VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

хычин! Кто-нибудь делал?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=134337
Страница 1 из 1
Автор:  Yollkka [ 24 ноя 2010, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  хычин! Кто-нибудь делал?

Я попробовала. Все не давали мне покою осетинские пироги,хычины и т.п. Решилась и осуществила. Тесто взяла отсуда http://ffoodd.ru/view_post.php?id=67, начинку сделала: отварной картофель, творог, чеснок и для тягучести добавила моцареллу. Вкусно!
Я учла заметки с этого форума http://forum.say7.info/topic5030.html . Получила бесплатный релакс - колотила по тесту что есть мочи :ya_hoo_oo: Эта часть приготовления понравилась особенно :smu:sche_nie: .
НО! У меня не получилось сделать их по всем правилам, то есть раскатывать начинку в тесте. Я сначала тонюсенько раскатывала тесто, клала начинку, а уж потом немного "докатывала", этакие а-ля хачапури.
Изображение
Изображение

Они вот так раздуваются:
Изображение

И вот в итоге что получилось:
Изображение

Две лепешки пострадали во время фотосессии (были съедены, так и не попавши в кадр).
Всего получилось 9 лепешек.
Автор:  смехова [ 24 ноя 2010, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

ну получилось то вообще очень красиво :smile:
и, думаю, вкусно!
Автор:  Yollkka [ 24 ноя 2010, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

Вкусно! И на вид приятно. К бульону на обед - самое то. Может кто делал и расскажет секрет раскатки начинки в тесте уже. Я из полезностей узнала только что руками раскатывают, но это ... Тесто на пиццу тоже вроде как руками катают, но я так не умею.
Автор:  Асечка [ 26 ноя 2010, 02:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

Yollkka
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34530/
вот тут пошагово описано как начинку в тесте раскатать, но я честно еще не пробовала, только сегодня рецепт этот нашла :smile:
Автор:  Тихая сапа [ 26 ноя 2010, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

А у меня вот такой рецепт осетинских пирогов. В нашей семье его называют пироги от тети Веры. Когда-то, ооооочень давно этим рецептом поделилась с моей мамой ее подруга и наша соседка - тетя Вера, осетинка. И с тех пор сначала очень часто его готовила моя мама, а сейчас готовлю я правда не часто. Очень вкусно! Вот даже фотка есть...
Изображение
0,5 л. кефира вылить в емкость для замешивания, 1/2 ч.л. соды сразу в кефир, добавить шепотку соли, 1 сырое яйцо и постепенно всыпать муку. Ее надо столько, сколько "возьмет" тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место минут на 40.
Начинка: Отварить 6 средних картофелин, сделать пюре (без молока, масла). Нагреть на сковороде раст. масло, обжарить на нем до уверенной румяности среднюю луковицу, добавить лук в картофель и добавить 0,5 кг. творога, 1 сырое яйцо,посолить по вкусу, хорошо перемешать.Далее раскатываем наше тесто, делим на ~ 11 шариков, раскатываем их в круги, выкладываем начинку, края теста собираем в середину и немного прокатываем скалкой. Так получаются лепешки. Для выпускания воздуха немного прокалываем их вилкой. На сковроде нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим наши пироги до румяности. Складываем в стопку...и...приятного аппетита! Очень вкусно потом, когда они остынут, перед подачей на стол обжарить их слегка на раст. масле.
Автор:  Summer In Paris [ 26 ноя 2010, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

я по рецепту Тани Mitaho делаю :smile:
Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)
Автор:  Yollkka [ 27 ноя 2010, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

Я в сети тоже встречала, что на масле жарят, НО это единицы и все-таки дело вкуса, потому как пресная лепешка без жира запекается. И осетинские пироги, и хычины и хачапури на сухой сковороде выпекаются. Хотя спорить о масле - не масле, все равно как какой рецепт борща считать оригинальным. Мне понравилось без масла, причем даже вкуснее было лепешку есть даже не обмазанную сливочным маслом.
Автор:  Тихая сапа [ 27 ноя 2010, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

Yollkka
Ну у меня и тесто не совсем уж пресное - кефир, яйца...но я и не претендую на полную аутентичность своего рецепта, выложила, скажем так еще один варинат пирога :ti_pa:
Автор:  Yollkka [ 27 ноя 2010, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

Марьванна писал(а):
Yollkka
Ну у меня и тесто не совсем уж пресное - кефир, яйца...но я и не претендую на полную аутентичность своего рецепта, выложила, скажем так еще один варинат пирога :ti_pa:

