Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Дарена
Вы кефира сколько взяли?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 янв 2008
Сообщений: 454
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 22 раза
Неле писал(а):
Дарена
Вы кефира сколько взяли?

1 стакан кефира
Единственное вместо соды разрыхлитель


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Дарена
Нужно взять соду.И положить её в кефир -пойдёт гашение,кефир же кислый.
А в разрыхлителе уже содержится лимонная кислота -не тот эффект.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2012
Сообщений: 767
Откуда: сибирский валенок
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 138 раз
Дарена
Может, у Вас духовка плохая? Такое тоже бывает.

Ставите в уже прогретую? До скольки градусов? Сколько держали? Посередине камеры, ближе к верху, к низу?

Я это тесто даже миксером никогда не взбиваю. Перемешала - и в путь!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И еще. Объясните, что же у Вас на выходе: лепешка совсем тонкая? Пропеченная? Какого диаметра форма?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 янв 2008
Сообщений: 454
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 22 раза
Думала так будет лучше. А я еще удивилась почему он даже не поднялся опять

Да хорошая вроде духовка. У меня вообще выпечка никак и ни в какой духовке, пару раз в мультяшке получилась пышная (шарлотка) и все.
Ставила конечно в разогретую, на середину духовки. Кефир, сахар, яйцо миксером сбивала , а муку сыпала по чуть чуть и венчиком.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2012
Сообщений: 767
Откуда: сибирский валенок
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 138 раз
Грустный клоун писал(а):
Объясните, что же у Вас на выходе: лепешка совсем тонкая? Пропеченная? Какого диаметра форма?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 янв 2008
Сообщений: 454
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 22 раза
Грустный клоун писал(а):
Дарена


Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И еще. Объясните, что же у Вас на выходе: лепешка совсем тонкая? Пропеченная? Какого диаметра форма?


См 2 лепешки, на вкус сильно мучное :ze_le_ny:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
На вкус как будто не пропеченое, в инете вычитала что при тесте на кефире такое бывает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2012
Сообщений: 767
Откуда: сибирский валенок
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 138 раз
Дарена
А попробуйте на сметане сделать. И положите два яйца. Миксером не взбивайте. Некоторые пироги очень не любят взбивания миксером, тесто получается затянутым, выпечка как раз с эффектом сыроватости. И плотная.

Про диаметр формы Вы не сказали. Я для него 24 см использу. Хотя и в 26 неплохо, но потоньше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 янв 2008
Сообщений: 454
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 22 раза
Сделала на сметане, но 4 яйца. В духовке даже не поднялся, просто рассыпчатый. В мультиварке поднялся сильно, но как открыла резко сдулся и стал как сыроватый.
Ну как научиться печь :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Дарена
Дарена писал(а):
Ну как научиться печь :ny_tik:

Может,вам другую пару рук прикупить,не? ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Дарена
А зачем Вы рецепт меняете? Может следует СТРОГО следовать? Не заменяя соду на разрыхлитель и не добавляя 4 яйца туда где 2 рекомендовано... :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 янв 2008
Сообщений: 454
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 22 раза
ПочтиСчастливая писал(а):
Дарена
А зачем Вы рецепт меняете? Может следует СТРОГО следовать? Не заменяя соду на разрыхлитель и не добавляя 4 яйца туда где 2 рекомендовано... :mi_ga_et:

Я еще и масла сливочного добавила :mi_ga_et:
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Дарена писал(а):
Я еще и масла сливочного добавила :mi_ga_et:
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Добавьте ишо капустки тушёной.Должно получиццо креативненькооо :ps_ih:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Вот,ещё рецептик накопала,должно хорошо получиццо :ps_ih:
Цитата:
Если ты остался дома
Без родителей один,
Предложить тебе могу я
Интересную игру
Под названьем *Смелый повар*
Или *Храбрый кулинар*.
Суть игры в приготовленьи
Всевозможных вкусных блюд.
Предлагаю для начала
Вот такой простой рецепт:
Нужно в папины ботинки
Вылить мамины духи,
А потом ботинки эти
Смазать кремом для бритья,
И, полив их рыбьим жиром
С черной тушью пополам,
Бросить в суп, который мама
Приготовила с утра.
И варить с закрытой крышкой
Ровно семьдесят минут.
Что получится узнаешь,
Когда взрослые придут.



За это сообщение автора Неле поблагодарили: 2 ПочтиСчастливаязуец
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 янв 2008
Сообщений: 454
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 22 раза
Тот что из духовки получился песочный и вкусный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2007
Сообщений: 251
Откуда: Артем
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
Неле
Ну что вы смеетесь над человеком? У меня тоже ну никак выпечка не получается, кроме бисквита (но он уже надоел).
Даже когда тютелька-тютелька следуешь рецепту, все прекрасно поднимается и запекается в духовке, только вытащишь, падает, ну хоть ты тресни. Может действительно перестать пользоваться миксером.
А еще вопрос к тем, у кого получается, духовку вы включаете с обдувом или без, прогрев используете сверху и снизу или только снизу?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Джен
Джен писал(а):
Ну что вы смеетесь над человеком?

Вы тему внимательно читали?Человек берёт рецепт.потом смешивает ваааще другие продукты - приходит сюда и жалицца - не получилосяяяяяя :ps_ih:
Джен писал(а):
Может действительно перестать пользоваться миксером.

Перестаньте.Просто приготовьте тесто и оставьте на некоторое время.Комочков не будет.А клейковина,содержащаяся в муке,набухнет и даст тесту необходимую пышность.Если будете взбивать тесто миксером до гладкости - этот эффект пропадёт.Всё просто.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Дарена
Найдите в сети сайты для девочек, которые только учатся выпекать. Как правило, там рецепты в картинках, или видео. Возьмите САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт. И абсолютно точно, шаг за шагом выполните его. Ключевое слово - абсолютно точно. Никакой отсебятины.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Аврора
Аврора писал(а):
И абсолютно точно, шаг за шагом выполните его. Ключевое слово - абсолютно точно. Никакой отсебятины.

Это не креативненько.Не пойдёт :-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Во,самый простой рецепт:4 яйца,стакан сахара,стакан муки,пакетик разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром добавить муку и разрыхлитель,смешать,залить полученным тестом порезанные дольками яблоки.И в духовку.Проще не бывает - вкусно- отпад.
Да,форму надо смазать маслом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Неле
А сметанки? А маргаринчику добавить? И котлетку для вкуса))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка опускается
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Аврора
Ыыыыыыы :ps_ih:
А сырочком жы присыпать?а маянезиком?Да? :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]