VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Хачапури
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=40090
Страница 1 из 1
Автор:  Олулу [ 16 окт 2006, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Хачапури

Вот рецепт http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view ... sp?id=3745 Присутствует чайная ложка сухих дрожжей. у меня только САФ. Подскажите, как перевести.
ПС кстати, вкусные хачапури продаются в Парусе. Дома только в микроволновке подогреть и скушать)
Автор:  Аврора [ 16 окт 2006, 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

Бери и насыпай САФ в ложку)))) Если сухие указаны в рецепте. Если "мокрые", то где-то встречала мнение, что 50 гр. мокрых дрожжей= примерно пакетик 11 гр. саф-момент. Вот и считай.
Автор:  Олулу [ 16 окт 2006, 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо :) на твой ответ я и надеялась. там сухие.
Автор:  Аврора [ 16 окт 2006, 16:36 ]
Заголовок сообщения: 

Поверь мне, даже если ты слегка пересыпешь дрожжей (слегка, это в смысле чайная ложка с горкой) это никак не скажется на качестве тест. Более того, не забывай, что прямая реклама им не выгодна, если не проплатил производитель саф-момента, поэтому и укаывают просто сухие дрожжи.
Автор:  mariada [ 17 окт 2006, 09:53 ]
Заголовок сообщения: 

Оля, а в Парусе они именно хачапурями называются или на "а" каким- то словом. Вчера вечером там видела похожее...

Любимый мой провоцирует, чтобы я ему сготовила, я пока отбиваюсь. лучше пойду куплю (ко дню рождения). Не все же время суси кушать:)
Автор:  Олулу [ 17 окт 2006, 12:17 ]
Заголовок сообщения: 

mariada писал(а):
Оля, а в Парусе они именно хачапурями называются или на "а" каким- то словом. Вчера вечером там видела похожее...

Любимый мой провоцирует, чтобы я ему сготовила, я пока отбиваюсь. лучше пойду куплю (ко дню рождения). Не все же время суси кушать:)

Не, Маша, именно хачапури- продают в отделе, где хлебные изделия. завернуто в полиэтилен. ст-ть 35 руб. У меня и сынишка обожает)
Р/S C днем рождения Супруга :)
Автор:  Симона [ 30 ноя 2008, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Хачапури с сыром

Просто в приготовлении и вкусно)))
Хачапури с сыром
Для теста: 250 г. маргарина, 2 яйца, 200 г. творога, 1,5 стакана муки, соль по вкусу и щепотку соды.
Для начинки: 250 г. сыра, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки майонеза.
Тесто замесить и разделить на 2 части. Раскатать лепёшки средней толщины. На одну лепёшку положить начинку: сыр и чеснок, протёртые на тёрке и смешанные с майонезом. Сверху накрыть вторым слоем теста и защипнуть края. Выпекаем на 170 до образования лёгкого золотистого оттенка.
Автор:  La gata del mar** [ 01 дек 2008, 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Симона
дожилась:) читаю название темы и удивляюсь "хачапури с сЫном"..думаю наверное что тот что с детьми готовить можно..
простите за офф;) смешно самой;)
Автор:  Sisla [ 01 дек 2008, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Какой сыр лучше брать для хачапури?
Автор:  Симона [ 01 дек 2008, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Цитата:
дожилась:) читаю название темы и удивляюсь "хачапури с сЫном"..думаю наверное что тот что с детьми готовить можно..
простите за офф;) смешно самой;)

Рецепт от людоедки :lol:


Цитата:
Какой сыр лучше брать для хачапури?

Знакомая, у которой я впервые попробовала это блюдо, использовала для начинки плавленный сыр. Но я делаю с обычным "Российским". Мне кажется, так гораздо вкуснее :)
Автор:  Lady Marmelade [ 03 дек 2008, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

а я делаю хачапури по другому :)
делаю тесто обычное дрожжевое: молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, мука.
потом начинку: терый сыр, мягкий сыр (в равных пропорциях) чеснок, мелкорубленная зелень (укроп, петрушка), немного перца:)

потом делаю маленькие лепешечки, кладу на серединку начинку, складываю лепешку пополам и раскатываю сверху аккуратненько :) потом жарю.
вкуснокотища!:) :lol:
Автор:  Джулия [ 03 дек 2008, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

А у меня тоже несколько другой рецепт: тесто-мука и пиво
сыр твердый натертый на терке,
сыр равномерно распределить по тесту, сделать лепешку и жарить в масле :D
Автор:  Lady Marmelade [ 03 дек 2008, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Джулия писал(а):
А у меня тоже несколько другой рецепт: тесто-мука и пиво

и больше ничего не добавляете вообще???даже яиц?:)
Автор:  Джулия [ 03 дек 2008, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Да, причем пиво брать лучше самое обычное, дешевое
Автор:  Lady Marmelade [ 03 дек 2008, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Джулия
а тесто пышное получается? надо попробовать так сделать:)
Автор:  Джулия [ 03 дек 2008, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Да мне нравиться, думаю тесто такое из-заа пива, в нем же есть дрожжи
Автор:  Mrs.Addams [ 16 дек 2008, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Джулия писал(а):
А у меня тоже несколько другой рецепт: тесто-мука и пиво
сыр твердый натертый на терке,
сыр равномерно распределить по тесту, сделать лепешку и жарить в масле :D

Хм, надо попробовать! :)
Автор:  Кали Юга [ 14 фев 2009, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Джулия писал(а):
А у меня тоже несколько другой рецепт: тесто-мука и пиво
сыр твердый натертый на терке,
сыр равномерно распределить по тесту, сделать лепешку и жарить в масле :D


а можно такое тесто в духовке жарить? хачапури получатся вкусные? а то я просто в масле не люблю, мне все время кажется, что очень жирно...
Автор:  Dr. Лонская [ 11 мар 2009, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

надо сделать :lol:
как сделаю, напишу как получилось :D
Автор:  olimpia [ 22 май 2009, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Я иногда делаю хачипури на скорую руку
Тесто покупаю слоено-дрожевое, а для начинки беру сыр Адыгейский и любой другой там Российский и пр., ну естественно зелень, чесночек, начинка сочная получаеться... довольно таки и вкус необычный
Автор:  Мишель [ 12 июн 2009, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Нашла рецепт, который у меня был очень давно и испекла по нему Хачапури. Объедение!!!
Длятеста250г. творога
150г. сливочн. масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
щепотка соды
мука (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам)
Замесите тесто, разделите его на 2 части и уберите в холодильник на 40 минут.

Для начинки
1 яйцо
150-200 гр. твёрдого сыра
2 ст.л. сметаны
4 зубчика чеснока

Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, добавить сметану и яйцо и вымешать всё до однородного сотояние.

Собираем Хачапури: раскатать одну часть теста, на неё выложить начинку (края оставляем без начинки) и сверху накрыть второй частью раскатанного теста. Края защипать.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут (я пекла на 180 градусах 30-35 минут) . Духовку не открывать. Готовность определяем по цвету .

Очень вкусно горячим! :wink:
Автор:  Симона [ 16 июн 2009, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Практически то же самое, что и в первом сообщении :smile:
Автор:  Aydan [ 05 июн 2010, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

девочки я недавно увидела рецепт пирожков с брынзой - в итоге тоже что то похожее получается как хачапури:
тесто слоенное дрожжевое.
для начинки: брынзу на терке потереть, добавить кусочек сливочного масла, ложку сухого молока, нарезать зелень и разбить 1 яйцо - перемешать
начинку положить на тесто, слепить конвертики и в духовку. получилось вкусно, но следующий раз брынзу вымочу сначала в воде чтоб не такая соленая была.
Автор:  МАО [ 15 июн 2010, 07:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Я несколько лет училась в Грузии ,и у нас в школе продавали хачапури ,вкуснее которых я никогда не пробовала .Они были из слоеного теста ,квадратные ,высотой сантиметров в пять , прямо пропитанные растаявшим сыром .Все собираюсь сделать ,но никак руки не дойдут. Выпекались они в духовке.
Даже рецепт уже нашла
Теперь перехожу к рецепту хачапури из слоеного теста.
Для приготовления возьмите:
обычное готовое слоеное тесто – 2 кг;
сыр сулугуни – 1 кг;
яйца – 2-3 штуки;
сливочное масло – 3 столовых ложки;
сметана – 200 г.

