В 5 О клоке наверное все пробовали киш?!:) и мне он очень нравится, решила сделать сама, тем более попался на глаза рецепт самого простого киша - с помидорами:)))))
Форма 26 см.
100 г пармезана
4 яйца
100 г сливочного масла
200 г муки
соль
черный молотый перец
8 помидоров
150 мл сметаны
100 мл сливок
по желанию немного мускатного ореха
Из муки, размягченного масла, 1 яичного белка, соли замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Помидоры нарезать кружочками. Взбить сметану со сливками, 3 яйцами и желтком, посолить и добавить мускатный орех.
Нагреть духовку до 200С. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Натереть сыр, разделить на две части. На дно посыпать одну часть сыра, выложить помидоры, посыпать черным перцем, залить сметанно-яичной смесью, сверху посыпать еще одной частью сыра Запекать 35-40 минут, еще 5 минуть подержать в выключенной духовке.
У меня не было пармезана, я его просто забыла купить, в ход пошел самый обычный сыр. На мой взгляд - сыромана, его нужно больше ложить:)) Я кроме помидоров еще перца положала, в следующий раз еще и оливки туда же отправлю:) Или вообще сделаю с морепродуктами:))))
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
Кто готовит киш
Модератор: Хома
![]() |
[ Сообщений: 4 ] |
|
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2528 Изображений: 5 Откуда: Владивосток, Некрасовская Благодарил (а): 660 раз Поблагодарили: 158 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 09 июн 2010 Сообщений: 297 Откуда: Нейбута Благодарил (а): 19 раз Поблагодарили: 43 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 4 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |