нам понадобится:
1. Макароны для фарширования (у меня сапожки от "Добродеи")

2. фарш примерно 400г на 300г. макарон (мясной или грибной, у меня куриный)
3. морковка и луковица
4. 250 г сметаны, 250г молока (сливок) и чуть водички
5. чайная ложка муки
6. зелень, соль, специи
7. тертый сыр
Морковку трем на терке, луковицу мелко режем и обжариваем их до золотистости. Дбавляем в фарш обжаренные овощи, зелень, солим, перчим.

Начиняем наши сапожки, входит примерно чайная ложка


Укладываем наши нафаршированные сапожки в форму для запекания

Заливаем соусом: в сметане размешиваем чайную ложку муки, разбавляем молоком или сливками и добавляем водички на глаз, солим соус по вкусу.

Соусом макароны должны быть прикрыты почти полностью. Если что-нибудь торчит из соуса, то обязательно прикрываем фольгой или бумагой для запекания. Сначала ставим на самую высокую температуру, чтобы соус закипел, потом огонь уменьшаем до 200 градусов и готовим минут 15-20 (зависит от того, какие у вас макароны). В конце приготовления снимаем бумагу и посыпаем тертым сыром, даем подрумянится.

Приятного аппетита