Немного разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на десять квадратиков. В центр каждого положите начинку из тертого сыра и размятого сливочного масла. Сложите края квадратиков конвертом, защипайте края и ладонями прижмите хачапури. Теперь раскатайте каждый квадратик с сыром в круг, по размеру равный форме для выпекания.

Форму сбрызните водой, выложите на нее круг теста и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте 15 минут на максимальном жару. Готовые хачапури смажьте топленым сливочным маслом и, нарезав не порции, подавайте к столу на красивом блюде.
Автор:  Ися [ 20 июн 2010, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Спасибо за рецепт,у меня аж слюни потекли! :-)
Автор:  svetusy [ 20 июн 2010, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

дЕВОЧКИ ,а хычин это другое что то ? Простите за глупый вопрос
Просто состав вроде похож
а ребенок у меня обожает Хычин на шаморе и все просит сделать , а я не знаю как
может есть рецептик?
Автор:  МАО [ 20 июн 2010, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

svetusy
это разные пироги
Вот один из вариантов приготовления хычина
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/hichiny.shtml
Но ,вообще-то ,поиск - великая вещь .Забиваешь в поисковик : хычин ,и , вуаля ,куча рецептов :smile:
Автор:  profugol [ 10 сен 2010, 05:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин, рецепты хачапури по-аджарски - одни из самых признанных.
Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.
Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
Ингредиенты на 2 порции:
вода 1 стакан
дрожжи 1 щепотка
маргарин сливочный 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт
соль по вкусу
мука по вкусу
брынза 300 г
яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт
Автор:  marinochka25 [ 16 окт 2010, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Готовила хачапури с этого сайта: http://www.gotovim.ru/national/georgian/7264.shtml - очень вкусно и быстро.
Автор:  Listo4ik [ 04 ноя 2010, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Это мои хачапури, тесто слоенное (покупное) начинка сыр, яйцо.
Изображение1 упаковка слоеного теста
сыр 200 гр. (2 вида сыра, я взяла фету и российский)
1 яйцо

Смешать сыр с яйцом.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
На каждый квадрат выложить начинку
Изображение
Автор:  fa.notka [ 27 окт 2011, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Listo4ik
оболденно смотриться!!!! аж слюнки текут! вот муж озадачил, хочу и все тут!!!! буду пробовать из дрожживого теста, еще имеется в морозилке! :nez-nayu:
Автор:  Olinka*** [ 29 янв 2012, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури с сыром

Мишель писал(а):
Нашла рецепт, который у меня был очень давно и испекла по нему Хачапури. Объедение!!!
Длятеста250г. творога
150г. сливочн. масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
щепотка соды
мука (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам)
Замесите тесто, разделите его на 2 части и уберите в холодильник на 40 минут.

Для начинки
1 яйцо
150-200 гр. твёрдого сыра
2 ст.л. сметаны
4 зубчика чеснока

Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, добавить сметану и яйцо и вымешать всё до однородного сотояние.

Собираем Хачапури: раскатать одну часть теста, на неё выложить начинку (края оставляем без начинки) и сверху накрыть второй частью раскатанного теста. Края защипать.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут (я пекла на 180 градусах 30-35 минут) . Духовку не открывать. Готовность определяем по цвету .

Очень вкусно горячим! :wink:


сделала по такому рецепту.. вобщем вкусно - домашние нахвалили.. но ИМХО - это блюдо не хачапури :smu:sche_nie: тесто тяжеловато из-за творога наверное. И подсолить нужно и тесто и начинку: я сыр брала рассольный и то пресно показалось. Попробую в следующий раз тесто дрожжевое, или вообще - дрожжевое слоёное.
Автор:  Ликуся141 [ 11 апр 2018, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде. Очень быстро!

Все составляющие классического хачапури с сыром присутствуют, но готовится в разы быстрее грузинских лепешек. Рецепт ленивых хачапури на сковороде выручит, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный завтрак или ужин.
Продукты:
Сыр (брынза, сулугуни, адыгейский...) - 150-200 г
Яйцо - 2-3 шт.
Сметана - 200 мл
Мука -2-3 ст. л
Зелень -50-70 г
Масло сливочное 30-40 г
Соль, перец - по вкусу

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.