VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Выпечка опускается https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=196288 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дарена [ 17 дек 2012, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Выпечка опускается |
Почему выпечка опускается. Сегодня на кефире делала пирог так вообще не поднялся. Может кефир не жирный (0.1 процент)? И рецепт простой такой нашла и то испортила (1яйцо,1сахар стакан, 2ст муки, 2стакана кефира и 0,5 соды гашеной). По картинке был красивый. |
Автор: | MamaKsusha [ 17 дек 2012, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
Дарена Может быть, слишком жидкое было тесто? Жидкое тесто никакая сода не поднимет. |
Автор: | Дарена [ 17 дек 2012, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
Жидковато получилось. Вот думаю может не стоило в комбайне мешать |
Автор: | Анна* [ 17 дек 2012, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
Дарена Чё-то многовато кефира на такое кол-во муки...на мой взгляд..и мало соды. |
Автор: | Дарена [ 17 дек 2012, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
http://www.RussianFood.com/recipes/reci ... rid=115065 так он по фото поджаристый а у меня белый |
Автор: | ПочтиСчастливая [ 17 дек 2012, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
Дарена Я делаю такой пирог, называю его "Экономный" ![]() С двумя стаканами оооочень жидкое тесто получается. А Вы как в Вашем рецепте делили на три части или все вместе запекали? |
Автор: | Неле [ 17 дек 2012, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
А зачем гасить соду,если в тесте кефир содержится? Обычно соду гасят,просто добавляя в кефир -возможно,здесь и был прокол. Ну,и тесто,как мне кажется,с таким количеством кефира будет очень жидкое. |
Автор: | levago [ 17 дек 2012, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
В рецепте 1 стакан кефира используют на крем (пропитка коржей). Почитайте внимательнее ![]() |
Автор: | ПочтиСчастливая [ 17 дек 2012, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
levago тогда 0,5 ст. сахара для теста маловато. Думаю, тут выпекать надо малыми количествами. Такое жидкое тесто нельзя за 1 раз выпечь. |
Автор: | Дарена [ 17 дек 2012, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
ПочтиСчастливая писал(а): Дарена Я делаю такой пирог, называю его "Экономный" ![]() С двумя стаканами оооочень жидкое тесто получается. А Вы как в Вашем рецепте делили на три части или все вместе запекали? И он у вас пышный? Двумя частями Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: А от посуды зависит ? Кефира много и я еще для мульти замесила, он тоже лепешкой получился Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Так проблема в принципе с выпечкой. Смотришь в духовку красивый , вытаскиваешь падает, не вытаскиваешь тоже падает. |
Автор: | ПочтиСчастливая [ 17 дек 2012, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
Дарена Да, пышный. ![]() В замешенное тесто добавляю замороженной ягоды или резаных яблок. Выпекаю при 180'. Под конец уменьшаю до 150'. А вы во время выпекания духовку не открываете? Иногда от этого "падают" ![]() |
Автор: | Дарена [ 17 дек 2012, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
ПочтиСчастливая писал(а): Дарена Да, пышный. ![]() В замешенное тесто добавляю замороженной ягоды или резаных яблок. Выпекаю при 180'. Под конец уменьшаю до 150'. А вы во время выпекания духовку не открываете? Иногда от этого "падают" ![]() А по времени сколько делаете? Первый раз открыла, написано было через 10 минут проткните вилкой. Второй раз не стала этого делать чем форму смазываете? |
Автор: | ПочтиСчастливая [ 17 дек 2012, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
Только что испекла с яблоками. 30 минут на 180'. Форму смазываю маслом, ничего не открываю и не прокалываю. Только для проверки готовности зубочисткой ![]() |
Автор: | Дарена [ 17 дек 2012, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
![]() А можно последовательность закмешивания.? Муку миксером взбиваете? Кефир жирный? |
Автор: | Грустный клоун [ 17 дек 2012, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
Дарена Т.к. я пару недель назад лопухнулась именно с этим рецептом, то скажу Вам совершенно точно, в чем причина: у Вас кефира МНОГО. Сода, жирность кефира, температура духовки, перемешивание здесь совершенно не виноваты. Я этот пирог пеку сколько лет. А тут что-то в голове переключилось: положила не ДВА стакана муки, а ОДИН. Результат - сладкий омлет. А Вы, да, ДВА стакана муки положили. Вот только кефира - тоже ДВА. Отсюда косяк. |
Автор: | Дарена [ 17 дек 2012, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
У нас кефира всегда много ![]() |
Автор: | ПочтиСчастливая [ 17 дек 2012, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
Дарена Яйцо, сахар, кефир, перемешать. Потом соль-сода (по пол ч.л.), перемешать. Потом раст. масло, перемешать. Муку, если честно сыплю "на глаз". Если добавляю яблоки, то тесто делаю погуще (яблоки влагу выделяют), если ничего не добавляю - то немного пожиже. Потом яблоки или ягоды. Все размешиваю венчиком. Кефир - какой есть. Сегодня - 2,5%. |
Автор: | Дарена [ 17 дек 2012, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
Спасибо. Попробую по вашему рецепту. |
Автор: | Грустный клоун [ 17 дек 2012, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
Дарена Вот сейчас вынула пирог из духовки. Сегодня пекла его с малиной и яблоками. Высоченный! Так что вычитайте лишний стакан кефира - и всё будет хорошо:-) |
Автор: | Дарена [ 18 дек 2012, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Опять выкинула ![]() |
Автор: | Неле [ 18 дек 2012, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена Вы кефира сколько взяли? |
Автор: | Дарена [ 18 дек 2012, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Неле писал(а): Дарена Вы кефира сколько взяли? 1 стакан кефира Единственное вместо соды разрыхлитель |
Автор: | Неле [ 18 дек 2012, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена Нужно взять соду.И положить её в кефир -пойдёт гашение,кефир же кислый. А в разрыхлителе уже содержится лимонная кислота -не тот эффект. |
Автор: | Грустный клоун [ 18 дек 2012, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена Может, у Вас духовка плохая? Такое тоже бывает. Ставите в уже прогретую? До скольки градусов? Сколько держали? Посередине камеры, ближе к верху, к низу? Я это тесто даже миксером никогда не взбиваю. Перемешала - и в путь! Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: И еще. Объясните, что же у Вас на выходе: лепешка совсем тонкая? Пропеченная? Какого диаметра форма? |
Автор: | Дарена [ 18 дек 2012, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Думала так будет лучше. А я еще удивилась почему он даже не поднялся опять Да хорошая вроде духовка. У меня вообще выпечка никак и ни в какой духовке, пару раз в мультяшке получилась пышная (шарлотка) и все. Ставила конечно в разогретую, на середину духовки. Кефир, сахар, яйцо миксером сбивала , а муку сыпала по чуть чуть и венчиком. |
Автор: | Грустный клоун [ 18 дек 2012, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Грустный клоун писал(а): Объясните, что же у Вас на выходе: лепешка совсем тонкая? Пропеченная? Какого диаметра форма?
|
Автор: | Дарена [ 18 дек 2012, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Грустный клоун писал(а): Дарена Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: И еще. Объясните, что же у Вас на выходе: лепешка совсем тонкая? Пропеченная? Какого диаметра форма? См 2 лепешки, на вкус сильно мучное ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: На вкус как будто не пропеченое, в инете вычитала что при тесте на кефире такое бывает |
Автор: | Грустный клоун [ 18 дек 2012, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена А попробуйте на сметане сделать. И положите два яйца. Миксером не взбивайте. Некоторые пироги очень не любят взбивания миксером, тесто получается затянутым, выпечка как раз с эффектом сыроватости. И плотная. Про диаметр формы Вы не сказали. Я для него 24 см использу. Хотя и в 26 неплохо, но потоньше. |
Автор: | Дарена [ 19 дек 2012, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Сделала на сметане, но 4 яйца. В духовке даже не поднялся, просто рассыпчатый. В мультиварке поднялся сильно, но как открыла резко сдулся и стал как сыроватый. Ну как научиться печь ![]() |
Автор: | Неле [ 19 дек 2012, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена Дарена писал(а): Ну как научиться печь ![]() Может,вам другую пару рук прикупить,не? ![]() |
Автор: | ПочтиСчастливая [ 19 дек 2012, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена А зачем Вы рецепт меняете? Может следует СТРОГО следовать? Не заменяя соду на разрыхлитель и не добавляя 4 яйца туда где 2 рекомендовано... ![]() |
Автор: | Дарена [ 19 дек 2012, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
ПочтиСчастливая писал(а): Дарена А зачем Вы рецепт меняете? Может следует СТРОГО следовать? Не заменяя соду на разрыхлитель и не добавляя 4 яйца туда где 2 рекомендовано... ![]() Я еще и масла сливочного добавила ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Неле [ 19 дек 2012, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена писал(а): Я еще и масла сливочного добавила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавьте ишо капустки тушёной.Должно получиццо креативненькооо ![]() Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Вот,ещё рецептик накопала,должно хорошо получиццо ![]() Цитата: Если ты остался дома