Я тоже хотела на кефире делать, но у меня его не было, а бежть в магазин не хотелось. Тесто на хычина идет как раз на кефире (только яйцо не дабовлялось). В следующий раз попробую на кефире.
Автор:  Lukolle [ 05 июн 2015, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

Подниму тему. Оригинальных хычинов не пробовала даже на Шаморе. Но периодически пытаюсь приготовить. В первый раз сделала на воде, рецепт тут нашла. Ну резина! Наготовила на всю китайскую деревню по привычке. Несколько дней ели - не доели. Второй раз делала на кефире - уже лучше, но все равно резина. Решила, что слишком туго замесила тесто. Сегодня сделала тесто помягче - все равно они резиновые! Я что-то не так делаю, или в этом самый смак?
Обжаривала как надо на сухой сковороде, потом обмазывала маслом сливочным.
Автор:  Anna_R [ 17 фев 2016, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

Lukolle
нашли причину резиновости? :smu:sche_nie:
поставила картошку на пюре, к вечеру хочу попробовать нажарить хычинов, изучаю чужой опыт, чтоб не набивать шишек :smu:sche_nie:
Автор:  Gibiskus [ 17 фев 2016, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

Зачем залезла, теперь хочу хычинов :-)
Автор:  Кристофер [ 17 фев 2016, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

Gibiskus
:-) аналогично
Автор:  Lukolle [ 17 фев 2016, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

Anna_R писал(а) 17 фев 2016, 10:21:
Lukolle
нашли причину резиновости? :smu:sche_nie:
поставила картошку на пюре, к вечеру хочу попробовать нажарить хычинов, изучаю чужой опыт, чтоб не набивать шишек :smu:sche_nie:

не... плюнула на эти эксперименты. Только перевод продуктов.
Автор:  Anna_R [ 17 фев 2016, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

Lukolle
а я дожариваю :smu:sche_nie:
ну что... честно говоря, отличается от того, что ела в Хлопке, но все равно вкусно :rolleyes:
Автор:  Anna_R [ 17 фев 2016, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

тесто вроде не резиновое, делала кефир 0,5 л +мука 4 ст. тесто мягкое было и эластичное. и пальцами мне сформовать было проще, чем раскатать- тут оно рвалось у меня.
Автор:  OVA [ 25 фев 2016, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

Девочки привет) по начинке вопрос. Есть картоха, есть творог и сыр. Какую начинку посоветуете?
Автор:  Ксюля** [ 07 мар 2016, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

искала, что приготовить на праздник, но после этой темы идут делать хычин :-) приспичило прям.
Автор:  teria [ 16 мар 2016, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

Часто делаю хычин (не оригинал конечно) в мультиварке из оставшегося лаваша тоненького. На шашлык берем, часто остается. Мороки мало, а получается довольно вкусно.
Беру лаваш, для начинки: картофельное пюре (можно с луком обжарить), сыр, зелень.
Для смазки взбиваю яйцо со сметаной и немного майонеза туда.
Лаваш делю на 3 части (одна самая большая на дно, и 2 небольших - одну на кусочки порвать, одной сверху хычин укрыть)
Кладу лаваш на дно (укладываю, чтобы бортики были невысокие из лаваша), смазываю взбитым со сметаной яйцом, сверху начинку (картошку, сыр, зелень).
Поверх начинки кусочки порванного лаваша, чтобы покрыть начинку. Опять смазываю. Потом еще слой начинки. Сверху накрыть последней частью лаваша. Сверху все полить остатками взбитых яиц со сметаной.
Выпекаю в мультиварке сначала минут 15, потом переворачиваю и еще минут 10 (чтобы с двух сторон поджаристый был.
Автор:  Ксюля** [ 16 мар 2016, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

teria
:ro_za: спасибочки за подробный рассказик
Автор:  madsquirrel [ 04 окт 2017, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

я люблю печеные хычины. делаю из дрожжевого теста с начинкой из карт пюре и адыгейского сыра.
пачка дрожжей 11 гр;
150 мл молока;
250 мл кефира;
600 г муки;
чл соли;
ст. л. сахара.
тк много хычинов печь лень, делаю один, но большой) половину теста расправляю на противне, сверху кладу начинку, сверху еще один блин теста. печь 30 минут. мазать сливочным маслом!
Автор:  DIM [ 05 окт 2017, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: хычин! Кто-нибудь делал?

:bra_vo:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.