уж окончательно на квадратики

Внимание! Хлеб руками не рвем! Края получатся не ровными!
Следующий шаг - переложить будущие сухарики на поднос и привлечь ребенка для посыпания их солью (и вам помощь и ребенку забава). Следить, чтоб не пересолил.
Ну и отправить в духовку часа на 3-4 до полного высыхания.

Подавать с чаем (в нашем случае - с зеленым) и лимоном (по желанию).

Главная фишка блюда: предупредить мужа, что сегодня на ужин больше ничего он не дождется. Тогда блюдо будет съедено на одном дыхании и оценено по достоинству!
ах да, чуть не забыла... про то, какой хлеб лучше использовать для приготовления сухарей, вы можете посмотреть здесь
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... 00&start=0