VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Кто готовит киш
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=119372
Страница 1 из 1
Автор:  Чудо [ 29 июл 2009, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Несладкая выпечка Киш

В 5 О клоке наверное все пробовали киш?!:) и мне он очень нравится, решила сделать сама, тем более попался на глаза рецепт самого простого киша - с помидорами:)))))
Форма 26 см.
100 г пармезана
4 яйца
100 г сливочного масла
200 г муки
соль
черный молотый перец
8 помидоров
150 мл сметаны
100 мл сливок
по желанию немного мускатного ореха
Из муки, размягченного масла, 1 яичного белка, соли замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Помидоры нарезать кружочками. Взбить сметану со сливками, 3 яйцами и желтком, посолить и добавить мускатный орех.
Нагреть духовку до 200С. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Натереть сыр, разделить на две части. На дно посыпать одну часть сыра, выложить помидоры, посыпать черным перцем, залить сметанно-яичной смесью, сверху посыпать еще одной частью сыра Запекать 35-40 минут, еще 5 минуть подержать в выключенной духовке.

У меня не было пармезана, я его просто забыла купить, в ход пошел самый обычный сыр. На мой взгляд - сыромана, его нужно больше ложить:)) Я кроме помидоров еще перца положала, в следующий раз еще и оливки туда же отправлю:) Или вообще сделаю с морепродуктами:))))

Вложения:
006.jpg
006.jpg [ 66.71 КБ | Просмотров: 1194 ]
Автор:  jpseiko [ 12 авг 2010, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Кто готовит киш

Кто готовит дома киш и как?
Автор:  Oblako [ 03 сен 2010, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто готовит киш

как говорится - поиск рулит!!
Киш с курицей и брокколи
Автор:  Сибилла [ 14 дек 2010, 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто готовит киш

КИШ
Для теста:
- 2 яйца
- 2 пачки творога обезжиренного
- отруби (я брала на глаз)
- немного соли и перца

Для начинки:
- средний пучок зеленого лука
- 5-6 яиц
- тертый сыр (ок. 200-300 гр.)
- специи

Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Приготовить тесто: смешать все ингредиенты, отруби добавлять последними. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким, типа густой каши.
3. Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, чуть смазать маслом. Выложить тесто в форму и мокрыми руками аккуратно разравнять по форме, сделав небольшие бортики. Эти бортики, скорее всего, ровными не получатся, но это не страшно, потом все будет очень красиво. Поставить тесто в духовку.
4. Приготовить начинку: смешать лук, сыр и яйца. Солить или не солить - зависит от солености взятого сыра. Лучше сильно не рисковать , подсолить потом, после выпечки.
5. Когда тесто чуть выпечется (минут 15) - т.е. схватится верх, можно доставать из духовки. Заливаем прямо на тесто начинку, немного разравниваем. Ставим обратно в духовку и выпекаем ок. 40 минут.

Правда это киш диетический-идеален для тех,кто на диете,особенно на Монтиньяке сидит

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.