VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Пучим ке или блины с припеком https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=155071 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | HaYeng [ 25 май 2011, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Пучим ке или блины с припеком |
Блюдо, которое очень любят мои покемоши. готовится быстро. получается вкусно и сытно. Каждый раз когда я выпендриваюсь и говорю, что я готовлю Пучим Ке, мама охает и говорит, что это всего лишь навсего блины с припеком. не знаю как готовят у нас их, но я готовлю по-корейскому рецепту. предлагаю несколько вариантов 1 вариант: зеленый лук или дикий чеснок, мука, специи, яйцо, вода, можно картошку. это самый легкий вариант, тем более, сейчас полно дикого лука и чеснока. Чеснок моем и ржем длиной 4-5 см.. картошку режем мелкой соломкой или трем на крупной терке. можно репчатый лук тоже по стругать. в миску складываем все продукты, соль, всякие специи (я добавляю немного бульонной приправы) добавляем муку и воду. тесто должно получится как на оладьи. и выпекаем с 2-х сторон на не сильном огне, можно накрывать крышкой сковороду. можно добавить яйцо, это уже на ваше желание и наличие их в холодильнике 2 вариант. картошка, кальмар, лук. мука, специи, вода картошку так же трем на крупной терке или стругаем мелкой соломкой, мелкой соломкой получается вкуснее, но она не всегда дожаривается. затем готовые уже(ну т.е. чищенные, обдатые кипятком и промытые) щупальцы кальмара режу на небольшие кусочки. ну можно и тушку кальмара по стругать, это уе на ваше усмотрение. лук мелко режем. и все это опять замешивается в тазике до густоты теста на оладьи. и жарим вообще вариантов и начинок масса. мы делали как-о и с колбасой, и с овощами. главное резать все это не крупно. но я за частую делаю или с чесноком или с кальмаром. в последнее жарю уже не в форме блинчика, а в форме оладье, так быстрее всем приятного аппетита фотка не моя:) ![]() ![]() |
Автор: | ORFEIII [ 25 май 2011, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пучим ке или блины с припеком |
Вкусненькие картинки попробую ![]() |
Автор: | МаПа [ 25 май 2011, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пучим ке или блины с припеком |
Ленусь взяла в сундучок ![]() ![]() |
Автор: | HaYeng [ 26 май 2011, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пучим ке или блины с припеком |
МаПа ORFEIII надеюсь, что понравится:) |
Автор: | Фрустайл [ 28 май 2011, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пучим ке или блины с припеком |
Это классное блюдо, в Корея Хаусе раньше славно такие блинчики делали |
Автор: | HaYeng [ 28 май 2011, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пучим ке или блины с припеком |
мои оладью на завтрак ![]() ![]() |
Автор: | Ися [ 29 май 2011, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пучим ке или блины с припеком |
HaYeng какие аппетитные,у меня как раз огромный пакет дикого чеснока в хол-ке |
Автор: | Ксюля** [ 29 май 2011, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пучим ке или блины с припеком |
HaYeng Лена ![]() |
Автор: | Splux [ 04 июл 2011, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пучим ке или блины с припеком |
Тоже недавно начала подобные блинчики делать. Беру обычно малюсенький кабачок, морковку, лук зеленый (чеснока уже нет), перец, все тонко стругаю (обычно на комбайне), тесто (молоко, соль, яйцо, мука, чуть разрыхлителя), все это перемешиваю. Еще можно добавить что-то посущественнее: крабовые палочки, бекон и т.п. :) Очень вкусно, да:). |
Автор: | Elvirochka [ 22 июл 2011, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пучим ке или блины с припеком |
ммм...как прикольно и легко..мне нравится |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |