Каждый раз когда я выпендриваюсь и говорю, что я готовлю Пучим Ке, мама охает и говорит, что это всего лишь навсего блины с припеком. не знаю как готовят у нас их, но я готовлю по-корейскому рецепту.
предлагаю несколько вариантов
1 вариант:
зеленый лук или дикий чеснок, мука, специи, яйцо, вода, можно картошку.
это самый легкий вариант, тем более, сейчас полно дикого лука и чеснока.
Чеснок моем и ржем длиной 4-5 см.. картошку режем мелкой соломкой или трем на крупной терке. можно репчатый лук тоже по стругать.
в миску складываем все продукты, соль, всякие специи (я добавляю немного бульонной приправы) добавляем муку и воду. тесто должно получится как на оладьи. и выпекаем с 2-х сторон на не сильном огне, можно накрывать крышкой сковороду. можно добавить яйцо, это уже на ваше желание и наличие их в холодильнике
2 вариант.
картошка, кальмар, лук. мука, специи, вода
картошку так же трем на крупной терке или стругаем мелкой соломкой, мелкой соломкой получается вкуснее, но она не всегда дожаривается. затем готовые уже(ну т.е. чищенные, обдатые кипятком и промытые) щупальцы кальмара режу на небольшие кусочки. ну можно и тушку кальмара по стругать, это уе на ваше усмотрение. лук мелко режем. и все это опять замешивается в тазике до густоты теста на оладьи.
и жарим
вообще вариантов и начинок масса. мы делали как-о и с колбасой, и с овощами. главное резать все это не крупно. но я за частую делаю или с чесноком или с кальмаром. в последнее жарю уже не в форме блинчика, а в форме оладье, так быстрее
всем приятного аппетита
фотка не моя:)