Без родителей один, Предложить тебе могу я Интересную игру Под названьем *Смелый повар* Или *Храбрый кулинар*. Суть игры в приготовленьи Всевозможных вкусных блюд. Предлагаю для начала Вот такой простой рецепт: Нужно в папины ботинки Вылить мамины духи, А потом ботинки эти Смазать кремом для бритья, И, полив их рыбьим жиром С черной тушью пополам, Бросить в суп, который мама Приготовила с утра. И варить с закрытой крышкой Ровно семьдесят минут. Что получится узнаешь, Когда взрослые придут. |
Автор: | Дарена [ 19 дек 2012, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Тот что из духовки получился песочный и вкусный |
Автор: | Джен [ 20 дек 2012, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Неле Ну что вы смеетесь над человеком? У меня тоже ну никак выпечка не получается, кроме бисквита (но он уже надоел). Даже когда тютелька-тютелька следуешь рецепту, все прекрасно поднимается и запекается в духовке, только вытащишь, падает, ну хоть ты тресни. Может действительно перестать пользоваться миксером. А еще вопрос к тем, у кого получается, духовку вы включаете с обдувом или без, прогрев используете сверху и снизу или только снизу? |
Автор: | Неле [ 20 дек 2012, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Джен Джен писал(а): Ну что вы смеетесь над человеком? Вы тему внимательно читали?Человек берёт рецепт.потом смешивает ваааще другие продукты - приходит сюда и жалицца - не получилосяяяяяя ![]() Джен писал(а): Может действительно перестать пользоваться миксером. Перестаньте.Просто приготовьте тесто и оставьте на некоторое время.Комочков не будет.А клейковина,содержащаяся в муке,набухнет и даст тесту необходимую пышность.Если будете взбивать тесто миксером до гладкости - этот эффект пропадёт.Всё просто. |
Автор: | Аврора [ 20 дек 2012, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена Найдите в сети сайты для девочек, которые только учатся выпекать. Как правило, там рецепты в картинках, или видео. Возьмите САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт. И абсолютно точно, шаг за шагом выполните его. Ключевое слово - абсолютно точно. Никакой отсебятины. |
Автор: | Неле [ 20 дек 2012, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Аврора Аврора писал(а): И абсолютно точно, шаг за шагом выполните его. Ключевое слово - абсолютно точно. Никакой отсебятины. Это не креативненько.Не пойдёт ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Во,самый простой рецепт:4 яйца,стакан сахара,стакан муки,пакетик разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром добавить муку и разрыхлитель,смешать,залить полученным тестом порезанные дольками яблоки.И в духовку.Проще не бывает - вкусно- отпад. Да,форму надо смазать маслом. |
Автор: | Аврора [ 20 дек 2012, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Неле А сметанки? А маргаринчику добавить? И котлетку для вкуса)) |
Автор: | Неле [ 20 дек 2012, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Аврора Ыыыыыыы ![]() А сырочком жы присыпать?а маянезиком?Да? ![]() |
Автор: | Пелагея [ 20 дек 2012, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Аврора Неле язвы ![]() |
Автор: | Неле [ 20 дек 2012, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Пелагея Спасибо,дорогая ![]() Я оценила твой комплимент! ![]() |
Автор: | Дарена [ 20 дек 2012, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Неле писал(а): Джен Джен писал(а): Ну что вы смеетесь над человеком? Вы тему внимательно читали?Человек берёт рецепт.потом смешивает ваааще другие продукты - приходит сюда и жалицца - не получилосяяяяяя ![]() Джен писал(а): Может действительно перестать пользоваться миксером. Перестаньте.Просто приготовьте тесто и оставьте на некоторое время.Комочков не будет.А клейковина,содержащаяся в муке,набухнет и даст тесту необходимую пышность.Если будете взбивать тесто миксером до гладкости - этот эффект пропадёт.Всё просто. Вы тоже тогда все прочитайте. Там советуют поменять состав, что и делаю Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Аврора писал(а): Дарена Найдите в сети сайты для девочек, которые только учатся выпекать. Как правило, там рецепты в картинках, или видео. Возьмите САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт. И абсолютно точно, шаг за шагом выполните его. Ключевое слово - абсолютно точно. Никакой отсебятины. Уже делала. Они опускаются |
Автор: | Бгршн [ 20 дек 2012, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена писал(а): Они опускаются Они вас не хотят ![]() ![]() |
Автор: | Грустный клоун [ 20 дек 2012, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена Цитата: Вы тоже тогда все прочитайте. Там советуют поменять состав, что и делаю Простите, конечно. Я Вам посоветовала положить ДВА яйца и вместо кефира сметану. Вы же положили ЧЕТЫРЕ яйца и добавили маргарин. ![]() |
Автор: | Бгршн [ 20 дек 2012, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Грустный клоун писал(а): маргарин машлице сливочное я видела, а не маргарин. Для скуса ![]() |
Автор: | ari [ 20 дек 2012, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена Попробуйте сделать невыпечной чизкейк. Чизкейк «Сливочная ириска» |
Автор: | Дарена [ 20 дек 2012, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
ari писал(а): Спасибо, но хотелось бы понять что или где делаю не так именно с выпечкой. У кого то на глаз и из всего что найдется получается вкусная выпечка. А у меня по рецепту и все равно ни как ... ![]() Буду экспериментировать дальше... |
Автор: | Неле [ 20 дек 2012, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена писал(а): А у меня по рецепту и все равно ни как ... ![]() ![]() У вас НЕ ПО РЕЦЕПТУ. Это уже практически все отметили.Экспериментируйте,чо. Потом про вас господин остер тоже стих напишет ![]() |
Автор: | Джен [ 20 дек 2012, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпичка опускается |
Сегодня сделала, как написала: ПочтиСчастливая писал(а): Да, пышный. ![]() В замешенное тесто добавляю замороженной ягоды или резаных яблок. Выпекаю при 180'. Под конец уменьшаю до 150'. ![]() Абсолютно ничего не взбивала, хотела венчиком перемешать, но не нашла его, воспользовалась вилкой, муку просеяла, и все очень хорошо перемешалось. И наконец-то!!! Получилось! Ничего не упало! Спасибо всем! |
Автор: | Дарена [ 20 дек 2012, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
А муку просеивать принципиально? |
Автор: | Грустный клоун [ 20 дек 2012, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена Муку для выпечки просеивать всегда принципиально. Во всяком случае, это действо делает выпечку пышнее, воздушнее. Ну и страховка от грязи, которая случается в машках с мукой. |
Автор: | MamaKsusha [ 20 дек 2012, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена писал(а): У кого то на глаз и из всего что найдется получается вкусная выпечка Тренировка, блин. Больше никак. ![]() |
Автор: | Дарена [ 20 дек 2012, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Спасибо. Попробую просеить. Будем тренироваться |
Автор: | Грустный клоун [ 20 дек 2012, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена писал(а): У кого то на глаз и из всего что найдется получается вкусная выпечка. А у меня по рецепту и все равно ни как ... Буду экспериментировать дальше... Будете делать еще и еще раз, и почувствуете тесто. Дрожжевое почувствуете руками, кексовое или бисквитное - на глаз. Не расстраивайтесь. Всё получится. |
Автор: | Дарена [ 20 дек 2012, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Спасибо. Буду тренироваться. Как только поп в дверь не влезть так остановлюсь ![]() |
Автор: | Бгршн [ 20 дек 2012, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена Вы знаете, поверье есть, что тесто все чувствует. Нельзя его делать остервенело с мыслью "победа будет за мной". Не злиться, не нервничать, а полюбить весь мир в процессе замешивания. ![]() Я вот вся такая неверующая, а даже тесто на пельмени/вареники без настроения делать не буду. |
Автор: | Дарена [ 22 дек 2012, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Всем спасибо! У меня получилось супер ![]() Во-первых сбивала венчиком, а не миксером Во-вторых просеяла муку. Что повлияло больше , не знаю. Но классно поднялся, пышный и вкусный. Я его на две части поделила и сметанкой с сахаром смазала. Огромное спасибо! Пс. Пошла в раздел "как худеть!" ![]() |
Автор: | Грустный клоун [ 22 дек 2012, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена Ну, вот, умничка! ![]() |
Автор: | ПочтиСчастливая [ 22 дек 2012, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Дарена Поздравляю! ![]() |
Автор: | Дарена [ 22 дек 2012, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Балеринка [ 18 янв 2014, 02:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка опускается |
Сахарный пирог "Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете. И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень советую! Ингредиенты: ●мука 250 г ●молоко 100 г ●дрожжи свежие 15 г (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше) ●яйца 2 шт., ●соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила) ●масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры ●сахар 100-150 г ●масло сливочное 50 г ●сливки 200 мл. Приготовление: В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) Дать "ожить" Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила) Перемешать Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник) Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут Через 25-30 минут достаем Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной) И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |